Ein sehr schönes Hotel, günstig gelegen, nur ca. 20 m vom Strand entfernt. Zur Einkaufsstraße von Egmond aan Zee ca. 10 Minuten Fußweg. Gebucht im Reisestudio Gladbeck. Kompetente und freundliche Beratung. Was im Reisebüro versprochen wurde, vom Hotel gehalten.
Ich glaube, wir hatten mit Nr. 506, eines der schönsten Familienzimmer. In der 5. Etage, direkt an der Ecke gelegen, mit einem um die Ecke gehenden Balkon. Die Aussicht zum Meer, besonders beim Sonnenuntergang, atemberaubend schön. Das Hotelzimmer erreichten wir mit einem Aufzug. Es hatte Klimaanlage und Heizung, natürlich ein modern eingerichtetes Badezimmer mit Wanne und separater Dusche. Haartrockner ist vorhanden. Das einzige Manko war die Spiegelbeleuchtung, die nicht funktionierte. Da hilft dann auch kein Zettel in dreifacher Sprache, holländisch, englisch und deutsch, dass die Lampe nicht funktioniert. Es darf im ganzen Hotel nicht geraucht werden, auch nicht auf den Balkonen. Ein großer Fernsehschirm war vorhanden, leider nur deutsche Sender der ARD und des ZDF`s außer den holländischen. Ein großes Doppelboxspringbett mit durchgehender Matratze und zwei kleinen Konsolen. Kühle Getränke fanden wir im Tischkühlschrank. Ein kleiner Tisch, zwei bequeme Sessel und ein Schreibtisch mit Stuhl waren auch vorhanden. 2 Garderoben und zwei Wäscheschränke vervollständigten das Zimmer. Im Eingangsbereich standen noch 2 Klappbetten, vielleicht für 2 Kinder? Geschlafen haben wir sehr gut. Betten sind nicht durchgelegen. Zimmer ist gut schallisoliert, kein Geräusch von draußen war zu hören.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Frühstück gebucht. Frühstück war okay. Ganz normales Frühstück, Brot, Brötchen, Butter, Margarine, Konfitüren, Nutella, Schinken, Käse, Tomaten, Salate, Rührei mit Speck, Müsli usw. Kaffee und Tee gab es natürlich auch. Guten Kaffee: Lavazza! Am Abend haben wir auch im Hotel gegessen. Wir haben die Preise mit anderen Gaststätten verglichen. Da schneidet Golfzang um Längen besser ab. Das Preis Leistungsverhältnis ist hier sehr gut. Es ist schmackhaft und sehr reichlich. Spareribs und z.B. Pizzas haben wir uns geteilt und es hat gereicht. Am Schönsten war es natürlich, wenn wir draußen im Freien essen konnten. Morgens beim Frühstück oder abends beim Sonnenuntergang.
Sehr freundliches Personal, immer hilfsbereit. Manchmal etwas überfordert. Wir bestellten "Schneewittchen", d.h. Pils gezapft mit Zitronenlimonade, auf deutsch Radler. Man brachte uns Radler, d.h. eine Flasche Grolsch 0,33 mit Limone. Als wir das reklamierten wurde uns vorgehalten wir hätten Radler bestellt.
Wie vorher erwähnt. Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade. Man überquert eine Straße und ist mit ein paar Schritten am Meer. Parkmöglichkeiten sind vor dem Hotel und in einer hoteleigenen Parkgarage. Diese kostet 12,50 € pro Nacht. In Egmond muss man ab dem 1. März bis zu 31. Oktober Parkgebüren bezahlen. 12,00 € pro Nacht und Tag. Das Hotel stellt seinen Gästen einen Parkausweis für 6,25 € pro Tag und Nacht (Pfand 50,00 €) zur Verfügung, womit man in Egmond parken kann. In Egmont gibt es einen Supermarkt, JUMBO, in der Nähe, ca. 15 Fahrminuten findet man auch LIDL. Zu besichtigen sind der Leuchtturm J. C. J. van Speijck, (wird noch bis 2020 renoviert) die Bootshalle der Koninklijke, die Egmonder Pinck am Boulevard-Zuid, das ehemalige Altenheim für Seeleute an der Voorstraat mit dem Schifffahrtsmuseum Prins Hendrik (Eintritt kostenlos) und das Egmonder Museum. Das Bunkermuseum in der Nähe des Noord Boulevards erzählt die Geschichte von 1940 - 1945. Dann natürlich die Dünen von Egmond, Natur pur! Harlem und die Käsestadt Alkmaar sind natürlich auch ein lohnendes Ausflugsziel und mit dem Wagen schnell zu erreichen.
Wir haben unsere Freizeit selbst gestaltet.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Reinhard |