Ein 2024 umgebautes eher kleineres Hotel oben auf eine Düne direkt am Strand. Mit einem traumhaften Meerblick. Näher am Wasser wohnen geht nicht.
Wir hatten ein Balkon-Zimmer mit Meerblick gebucht. Und das war auch gut so. Durch die unmittelbar angrenzende Fabrik Tata Steel gibt es auch Zimmer, die freien Blick auf die Fabrikschlote bieten , oder Zimmer mit Blick auf die PKW-Stellplätze. Unser Zimmer war sehr geräumig und gut ausgestattet. Hervorragende Betten, mit 220 cm langen Zudecken, bodentiefer Dusche, Nespressomaschine (die auch täglich wieder befüllt wurde), Kühlschrank. Die Sauberkeit (von Zimmernr. 304) liess leider zu wünschen übrig. Dass der Boden sandig ist und es trotz Saugen und Wischen auch bleibt, ist nicht zu vermeiden. Aber die gewellte Wanddeko-Tapete hinter den Betten ist seit Eröffnung noch nie entstaubt worden, kein schöner Blick, wenn man im Bett liegt. Und der Toilettentopf hat inzwischen auch bereits einen "braunen Bodensatz".
Frühstück und Abendessen in Büffetform. Hervorragend. 5 Sorten Olivenöl. Ich habe sowiel Rindercarpaccio gegessen wie selten. Grill mit drei Fleischsorten: Hamburger, Lamm und Rinderfilet. Das Filet wurde wie bestellt medium-rare gebraten. Einfach nur gut.
Rezeptions- sowie Restaurant-/Bar-Personal kompetent und freundlich. Z.B. wurden zusätzlich georderte Kleiderbügel prompt geliefert. Z.B. wurde uns die Heizungssteuerung auf Nachfrage sofort erklärt.
Wenn man primär Wasser, Wind und Wetter der Nordsee unmittelbar genießen möchte oder wenn man Surfer ist, ist man hier richtig. Parken (umsonst) kann man auch. Im unmittelbar angrenzenden Ort selbst, in Wijk aan Zee, ist nichts los. Wenn man etwas mehr Leben (Strandpromenade, Geschäfte, mehr als nur einen einzigen Spar-Supermarkt) haben möchte, ist man hier falsch.
Es gibt einen Fitnessraum und einen Saunabereich, den wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2025 |
Vorname: | Christa |