Britta (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Niemandem zuzumuten

Schlecht

Wenn man sich schon unbedingt für dieses Hotel entscheiden muss, dann sollte man eine Unterbringung im Haus 2 unbedingt vermeiden. Dieses Nebengebäude ist ungepflegt, vernachlässigt und liegt ziemlich weit vom Haupthaus entfernt. Eingangsbereich und Treppe sind offenbar schon lange nicht mehr gereinigt worden, überall liegen Laub, Sand und Schmutz. Zum Frühstück im Haus 1 (Haupthaus) muss man einen längeren Fußweg über Straße/Parkplatz auf sich nehmen. Das Haupthaus ist - den bisherigen Bewertungen nach zu urteilen - wohl nicht ganz so schlimm...

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer im Haus 2 waren hellhörig und muffig, die Einrichtung billig, alt und teilweise defekt. Die Dachfenster hatten Verdunkelungsrollos, so wurde man frühmorgens zwar nicht vom Licht wach, dafür haben dann aber das Rauschen der Dusche im Badezimmer der Nachbarn und der Straßenverkehr vorm Fenster gesorgt. Allerdings gab es saubere Handtücher und Bettwäsche (dafür waren wir fast schon demütig dankbar). Zum Badezimmer: Duschvorhang viel zu lang und angeschimmelt, keine Ablage in der Dusche, am Waschbecken schießt das Wasser mit hohem Druck aus dem Hahn über den Rand des Beckens hinaus und man wird völlig naß gespritzt. Handtuchstange überm Heizkörper und Wand-/Türhaken zum Aufhängen sind vorhanden. Der Hammer ist die (laute) Toilettenanlage in dem Haus: in unserer Toilette schwammen trotz Spülens immer wieder undefinierbare Rückstände, wahrscheinlich aus den anderen Badezimmern des Hauses... Bei unserem Aufenthalt von 5 Tagen wurden genau einmal unsere Betten gemacht und der Papierkorb geleert. Das war alles. Es erfolgte keine Reinigung des Fußbodens oder des Badezimmers und kein Austausch der Handtücher. Im Haus 2 ist ein WLAN-Empfang NICHT möglich. Ein Fernseher existierte zwar, war aber ein völlig veraltetes Röhrengerät mit sehr schlechtem Empfang und ohne Fernbedienung.

• Wir haben nur das Frühstücksangebot genutzt (allerdings mit selbst gekauften Brötchen). Es gab Obst, Rührei, Käse, Wurst und einmal auch Lachs. Kaffee nimmt man sich aus Isolierkannen, die am Tresen bereitstehen. Der Heißwasserbehälter für Tee war völlig verkalkt und wurde dann - nach einem Hinweis von uns - gesäubert. Marmeladen- und Joghurtsorten sind undefinierbar, weil leider eine Beschriftung fehlte.

• Schlecht
  • Die (einzige) Mitarbeiterin beim Frühstück war nett und hilfsbereit, obwohl sie alles allein machen musste. Der Rezeptionist war unfreundlich und schien genervt. Weiterer "Service" war nicht vorhanden.

• Der Strand ist fußläufig zu erreichen (einmal über die Straße und durch die Dünen). Der Ort selbst bietet allerdings wenig weitere Freizeitmöglichkeiten oder Gastronomieangebote (ist ja auch nur sehr klein). Für Restaurant-/Café-Besuche, Einkäufe u.ä. muss man deshalb in die größeren Orte der Insel fahren. Beim Haus 2 gibt es einen kleinen Laden mit allem, was der Tourist so braucht und jeden Morgen frische Brötchen in vielen Sorten. Die letzten Tage haben wir uns dort Brötchen gekauft und mit zum Frühstück genommen, weil wir die billigen Aufbackbrötchen nicht mehr sehen konnten.

• Schlecht

Freizeitmöglichkeiten bestehen am nahen Strand und in/auf der Ostsee. Es gibt einen schönen Radweg auf dem Deich entlang nach Middelhagen (Tipp: Gasthof zur Linde, Schulmuseum, Kirche). Auch zum Rügen-Markt in Thiessow (dienstags/donnerstags) kann man gut mit dem Fahrrad fahren (ebenfalls schöner - aber ziemlich holpriger - Weg durch den Wald zwischen Straße und Strand).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2018