Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Herbert (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Urlaubsgefühl pur im "Ostseeblick"

Ich kann die teilweise mäßigen Bewertungen für das „Strandhotels Ostseeblick“ nicht verstehen. Das Hotel ist, meiner Meinung nach, ein gut gepflegtes Urlaubshotel in herrlicher Lage. Positiv fällt auf, dass das Besitzerehepaar Wehrmann im Hotel in Erscheinung tritt. Kommt man die drei Stufen hinauf ins Hotel hinein, fällt einem hinter der Rezeption sofort die halboffene, luxuriöse Strandlounge auf, von der man einen wunderschönen Blick hinaus auf die ca. 200 Meter entfernte Ostsee hat. Hier stehen gediegene Ledersofas, eine mit LED-Farbwechslern beleuchtete, gut bestückte Bar, geschmackvolle Accessoires. Zeitung lesen, einen Cappuccino trinken oder einfach hinausschauen und es muss sich ein entspanntes Urlaubsgefühl einstellen. Auf die Lounge folgt die große Terrasse geradeaus, das Auge erforscht links das halbrunde Restaurant, dahinter den Wellnessbereich. Das Hotel ist für jung und alt, Paare und Familien geeignet. Das Publikum ist bunt gemischt. Unserer 5-jährigen hat es super gefallen, das Hotel bietet allerdings kaum Kinderprogramm –oder Betreuung an. Ich habe gehört, dass Babyphone nicht bis ins Restaurant reichen. Ich empfehle dem Hotel, das Kinderprogramm in der Ferienzeit zu intensivieren und z.B. spezielle Babyphone anzubieten, die aufs Mobiltelefon des Gastes alarmieren. Kommen Sie ins "Ostseeblick" mit dem Zug. Sie sehen die abwechslungsreiche Landschaft und kommen entspannt an. Der Zug ist, obwohl er in jedem Dorf hält, nicht langsamer als das Auto. Fahren Sie einen Tag oder länger nach Polen und erleben Sie die einzigartige Atmosphäre dort, Sie können sogar am Strand entlang nach Swinemünde laufen. Leihen Sie sich im Hotel oder woanders ein Fahrrad aus und erkunden Sie das Hinterland.

• Gut
  • Oft kritisieren die Gäste die Zimmergröße. Leute: Wie lange wollt Ihr Euch denn bei dem Urlaubsangebot auf dem Zimmer aufhalten? Wir haben unser Zimmer als ausreichend groß, sogar zu dritt empfunden (Kategorie Komfortzimmer). Wir haben ein Standardzimmer im 3.Stock mit Dachschräge gesehen, das noch etwas kleiner war, aber auch ausreichend war. Aber ja, diese Zimmer sind nicht riesig… Die Ausstattung ist eher 4-Sterne+, luxuriöse Bäder, schöne Sessel, gute Matratzen und die Zimmer sollen außerdem im Herbst 2009 renoviert werden. Die Standardzimmer liegen vermutlich meist zur Strassenseite, die Komfortzimmer eher zur Seite oder mit Meerblick, Suiten haben Toplage. Es gibt 3 Etagen. Schauen Sie sich den Hotelprospekt im Internet an oder lassen Sie sich ein Papierexemplar zuschicken. Dort ist eine Suite abgebildet und fragen Sie einfach bei der Reservierung nach! Schauen Sie sich auch das etwas oberhalb gelegene Appartementhaus „Villa Usedom“ an, es lohnt sich!

• Die Qualität der Speisen und Getränke ist auf hohem Niveau. Der Gast kann das Frühstück im Freien oder dem halbrunden Restaurant mit Panoramablick genießen. Die Auswahl ist überwältigend. Es gibt Bioprodukte, viele Sorten Käse, Wurst, Fisch, Brot, Semmeln, Säfte (auch den lokalen Sanddornsaft), offene Marmeladen, Müslis, Cornflakes und vieles mehr. Diese Riesenauswahl bleibt allerdings immer gleich. Ich hätte mir mal Spiegelei statt Rührei gewünscht, andere Käsesorten, eine andere Präsentation, Show-Cooking, vielleicht einen Wochenendprosecco? Das Abendmenü bewegt sich nahe dem Sterneniveau, war mir manchmal allerdings etwas zu chi-chi und flippig. Ich empfehle, ein Frühstücksarrangement zu buchen und selbst zu entscheiden, wo man essen will. Es lohnt sich, sowohl das Menü, als auch das Essen bei Sonderevents im Hotel, das gegenüberliegende zweite Restaurant „Alt-Heringsdorf“ bzw. die anderen Restaurantangebote der Insel zu probieren. Im „Alt-Heringsdorf“ kann man sich durch die große Fisch-, Steak- oder Pastaauswahl probieren. Zu Fisch oder Fleisch gibt es, für meinen Geschmack, zu oft Rosmarinkartoffeln. Etwas Variation täte hier gut. Für Familien mit Kindern gibt es Sonderportionen im Restaurant. Mein Kind hat sich nicht für den regelmäßigen Genuss des Abendmenüs begeistern lassen. Aber, wie gesagt, es gibt ja genug Alternativen hotelintern und –extern.

• Gut
  • Der Service im „Ostseeblick“ ist sehr vielfältig und sollte nicht nur auf die Rezeptionsleistung reduziert werden. Es gibt mannigfaltige Angebote. Nur ein paar: Ein Leihcabrio, kostenlose und kostenpflichtige Ausflüge, Kurzkochvorführungen, ein Cocktailabend, Weinproben, Leihräder, Strandkörbe zum Mieten, ein Piratenfest, eine Saunanacht, kostenlose Tageszeitung an der Zimmertüre etc. Beim Check-In hat das Personal unsere Koffer ins Zimmer gebracht, uns einen Gutschein für einen Willkommensdrink mit Hotel- und Wellnessführung spendiert. Es gibt eine Beauty- und Wellnessberatung. Überall wurden wir tadellos bedient und beraten. Die Bedienungen in Restaurant, beim Frühstück und der Bar verbreiten einen unaufgeregten, herzlichen Charme. Die Zimmermädchen sind deutsch und polnisch, sehr hilfsbereit und freundlich. Die Bemühungen, auch der Chefin persönlich, sind angenehm, fast immer professionell und freundlich. Kleinere Unrundheiten sind menschlich und natürlich. Den Wellnessempfang habe ich selten besetzt erlebt, die Snackbar nie. Ein „Komme gleich“ oder ein Servicetelefon würden z.B. Abhilfe schaffen. An der Rezeption z.B. gibt es ruhigere und auskunftsfreudigere Menschen. Wir haben keine Servicewüste erlebt, wie hin und wieder beschrieben wird. Auch hier gilt: Wie man in den Wald hineinruft…

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einer kleinen Anhöhe zwischen einer mäßig befahrenen Ortsstraße und der Strandpromenade, die sich hier ca. 20 Meter tiefer befindet, nahe der Heringsdorfer Seebrücke. Der Ausblick von der Hotelterrasse, dem Restaurant bzw. dem Wellnessbereich auf das Meer und die Seebrücke ist grandios. Das „Ostseeblick“ ist mitten im belebten Ortszentrum zu finden, einerseits sehr günstig für alle Entdeckungsreisen durch Heringsdorf und die Insel, andererseits für die Schläfer auf die Straßenseite hinaus nicht immer ruhig gelegen. Die Haltestelle der Elektrobahn nach Bansin bzw. Ahlbeck ist ebenso nah wie die Touristeninformation, die Strandpromenade, der Strand selbst, Einkaufsmöglichkeiten und die Seebrücke.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich umfasst eine finnische Sauna, ein Dampfbad, ein Laconium und Caldarium sowie Solarium, Umkleiden, Toiletten, Duschen, eine Snackbar, Behandlungs- und Ruheräume, einen Fitnessraum. Highlights sind ganz sicher der spektakuläre Pool mit Light & Sound und die, eine Etage höher gelegene Terrasse für Wellnessgäste. Ein echter Genuß ist es, nach der Sauna dort im Freien zu liegen, etwas zu trinken zu bestellen und Richtung Dänemark zu schauen, vielleicht sogar in der Dämmerung bei offenem Feuer und stimmungsvoll beleuchteter Seebrücke. Alles sieht recht neu und gepflegt aus, gelegentlich fehlen einzelne Kleinmosaikteile des Pools, ich gehe davon aus, dass diese schnell ersetzt werden. Manchmal fehlen frische Handtücher am Empfang. Der Pool ist nicht riesig, aber ausreichend zum kurzen Schwimmen. Man lässt sich direkt in das halbrunde Panorama treiben, davon kriegt man nicht genug. Spezielle Planschzeiten für Kinder garantieren, dass große und kleine Gäste gleichermaßen zufrieden sind. Der breite, helle Sandstrand ist keine 5 Minuten entfernt. Es gibt genügend Strandkörbe und Platz zum Liegen. Hier kommen Kinder voll auf ihre Kosten: Ruhige Abschnitte wechseln sich mit lauten Spots mit Hüpfburgen u.v.m. ab, Burgenbauen inklusive. Uns störten zeitweise Algenteppiche und Quallen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise