Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alexander & Kathleen (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wellnessurlaub mit Hindernissen

Wir hatten ein Appartment incl. Frühstück gemietet. Die Grösse mit ca. 35m² war mehr als ausreichend, die Sauberkeit war sehr gut. Im Gegensatz zu der täglichen Frühstückssituation, welche uns aufgrund des Sitzplatzangebotes eher unzufriedenstellend war. Für 64 Gäste stehen ca. 20 Sitzplätze zur Verfügung - dieser Zustand führt ab 9Uhr i.d.R. dazu, dass wir selbst und auch andere Gäste mehrmals den Frühstückraum aufsuchen müssen, um einen Platz zu finden. Das Frühstücksangebot war ausreichend und das Personal sehr freundlich. Auf das geringe Platzangebot angesprochen, wurde uns angeboten den Frühstücksraum im Hotel ebenfalls benutzen zu dürfen. Das Hotel liegt 200m Fussweg entfernt... Parkmöglichkeiten sind zwar in Heringsdorf nicht im Überfluss vorhanden, jedoch kann mehr Fingerspitzengefühl bei der Platzvergabe erwartet werden.. s. unten Zahlungsmöglichkeit: Es werden keine Kreditkarten angenommen, was bei einem 5-Sterne Hotel durchaus erwarten werden kann! Am Besten hoffen, nicht auf das Empfangspersonal angewiesen zu sein. Ebenfalls Tipps für umliegende Sehenswürdigkeiten eher in der nahegelegenen Touristinfo einholen, als am Empfang. Hier ist entweder mit schlechter, oder Fehlinformation zu rechnen. Und natürlich nicht auf die Idee kommen, man könnte mit einer Kreditkarte bezahlen :o)

• Gut
  • Das Appartment umfasste Wohn- und Schlafbereich, Küche, sowie Bad. Telefon,TV, Radio, DVD-Player stehen ebenso zur Verfügung, wie eine vollausgestatte Küchenzeile. Das Bett machte jedoch eher den Eindruck einer WG-Wohnung, da jegliches Bettgestell vermisst wurde. Jedoch war ein erholsamer Schlaf möglich.

• Das Hotel verfügt über eine Bar und ein Restaurant, welche wir nicht genutzt haben. Wie bereits erwähnt, das Frühstücksangebot in den Appartments war ausreichend und auch Wünsche, wie z.B. Omeletts wurden gerne und zügig erfüllt. Am ersten Abend war in unserer Buchung ein Essen im Restaurant Alt Heringsdorf inbegriffen. Das Restaurant befindet sich gegenüber dem Hotel und die Pasta (feststehendes Menü) kann getrost verschmäht werden.. kein wirklicher Genuss und auch das Ambiente war nicht ansprechend!

• Hier muss man ganz klar zwischen dem Personal in den Appartments und Wellnessbereich und dem Empfangspersonal unterscheiden. Das Empfangspersonal war stets bemüht, aber oft überfordert. Angesprochen auf die angespannte Parksituation wurde uns das Parken im Parkverbot (inkl Strafzettel), oder ein öffentlicher Parkplatz angeboten. Die zu kleine "Parklücke" am letzten Urlaubstag wurde somit zu unserem Problem... In den Appartments und im Wellnessbereich war das Personal durchwegs hilfsbereit und stets freundlich. So stellt man sich Service vor.

• Die Lage des Hotels direkt am Strand ist klasse und auch Heringsdorf bietet als wunderschöner Ostseeort eine perfekte Erholungsmöglichkeit.

• Wellness
    • Sport

Auf Anfrage konnten wir den Wellnessbreich im Hotel nutzen, in welchen wir den Blick auf Ostsee und Strand genießen konnten. Pool für zwei / drei Personen ausreichend. Mit Gegenstromanalage und Luftdüsen ausgestattet, welche man jeweils selbst bedienen kann. Ebenfalls stehen zwei Saunen, ein Dampfbad und zwei Ruheräume zur Verfügung. Auf Sauberkeit wird viel Wert gelegt und Handtücher stehen in ausreichender Anzahl zur Verfügung. Der Wellnessbreich bei den Appartments ist im UG untergebracht und hat nicht unseren Vorstellungen entsprochen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness