- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr schön gelegenes, älteres Haus, direkt an der Wörthersee-Promenade mit einem schönen hoteleigenen Strandbad. Die sehr große Hotelterrasse, auf der wir an reservierten Tischen auch Frühstücken konnten, gefiel uns außerordentlich. Leider gibt es, wie auch in der Hotelbeschreibung angegeben, auch gegen Bezahlung keinen Internet/WLAN-Anschluss. Damit ist das Haus für Geschäftsreisende nicht empfehlenswert! Kostenlosen WLAN-Zugang gibt es in Pörtschach nur an der Hauptstraße im `Macs´ und in der `Dico 1988´. Der Zugang ist, auch wenn man dabei z.B. einen Kaffee trinken muss, immer noch erheblich günstiger, als übers Smartphon! Dass andere Hotels ihren WLAN-Anschluss gegen Bezahlung für Hotelfremde freischalten, kann ich mir nicht vorstellen, habe ich aber auch nicht erfragt.
Die Doppelzimmer mit Gartenblick im Erdgeschoss sind nur von außen zu erreichen. Der Gang zum Haupthaus ist nicht überdacht, was den Gang zum Essen bei Regen, oder Schnee unerfreulich macht! Im Zimmer fehlt ein Kühlschrank/Minibar, ein Papierkorb wurde auch auf unsere Anforderung hin nicht gebracht. Gläser gab es auch nur auf Anforderung. Der kleine Fernseher ist ein altes Röhrenmodell mit schlechter Bildqualität. Die Badezimmerausstattung war normal. Die Fliesen in der Dusche waren z.T. schimmelig, der Duschschlauch alt mit dunklen Ablagerungen. Schimmelspuren fanden sich teilweise auch auf den Fugen außerhalb der Duschkabine. Plastikzahnputzbecher, ein kleiner Kosmetik-Abfalleimer, auf dem noch der Aufkleber mit Lieferant und Bestellnummer klebte und dünne Hand- bzw. Badetücher, die z.T. an den Rändern schon ausgefranst sind, waren bestimmt nicht 4-Sterne-Standard. Die Entlüftung des innenliegenden Badezimmers reicht nicht aus!
Das Frühstücksangebot war ausreichend. Eier (gekocht, Rührei, oder Spiegelei) konnten beliebig bestellt werden und wurden sofort frisch zubereitet. Die Brot- und Gebäckauswahl war sehr gut.
Das Restaurant-Personal war sehr freundlich. Die Zimmerreinigung erfolgte normal, wobei tagelang eine defekte Lampe im Badezimmer ignoriert wurde. Auch als zusätzlich die 2. Spiegellampe defekt war, wurde kein Austausch veranlasst! Die Rezeptionistin sehr nett und hilfsbereit. Nach unserem Hinweis erfolgte die Auswechslung der Lampen in der Badezimmerspiegelbeleuchtung in Minuten!
Die Lage direkt an der Promenade, weit entfernt von der Haupt- Durchgangsstraße, fast direkt am See, ist sehr schön.
Zu dieser Zeit waren ausreichend Liegen mit Auflagen, Sonnenschirme, Tische und Hollywoodschaukeln vorhanden und in gutem Zustand. Zwei Ruderboote konnten kostenlos genutzt und ein Motorboot gemietet werden.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Renate |