Wir verbrachten zwei Nächte im Apartment 201, welches mit knapp über 70qm wirklich großzügig war. Bei der Sauberkeit gab es nichts zu meckern. Alles war Tiptop. Das Frühstücks-/ Essens-Angebot haben wir nicht genutzt, da wir dieses in der voll ausgestatteten und modernen Küche zubereiten konnten. Alles in allem war es ein wunderbarer Aufenthalt.
Wie schon beschrieben, war unser Apartment mit über 70qm recht groß. Alles hat einen wirklich hochwertigen Eindruck gemacht. Vor allem das Bad mit Sauna war äußerst ansprechend. Die Küche war neuwertig und voll ausgestattet mit Herd, Backofen, Mikrowelle, Kaffeemaschine, Geschirr und Besteck. Weiterhin gab es noch einen Kamin, den wir jedoch noch nicht benutzen mussten. Das große Bett steht auf einem Podest. Wer nachts aufsteht sollte jedoch vorsichtig sein. Ich bin in der ersten Nacht erst einmal schön die Stufen herunter gerutscht. Von der großen Terrasse hat man einen wunderbaren Blick auf die Ostsee. Leider gab es auch kleine Mankos, die jedoch nicht all zu sehr gestört haben: Das Display der Saunasteuerung ist defekt, so das man keine Einstellungen mehr vornehmen kann. Der Strandkorb auf der Terrasse ist ziemlich verschlissen und bietet einigen Krabbeltieren einen guten Unterschlupf. Es wäre wünschenswert, wenn der Schirm auf der Terrasse auch etwas vor Regen schützen würde. Dann könnte man sich dort auch bei etwas schlechterem Wetter aufhalten. Von der Terrasse aus rechts gesehen, befindet sich eine Treppe die zu anderen Pensionen und zur Straße führt. Wenn man sich nach der Sauna etwas abkühlen möchte, kann man wunderbar durch die Leute die diese Treppe recht häufig benutzen, beobachtet werden. Ein kleiner Blickschutz wäre da nicht schlecht.
Da wir nur drei Tage hier waren, wurde das Apartment zwischendurch nicht gereinigt. War deswegen auch völlig in Ordnung. Wir hatten nur bei der An- und der Abreise Kontakt zu dem Servicepersonal. Diese waren in beiden Fällen sehr nett und hilfsbereit. Soviel wir wissen, ist die Rezeption jedoch nicht immer besetzt. Sobald das Cafe schließt, ist kein Ansprechpartner mehr vor Ort.
Das Hotel liegt keine zwanzig Meter vom Wasser entfernt. Geht also fast nicht besser. Zum Einkaufen von Lebensmitteln läuft man ca. zehn Minuten und die nächsten Restaurants am Hafen erreicht man zu Fuss in nicht mal vier Minuten. Wer die beeindruckenden Kreidefelsen sehen möchte, braucht bloss vom Hotel aus gesehen, rechts den Strand runter laufen. Nach ein paar hundert Metern, an den Kreidefelsen vorbei, befindet sich eine Treppe die nach oben führt. Dort kann man den Weg durch den Wald zurück nach Sassnitz nehmen. Auf Grund der dichten Bebauung, befindet sich der Parkplatz nicht direkt am Hotel, sondern ungefähr fünf Minuten entfernt. Pro Tag wurden 3,50 Euro fällig. Absolut angemessen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2012 |
Vorname: | Reyk |