Das äußere Erscheinungsbild trägt dazu bei, dass man dieses Haus nicht übersehen kann. Und das ist auch gut so! Dem Hausmeister ein großes Kompliment für die Pflege der Außenanlagen. Die mit Hochstamm-Edelrosen bestückte Terrasse, auf der sowohl das Frühstück als auch alle anderen Mahlzeiten eingenommen werden können, ist traumhaft schön. Moderne Gemälde sind im Haus, in den Fluren und Zimmern verteilt und vermitteln den Eindruck einer Ausstellung. Sehr schön! Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Preis-/Leistungsverhältnis war völlig in Ordnung. Wir (als Küchenmeister und Journalistin vom Fach) hätten unsere Zufriedenheit sehr gerne an den Besitzer, Herrn Zollner, persönlich weiter gegeben. Leider hatten wir dazu jedoch keine Möglichkeit. Entweder war der Chef des Hauses während unseres Aufenthaltes nicht anwesend oder er hat sich uns als solchen nicht zu erkennen gegeben.
Wir hatten ein wunderschönes, helles Eckzimmer mit einer großen, möblierten Terrasse. Die Möbel waren aus Naturholz. Das Bad war auch groß genug. Leider fehlte ein Safe, was in einem Hotel im Vier-Sterne-Segment Standard sein sollte. Zimmer und Bad waren immer sehr sauber und aufgeräumt.
Das Essen war im Großen und Ganzen gut, entsprach jedoch nicht immer unseren Vorstellungen in Bezug auf Zubereitungsart und Geschmack.
Das Personal war sehr freundlich, sowohl im Service, als auch in den Zimmern.
Das Hotel ist zentral und doch ruhig (abends) gelegen. Man muss nur eine Straße überqueren, um zum Strand zu kommen. Es ist auch nicht weit, andere Kureinrichtungen zu besuchen, beispielsweise Kurkonzerte. Und gute Restaurants in der näheren Umgebung gibt es in Hülle und Fülle. Wir konnten auch mit dem Auto viele interessante Städte (Schwerin, Rostock, Ratzeburg) schnell anfahren und sind natürlich auch mit dem "Molli" nach Bad Doberan gefahren. Positiv zu bewerten ist auch der abgeschlossene Parkplatz beim Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife