Das Hotel besteht aus einem Haupt- und einem Apartmenthaus (2.Reihe) nur 50 Meter vom Strand entfernt. Wir hatten zum zweiten Mal ein 3-Zimmer-Apartment gebucht. Auf Wunsch und gegen Gebühr kann man den Hotelservice nutzen (Frühstück, Handtuchwechsel etc.) Hinter dem Apartementhaus befindet sich der Parkplatz. Die Wohnungen sind geschmackvoll eingerichtet und haben teilweise seitlichen Meerblick. Kühlungsborn ist immer einen Urlaub wert. Und wer ostseenah, ruhig und in angenehmem Ambiente wohnen möchte, ist in der "Sonnenburg" richtig. Optimal ist der direkt vor der Haustür liegende Strandzugang. Die Apartments sind nicht ganz preiswert, aber sie lassen keine Wünsche offen. Nutzung von Waschmaschine und Trockner ist möglich. Restaurants gibt es mehr als genug, jedoch sollte man besonders in den Ferienzeiten rechtzeitig Plätze reservieren. Eine beste Reisezeit gibt es für uns nicht. Jede Jahreszeit hat dort ihren Reiz und solange das Wetter halbwegs mitspielt kommt keine Langeweile auf.
Unser liebevoll eingerichtetes Apartment bestand aus einem Wohnzimmer mit offener Küche, 2 Schlafzimmern, Bad und Balkon mit seitlichem Meerblick. Alles war sehr sauber.
Wir haben im Restaurant 1 x zu Abend gegessen. Das Ambiente (wir waren zum Jahreswechsel dort) fanden wir sehr ansprechend. Liebevolle, winter-/weihnachtliche Dekoration, freundliche Bedienung und schmackhaftes, wenn auch nicht sehr preiswertes Essen. Wir fanden es allerdings nicht sehr angenehm, dass die Bedienung recht häufig zu uns kam und fragt, ob alles in Ordnung sei und z.B. Wein nachgoss, obwohl das Glas noch nicht leer war. Das Essen wurde, obwohl das Restaurant fast voll besetzt war, schnell serviert.
Der Check-in erfolgte reibungslos und schnell. Für Gäste, welche das erste mal in diesem Hotel wohnen, wäre eine genauere Einführung / Erklärung verschiedener Dinge wünschenswert gewesen. So wurde und z.B. der Apartment-Schlüssel einfach in die Hand gedrückt. Keine Erklärung, wo das Apartment zu finden ist und auch keine Erklärung, dass sich der Parkplatz dahinter befindet. Da wir zum zweiten Mal dort weilten, kannten wir uns aus.
Das Hotel befindet sich in ruhiger Lage direkt an einem Strandzugang nur 50 Meter von der Ostsee und ca 5 Minuten Fußweg von der Seebrücke und einer Einkaufsmeile entfernt. In der Umgebung gibt es zahlreiche Restaurants. Ein Einkaufsmarkt ist in 10 Minuten zu Fuss erreichbar. In der Nähe der Seebrücke gibt es eine Wellnessoase mit Schwimmbad (kein Erlebnisbad für Kinder!).
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2015 |
Vorname: | Kathrin |