Benita & Sebastian (19-25)
Verreist als Paar • April 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Nette Pension für einen Kurztrip

Gut

Die Pension ist wohl ein Familienbetrieb und machte einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Als wir ankamen wurden wir sehr freundlichen von der Wirtin empfangen und bekamen unser Zimmer zugewiesen, was hier positiv zu erwähnen ist, dass die Wirtin mit uns aufs Zimmer kam und uns alles zeigte. Sie fragte dann, ob alles zu unserer Zufriedenheit ist und verabschiedete sich freundlich. Man kann in der Strandpension die Zimmer mit Seeblick und Frühstück buchen, dies ist jedoch kein muss. So verfügt die Pension sowohl über Zimmer, als auch über Ferienwohnungen, unsere Bewertung bezieht sich dabei auf die Zimmer. Die Gästestruktur war bunt gemischt von jungen Familien bis hin zu älteren Pärrchen. Die Gäste waren untereinander sehr freundlich zueinander. Die Pizzeria direkt nebenan ist zu empfehlen. Sie ist zwar etwas teurer (für Bodenseepreise wohl normal), aber die Gerichte schmecken sehr gut.

• Die Größe des Zimmers ist für einen kurzen Aufenthalt vollkommen in Ordnung und auch der Balkon ist super schön und groß, mit tollem Seepanorama. Das Zimmer ist modern/ funktional eingerichtet. Es verfügt über einen kleinen Fernseher, ein Telefon und einen kleinen Kühlschrank (sehr praktisch!), sowie einen kleinen Schreibtisch mit zwei Stühlen und einem großen Doppelbett. Toll war auch, dass das Zimmer über echte Rollläden verfügt, die das Zimmer vollkommen abdunkeln. Die Betten waren leicht durchgelegen aber für unsere Ansprüche vollkommen ausreichend. Nun zu einem etwas größeren Kritikpunkt: Das Bad verfügt über eine Dusche und ein kleines Waschbecken, sowie eine Toilette. Dies war auch alles super sauber und modern (toller großer Duschkopf) und es gab keinerlei Schimmel oder ähnliches, jedoch ist das Bad viel viel zu klein. Für meine Freundin, die recht zierlich ist, war es gerade ausreichend, aber für mich mit 1,86 m war es schon nicht mehr so einfach sich dort nach dem Duschen abzutrocknen. Gerade für korpulentere Menschen kann dies zu einem echt großen Probelm werden. Ansonsten ist das Zimmer völlig ausreichend.

• Gut
  • Das Frühstück kostet sechs Euro und ist für diesen Preis voll in Ordnung. Es gibt Brötchen und Brot, sowie Tee, Kaffee und Saft. Wetierhin gibt es sowohl süßen Aufstrich als auch Aufschnitt. Außerdem Eier, Müsli und Joghurt. Die Kritik, der vorigen Bewertungen können wir nicht nachvollziehen. Für den Preis auf jedenfall dazu buchen!

• Die Pensionswirtin war äußerst freundlich und zuvorkommend, jedoch gibt es hier einen kleinen Kritikpunkt: Das Zimmer wurde nach der ersten Nacht nicht gereinigt (wir hatten zwei Übernachtungen), sondern lediglich die Mülleiemer geleert und die Handtücher gewechselt. Jedoch kennen wir uns hier nicht aus, vielleicht werden in Pensionen die Zimmer nicht täglich gereinigt?!

• Die Lage der Pension ist top. So liegt die Pension nur wenige Gehminuten von den berühmten Pfahlbauten entfernt. Weiterhin liegt sie direkt am See/Hafen von Unteruhldingen- Mühlhofen, von dort aus besteht auch eine direkte Schiffsverbindung zu den anderen Ortschaften und eine stündliche Verbindung zur Insel Mainau (10 Minuten Fahrtzeit). Weiterhin gibt es eine gute Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr. Nach Meersburg sid es auch nur 5- 10 Minuten Autofahrt, von dort aus kann man dann mit der Fähre nach Konstanz übersetzen. Des Weiteren liegt Salem mit seinem Affenberg und dem Schloss auch nur 5- 10 Minuten Autofahrt entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife