Wir hatten dieses Ferienhaus über Ostseeappartments gebucht. Die Buchung verlief wie gewohnt zuverlässig und seriös. Als erstes möchte allgemein über Sellin aus der Sicht eines Hundebsitzers schreiben. Der Ort ist sauber, es gibt ausreichend Hundetoiletten mit Beutelspender. In Restaurants hatten wir keine Probleme unseren großen Hund mit hineinzunehmen. Am Hauptstrand (Seebrücke) fanden wir einen katastrophalen Hundenstrand vor. Ganze 4 abgewrackte Strandkörbe. und der Strand voller Steine, so daß man kaum ins Wasser kam. Absolut nicht empfehlenswert. Der Hundestrand am Südstrand, war etwas besser, aber keine Strandkörbe und im Bereich der Steilküste mit dem Hinweis auf "Benutzung auf eigene Gefahr". Eine Hinweisschild auf den Hundestrand fehlte auch, sodaß andere Badegäste dorthin kamen und der Streß mit den Hunden seinen Lauf nahm. Zum Ferienhaus: Die Anlage ist in vier Ferienhäuser geteilt. Parkfläche ist nur für vier normalgroße Pkw geeignet. Wir buchten Haus 1, welches direkt an der Zufahrtsstraße zum Südstrand lag. Verkehrslärm war störend, da die Fahrzeuge meistens mit Vollgas den Anstieg hochfuhren und die Schlafzimmerfenster direkt zur Straße hin lagen. Die Einrichtung war lieblos aber einigermaßen funtionell. Ein Herd fehlte. Die Elektrogeräte waren Billigprodukte. Im kleinen Bad stand eine Waschmaschine. Der Wohnbereich war auch nicht hell, wie auf den Prospektbildern dargestellt, sondern eher dunkel. Die Terrasse lag immer im Schatten des angrenzenden Waldes. Das größte Problem war aber die Hellhörigkeit. Man bekam nahezu jedes Gespräch vom Nachbarn mit. Nebenan machte eine nette Familie, welche sich wirklich Mühe gab, leise zu sein, mit zwei kleinen Kindern Urlaub. Daher waren wir meistens dann wach, wenn die Kinder wach waren. Die Betten waren ohne Lattenrost mit dünnen Matratzen. Bequem ist anders. Der Kleiderschrank, welcher zu 1/3 mit Decken und Kissen befüllt war, befand sich außerhalb der Schlafzimmer im Vorraum. Das einzig Gute war der kurze Weg zum Strand und Wald. Zum nächsten Einkaufsmarkt war es auch nicht weit. Sollte man dort buchen wollen, kann man maximal das Haus 4 empfehlen, da dieses wenigstens etwas weiter von der Straße weg war.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Torsten |