Die Anlage ist sehr weitläufig, gut gepflegt und die Kinder kommen auf ihre Kosten (großer Wasserspielplatz, Streichelzoo, Radvermietung, Kettcar usw.) Wenn man nette Nachbarn erwischt, ist es auch nicht zu laut. Wir haben an der Rezeption nur freundliche und hilfsbereite Damen mit guten Deutschkenntnissen getroffen. Die Gäste hauptsächlich Familien mit Kindern, die meisten aus Deutschland. Hunde sind in manchen Häusern erlaubt, in der Anlage Leinenpflicht, an die sich (fast) alle halten. NIEMALS blind buchen, direkt den Vermieter anschreiben, Fotos schicken lssen, nachfragen, was denn alles im Haus vorhanden ist !!!! Wenn es Probleme gibt, freundlich melden, dann wird man in der Regel auch Hilfe erhalten. Zum Wetter vielleicht noch: es gab öfters Regen, aber meistens nur kurz, danach wieder Sonnenschein. Es empfiehlt sich, am Strand eine Strandmuschel, oder Ähnliches mitzunehmen, damit man nicht bei jedem Wolkenbruch den langen Heimweg über die Dünen antritt und in 30 Minuten zurück zum Strand marschieren muss (ausser man will an der eigenen Kondition arbeiten :-)) )
Ja... das mit den Häusern ist eben Glückssache. Über Strandslag bucht man nicht ein bestimmtes Haus, man bucht entweder Strandperle,Albatros oder Seestern. Welches Haus es dann wird ist vorher nicht fix buchbar, ausser man bucht über den Vermieter selbst. Und hier war bei uns der Wurm begraben. Unser zugeteiltes Haus war dreckig, überall Spinnen und Spinnweben, unter dem Bett Schokopapier mit Ameisenhaufen, das Sofa zerrissen, kaum Besteck in der Küche, das Bad eine Zumutung an Schmutz, das ganze Haus war vollkommen vernachlässigt, alt, mit modrigem Geruch und einfach eklig. Der Garten im gleichen Zustand. Wir waren nach 16 Stunden Anfahrt völlig fertig, wollten nur noch duschen und ins Bett, aber bevor wir in diesem Haus schliefen, würden wir im Auto schlafen- so viel war sicher! Reklamation an der Rezeption, (die Damen waren wie schon erwähnt sehr freundlich), allerdings war die Anlage im August fast ausgebucht, sodass wir die Hauskathegorie ändern mussten, aber alles besser, als das alte "Horrorhaus". Das nächste Haus, das uns angeboten wurde, war soweit ok, die Möbel stimmten, die Küche war gut eingerichtet, dfie Sauberkeit war soweit in Ordnung, ein Blick ins Badezimmer ließ uns allerings wieder erschaudern...überall zwischen den Fliesen war Schimmel!!! Also wieder zur Rezeption, wieder beschweren, aber die Damen erstaunlicherweise immer noch freundlich. Wir bekamen erneut Hausschlüssel, wieder mit dem Auto durch den ganzen Park gefahren, aber diesmal passte dann endlich alles. Alles sauber, nett, Küche mit allem, was das Herz begehrt (Kaffeemaschine, Toaster, Geschirrspüler, Besteck und Töpfe, Mikrowelle....), Gartenmöbel usw. Warum nicht gleich so?
Selbstversorger. Im Park gibt es einen Chinesen, den wir aufgrund der Preise nicht ausprobiert haben. Es gibt kleinere Snacks beim Radverleih- die Speisen haben uns dort gut geschmeckt.
Personal war zu uns sehr nett, die Damen haben sich unserer Probleme vor Ort freundlich angenommen. Alle sprachen gut Deutsch, Englisch auch. Es gibt beim Eingangsbereich eine Münzwaschmaschine, haben wir öfters in Anspruch genommen. Einen Arzt gibt es in Julianadorp, sowie eine Drogerie, Krankenhaus und Apotheke in Den Helder.
Zum Strand geht man über die Dünen, was besonders mit kleineren Kindern etwas mühsam werden kann. So sollte man keine Sachen im Haus vergessen, denn "einfach mal schnell zurücklaufen" wird dann zum Tagesausflug. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug in der Umgebung, gut mit dem Auto ev. auch mit dem Fahrrad zu erreichen. Auflüge bieten sich nach Den Helder an, wer will kann mit der (Auto-)Fähre stündlich/bzw. in den Sommermonaten halbstündlich zur Insel Texel fahren.
Der Strand ist extrem sauber, breit, keiner liegt hier wie in der Sardinenbüchse. Am Strand direkt ein Restaurant, WC, leider keine Duschen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Andy |