Natalie (36-40)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Schöne strandnahe Villa mit kleinen Abstrichen

Gut

Wir waren bereits 3x in diesem Ferienhaus und kennen nun alle EG Wohnungen. Nik 04 ist die schönste, aber auch hier gibt es Abstriche... Absolt Top ist natürlich die strandnahe Lage der Villa und der kurze Weg zum Supermarkt und zu einem der vielen Spielplätze.

• Gut
  • Wohnung 01 und 02 sind baugleich mit ca. 70cm² völlig ausreichend. Jedoch sind beide Wohnungen sehr dunkel. Wohnung 01 hat große Bäume vor den Fenstern und geht zum Strandzugangsweg, so dass einem alle auf den "Teller gucken", wenn man die seitliche Terrasse nutzt, Wohnung 02 bekommt auch aufgrund der Bäume wenig Licht und hat erst ab nachmittags Sonne, dafür hat man hier seine Ruhe. Da man nach hinten zur Tiefgarage noch jeweils eine Terrasse hat, kann man dort die Sonne nutzen, schaut dann aber auf die Straße. Wohnung 04 ist minimal kleiner, aber gut geschnitten und auch sehr gut ausgestattet. ABER was uns echt geärgert hat. Wir haben für 4 Personen mit 2 Schlafzimmern gebucht. Leider ist uns erst vor Ort aufgefallen, dass es nur 3 Betten gibt. Und die Ausziehcouch im Wohnzimmer ist wahnsinnig hart. Weiterer Minuspunkt ist, dass die Bewohner der Nachbarwohnung und der Wohnung 02 einem ständig durch den Garten und über die Terrasse laufen, obwohl zumindest in unserer Wohnung ein Schild stand, dass eben genau das nicht gemacht werden soll. Außerdem muss man sich in der Hochsaison klar machen, dass der kleine Weg neben dem Garten, die Verbindung zwischen Zeltplatz und Stand ist. Jeder 2. Teenie kommt mir lauter Musik, sie urinieren teilweise ungeniert in die Hecke, obwohl man auf der Terrasse sitzt und um so später es wird, um so betrunkener und lauter werden die Passanten dieses Weges. Was uns an allen drei Wohnung sehr gestört hat ist, dass man sie zum Schlafen kaum verdunkeln kann, es gibt nur kleine Vorhänge, die durchsichtig sind und so kurz, dass sie nicht mal die Fenster voll verdecken. Positiv ist auch der Strandkorb auf den Terrassen, der sorgt auch an "Nicht-Strand-Tagen" für Ostseefeeling. Ansich ist das Haus sehr gepflegt, der Fahrstuhl ist absolut leise, es wird sehr oft sauber gemacht, das Außengelände ist sehr gepflegt.

• In Boltenhagen findet man überall gutes Essen, allerdings auch mittlerweile zu recht hohen Preisen. Unser Favorit ist das Kamerun in der Weißen Wieck und die Villa Seebach im Ort. Da die Ferienwohnungen ja für Selbstversorger sind sei hier erwähnt, es ist alles da was man braucht, genug Zubehör, Toaster, Kaffeemaschine, Töpfe, Pfannen... Und Supermärkte gibt es in direkter Umgebung, vielleicht 5 Min zu Fuß.

• Nordic als Vermittler der Wohnung leistet ordentliche Arbeit, leider wurden wir nicht darauf hingewiesen, dass entgegen den anderen Jahren die Anreise nun ERST 16 Uhr möglich ist, wir waren etwas zu früh da und wurden auf später vertröstet, leider verspätete sich die Zimmerübergaben bis fast 17 Uhr, das war nicht so schön. Die Wohnung war auch nicht sehr gründlich gereinigt, das Bad etwas etwas schmuddelig, gefegt bzw. gesaugt war nur auf den "Hauptwegen" der Wohnung, man durfte nicht in die Ecken sehen, da war es sehr staubig, schmuddelig. Das waren wir bisher von Nordic so nicht gewöhnt.

• Die Villa liegt absolut strandnah, Essen und Einkaufsmöglichkeiten gibt es in fußläufiger Entfernung, kleine Ausflüge kann man gut mit dem Rad oder Carolinchen machen. Ansonsten gibt es in Boltenhagen alles was man braucht. Wer im Urlaub gern mal raus kommen will, kann recht schnell Wismar oder Lübeck erreichen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2016