Ein wenig mehr Schein als Sein und das alte wiegt das neue nicht ganz auf. Die zentrale Lage hat Vor - und Nachteile. Man sollte unbedingt wissen, dass hier Bus und Gruppenreisen untergebracht sind. Man ist auch als Individualreisender immer einfach nur einer von denen.
Eine Junior -Suite Egger Linz . Groß und geräumig. Angemessen renoviert. An manchen Ecken fehlt mir der letzte Wille zur gestalterischen und praktischen Ausgestaltung. Ein riesen Bad und doch irgendwie unpraktischen was die Ablageflächen angeht. Nur eine Terrassentür zum lüften, trotz zweiten Fenster. So was halt.
Nun ja, HP ist keine Sterneküche schon klar. Das war abe doch eher gut bürgerlich. Nicht das was wir erwartet haben. Geschmacklich immer Ok und ausreichend sowieso ,aber wo war die Idee des Menues. Kein Salatbuffet und 3 Tage sind die Schmalzbrote richtig gut ,aber dann. Ganz klar für uns nicht preisgerecht. Der Busreisende mit Sonderkonditionen wird es anders sehen ;-). Das Frühstücksbuffet - nun ja . Brot und Brötchenauswahl sehr unterschiedlioch. Komischerweise am Wochenende absolut in Ordnung. Dafür gab es Tage da lagen nur Weißmehlbrötchen verloren im Korb. Nur läppischer Industriekäse und das in dieser Region. Schwach.
Zuvorkommend, freundlich. Immer mit einem offenen Ohr. Allerdings und das hat uns persönlich gestört. Alles recht unpersönlich. Wer ist hier eigentlich Chef oder Chefin ? Keine Begrüßung , keine Fragen wie war der Tag oder wo geht es denn heute hin. Wie wars bei der Abreise , NULL. Man ist hier einach nur Gast nur 1120 und 1121. Habe noch nie erlebt, dass ich bei 10 Nächten in eine 4 * Hotel 4 x den Tisch wechseln MUSS. Einmal freiwillig , weil wir direkt neben den Eierspeisen plaziert wurden. Mag für den Bustourer der die Hälfte bezahlt akzeptabel sein, für uns nicht.
Das Hotel liegt an einer Dorfstraße in Strassen, ca. 100 m abseits , aber parallel zur sehr stark befahrenen Bundesstraße. Wir haben bewußt ein Zimmer "nach Hinten" gewählt. Das war etwas dunkler, aber tatsächlich ausgesprochen ruhig. Da ist a erb auch jeder anders empfindlich. In Strassen selbst ist quasi nichts. Man markiert nicht mal die vom Ort abgehendenen Wanderwege ausreichend. Die allgemeine Lage mit unmittelbaren Nähe in vielen wunderbare Wandertäler ist natürlich von großem Vorteil.
Wander, Wandern, Wandern , rundum möglich. Dafür 5 * . Im Hotel ein ganz netter Wellnessbereich. Nicht so richtig gut durchdacht , massive Engstellen vor den Saunen. Dunkel, aber nutzbar. Einen Stern hole ich für den netten Garten zurück. Toll nach der Sauna hier etwas auszuruhen.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Stefan |