Hier bleiben keine Wünsche offen! Der freundliche und kompetente Empfang läßt ahnen, wie der weitere Verlauf des Urlaubes wird. Mit persönlicher Zimmershow wurden wir herangeführt an die Annehmlichkeiten, die uns erwarten. Die Zimmer sind äußerst geschmackvoll eingerichtet, sehr sauber und vermitteln durchweg das Gefühl von "sich wohl fühlen". Die hauseigene Zeitung informiert über nützlichen und wohltuenden Input, der Lust macht auf MEHR. Der Strasserwirt ist der absolute Geheimtip. Kostenloses WLAN ist leider nur in dem Erdgeschoss empfangbar aber auch hier gibt es eine schöne Bibliothek in der es sich gerne surfen läßt.
Wir durften uns doch tatsächlich eines aussuchen. Das mit der Abendsonne hatte es uns angetan. Sauber, herzlich dekoriert, die Bademäntel sorfältig bereitgelgt, sogar ein kleines Nähset für unvorhergesehene Pannen und ein Beutel für den Hauseigenen Wäscheservice, den man in Anspruch nehmen kann. Überaus begeistert waren wir von der kleinen Musikanlage, wir hatten wirklich sehr entspannte Abende, romantisch bei Kerzenschein auf dem Balkon den Sonnenuntergang beobachtet.
Die Küche kann sich sehen lassen. Selten haben wir so qualitaiv hochwertige und in der Komosition perfekt Ausgeführte Speisen erhalten. Hier hat das Gemüse noch Biss und man erfährt zum ersten Mal in seinem Leben wie aldente Pasta zu schmecken hat. Der Service ist so leise und schnell, dass man seine Gegenwart nicht spürt, es sei denn man hat ein Anliegen, dann sind sie schnell und zuvorkommend, was will man mehr?!
Wir waren sehr positiv von der offenen und zuvorkommenden Art der Beschäntigten angetan. Hier werden einem förmllich die Wünsche von den Lippen gelesen. Nie zuvor haben wir uns so gut beraten und gekümmert gefühlt. Die Fahrräder sind zur freien Verfügung auszuleihen, man erhält Kartenmaterial und Tip's für die Umgebung. Tee steht zur eigenen Bereitung im Foryer bereit und die Auswahl ist ausgezeichnet (nicht nur einfache Teebeutel!). Selbst eine Obstschale mit bereitligendem Besteck ist durchgehen für jeden zugänglich.
Das Pustertal ist eines der beeindruckensten Täler Tirols. Es lohnt sich die Pustertalerhöhenstrasse zu fahren, sie bietet eindrucksvoll Einblick in das imposante Pusterral, an dem man sich gar nicht sattsehen kann. Der nächste Ort Sillian ist nur ein Katzensprung entfernt und man kann ihn auch über einen sehr idyllischen Radweg, mit Abstecher zu einem romantischen Ententeich, erreichen. Zu Besichtigen gibt es in Sillian die Waffelfabrik Loacker, welsches für groß und klein ein interessantes Spekatkel bietet.
Der neuen Wellnessbereich mit Sauna und lyrischem Garten bieten einem alles, was man braucht, um nach einem anstrengenden Ausflugstag wieder zu sich zurück zu finden. Selbst für angenehme Lektüre wurde in dem Ruheraum gesorgt. Tee zur freien Verfügung seht bereit und Handtücher so viele man benörigt, kostenfrein, versteht sich!
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2012 |
Vorname: | Mira |