Der erste Eindruck war sehr gut. Beim Empfang bekamen wir von der sehr sympathischen Rezeptionistin einen Sekt angeboten und wurden freundlich empfangen. Wir haben unseren 7-Nächte-Aufenthalt über ein Schnäppchenportal zu stark vergünstigten Konditionengebucht, wir hatten den Eindruck, dass sich das auf den Service der Chefs ausgewirkt hat. Im Großen und Ganzen für uns mehr Schein als Sein.
You get what you pay for. Wie bereits erwähnt, haben wir für unseren Aufenthalt ca. 40% weniger als bei einer Normalbuchung bezahlt. Dementsprechend hatten wir ein sehr kleines Zimmer im alten Teil des Hotels. Das Zimmer an sich ist allerdings renoviert. Wir hatten einen riesigen Balkon, leider zu der Straße und Passer hin. Das Bad ist nur durch eine Glas-Schiebetür vom restlichen Zimmerbereich abgetrennt, was wir als negativ empfanden. An den Wänden waren zahlreiche Spuren und Farbabsplitterungen, was für uns nicht zum gewünschten Image des Hauses passt. Des Weiteren musste man die Balkontür zum Öffnen stark anheben, so etwas müsste den Reinigungskräften definitiv auffallen und behoben werden. Die Betten waren bequem.
Das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Was uns gestört hat, das Joghurts, Käse etc. nicht beschriftet sind. Einmal haben wir erlebt, wie am Buffet der Joghurt mit einem 5-Liter-Eimer aufgefüllt wurde. Es sah nicht so aus, als ob es sich dabei um ein regionales Produkt (bspw. der Meraner Käserei) handelte. Es gibt eine Vielzahl an Obst und Gemüse, welches man pressen kann. Die Nachmittagsjause war super. Hier hat uns auch gefallen, dass es häufig noch Dessert- / Kuchenreste vom Vorabend gab, um so dem Wegwerfen von Essen entgegenzuwirken. Ab und zu gab es frische Pizza oder man konnte sich Nudeln zubereiten lassen. Wasser, Kaffee und Apfelschorle sind mittags gratis. Das Abendessen war grundsätzlich gut, so richtig vom Hocker gehauen hat uns allerdings nicht, das ist allerdings natürlich ein subjektiver Eindruck. Das Salatbuffet und Vorspeisenbuffet war sehr groß. Ebenso gab es oft Desserbuffets, welche ebenfalls eine gute Auswahl hatte.
Die uns zugewiesenen Kellner waren sehr freundlich. Beim Frühstück wurde man bereits nach kurzer Zeit gefragt, ob man einen Kaffee o. ä. möchte. Am ersten Abend hatten wir einen für uns sehr ungemütlichen Platz, direkt ggü des Küchenausgangs und Durchgangsweg zum Buffet. Dementsprechend stark frequentiert war dieser Gang. Hier hatten wir auch wieder den Eindruck, dass die Platzzuweisung mit dem bezahlten Preis zusammenhing, da wir am nächsten Morgen nach einem anderen Platz gefragt haben und uns vom Chef dann ein Platz an der Terrassen-Schiebetür zugewiesen wurde, was uns jetzt allerdings nicht besonders gestört hat, da es auch abends noch relativ warm war. Stammgästen wurden dann nach 1-2 Tagen im normalen Bereich, Plätze im Panorama-Restaurant versprochen und zugewiesen, dies haben wir einmal selbst gehört. In diesem Bereich stehen auch edlere Gläser auf dem Tisch, was unseren „Zweiklassen-Gesellschaft“-Eindruck noch verstärkt hat. Am Abreisetag bei der Bezahlung, wurden wir dann von einem Herren bedient, der absolut lustlos wirkte. Wir wurden nicht gefragt, ob alles gepasst hat und wie der Aufenthalt war, das ist für uns in einem Hotel dieser Kategorie ein absolutes No-Go. „Vielleicht ja mal wieder“ war der abschließende Satz dieses Herren.
Sehr zentrale Lage. Touristeninformation und Spar-Laden fußläufig erreichbar. Auch für Ausflüge zu nahegelegenen Wanderrouten kann man St. Leonhard generell empfehlen. Bis nach Meran brauchten wir freitags ca. 45 Minuten.
Der Skypool für Erwachsene war immer sehr gut besucht, manche Gäste haben sich hier allerdings mehrere Betten reserviert, damit sie wechseln konnten, wenn an ihrem Platz die Sonne weg war. Sehr unseriöses Verhalten. Die Aussicht ist super. Das Wasser war bei 27-28 Grad Außentemperatur schon fast etwas zu warm. Sauna, Hallenbad etc. haben wegen der warmen Temperaturen nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |
Vorname: | Fabi |