Eigentlich ein tolles Hotel. Eigentlich. Denn es gibt schon das eine oder andere dass man von einem Family Resort mit 4 Sternen erwartet hätte. Dennoch, das Hotel können wir soweit mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
Wir hatten eines der grössten und womöglich schönsten Zimmer. Gross mit Whirlpool und Sauna. Das Zimmer war auch gut gelegen inklusive Abendsonne. Die Ausstattung ist modern, es fehlte an nichts. Einziger Wermutstropfen waren die Duschen. Leider hat mit den Duschrinnen etwas nicht funktioniert oder das Gefäll zum Ablauf hin ist falsch konzipiert. Auf jeden Fall war nach einer Dusche alles nass. Mit Nass meine ich, das ganze Bad. Denn das Wasser lief aus der Dusch hinaus. Selbst nach einem Besuch des Haustechnikers konnte das Problem nicht behoben werden. Es waren zudem immer frische und genügend Handtücher vorhanden. Genügend TV's. Etc. Zimmer-> TOP.
Für ein 4 Stern Hotel ganz passabel. Das Essen war abwechslungsreich. Es fehlt soweit an nichts. Auch dem Food Waste wird sorge getragen was wir sehr begrüssten. Absolut gelungen. Es hat für jeden Geschmack etwas dabei. Was ich nicht begreiffe sind die AGB's. Dort steht klar, dass Hunde in der Badelandschaft, Wellnessbereich und aber auch der Gastronomie nicht erlaubt sind. Es hatte Hunde beim Nachtessen und das ist eklig. Nichts gegen Hunde und Hundehalter, aber ein Hund gehört in einem solchen Hotel nicht in den Gastrobereich. Es reicht, wenn der Lift jeweils riecht nach Hund. Geschweige denn, die Gänge nach einem Abendspaziergang mit dem durchnässten Hund. Hoffe die Zimmer sind limitiert, wo Hundehalter sich mit Ihren Hunden aufhalten dürfen. Denn es würde mich ekeln in einem solchen Zimmer die Ferien verbringen zu müssen.
Der Service war gut. Alle haben sich für das Wohl der Gäste eingesetzt. Die einen diestanzierter, die andern mit einem Lachen. Jedoch immer abwechselnd, viele wussten also nicht dass ich es bevorzuge einen Espresso zu trinken am Morgen. Ich hatte schon Hotels erlebt, wo man sich willkommener gefühlt hat. Von der Rezeption bis hin zum Service in der Gastronomie man merkt dass das Hotel Familiär geführt wird. Kurzum Herr Pircher und den einen Sohn den wir flüchtlig kennenlernten, sind ein gutes Team. Haben sich um uns gekümmert. Leben die Hotellerie und machen sicherlich Ihr Bestes. Vielleicht sollte vom Management her der Fokus noch auf die Körperhygiene gesetzt werden. Mehr möchte ich dazu nicht sagen. Doch wenn man sein Espresso geniesst am Morgen, ist es störend wenn man schon einen Schweissgeruch in der Nase hat.
Das Hotel ist gut gelegen. Die Umgebung bietet sich an für Wanderungen. Wenn man jedoch mit einer Familie unterwegs ist wie wir, wo auch ein Kleinkind dabei ist muss man folgendes wissen. In dieser Gegend hat es weder Sessellifte noch Gondelbahnen die einem auf den Berg hinauftransportieren. Jedoch ist die Passeierschlucht eine wahre Freude um kleine oder grössere Wanderungen zu machen. Der Hirzer ist für Familien ebenso ein Ausflugsziel jedoch mit Gondel was einer Familie mit Kindern entgegenkommt.
Das Angebot ist hervorragend. Es werden verschiedenst Freizeitaktivitäten angeboten. Wir selber haben jedoch nur die E-Bikes in Ansppruch genommen. Auch der Kidsclub ist sehr gut ausgestattet. Für die Teenies stehen zwei PS4 zur Verfügung was natürlich spass macht, statt mit den Eltern am Tisch zu sitzen bis diese den letzten Gang genossen haben. Der Miniclub ist auch gut ausgestattet. Sogar mit Aussenbereich inkl. Rutsche und Sandkasten. Was hier jedoch einen faden Beigeschmack hinterlässt ist, dass die Betreuung zwar vor Ort ist, aber seine Aufgaben nicht wahrnimmt. Unser Sohn wollte nach dem zweiten Mal also nicht mehr in den Miniclub. Es gabe eine Situation da hat er uns vermisst, sich verkrochen und geweint. Und keine der Betreuerinnen hat es bemerkt. Tja, danach war das iPad beim Essen pflicht. Weder wir als Eltern noch unser Kleinster hatten also wirklich Ihren Spass. Und das haben wir in einem Kinderhotel so noch nie erlebt. Ich empfehle der Geschäftsleitung, dass in den Griff zu bekommen. Betreuung heisst für mich, den Kindern zu schauen. Die Eltern zu informieren wenn etwas nicht so läuft mit dem Kinde wie es sein müsste. Hierfür gibt man ja die Telefon Nr. an. Zum Schluss noch zur Poolanlage. Wunderschön, vor allem der Skypool (Ab 16 Jahren) Die Umgebung ist mehr oder weniger gepflegt. Doch es gibt zwei Dinge die störend sind. Warum muss ein Poolroboter dann reinigen, wenn die Gäste schwimmen? Das Kabel ist gefährlich und zudem störend. Die Böden rund um den Pool sind sehr rutschig. Für Kinder wie auch Erwachsene. Die Pool Lounge leider erst ab 13.30 Uhr offen, bis dahin bestehen wenig bis gar keine Möglichkeiten sich mit einem Getränk zu versorgen. Die Liegen, sind wie in Badeorten am Strand, ab z.T schon Morgens um 07.00Uhr besetzt. Sprich es liegen z.T den ganzen Tag Badetücher auf verlassenen oder gar nie genutzten Liegestühlen herum. Das macht es schwierig, wenn man am Morgen einen Ausflug macht und nach dem Mittag noch eine freie Liege sucht. Hat mit Anstand zu tun, doch wir haben schon Hotels erlebt wo verweiste Liegen einfach geräumt wurden. Sprich die Handtücher entfernt. Das wäre richtig. Alles andere nervt nur. Von unserem Zimmer konnten wir die Übeltäter jeden Tag beobachten. Schade......
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Faires Auge |