Peter (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Hotel für Kurzaufenthalt und Gourmets

Dieses Hotel ist eher für die Übernachtungsgäste geeignet die sich mal einen Abend in Johann Lafers Gourmettempel gönnen wollen. Für einen längeren Aufenthalt sucht man sich dann vielleicht doch etwas mit Wellness, denn in diesem Bereich hat die Burg nichts zu bieten. Auch die Lobby ist recht klein und trotz offenen Kamins nicht wirklich gut für einen längeren Aufenthalt geeignet. Das Treppenhaus zu den Zimmern ist gespickt mit Bildern aus Johann Lafers Leben. Das a la Carte Gourmetfrühstück ist im Preis nicht inbegriffen und kostet pro Person 25€. Angesichts des Zimmerpreises den man für eine Nacht berappen muß alles in allem kein Schnäppchen. In Anbetracht der Tatsache daß es in der Umgebung kaum Alternativen gibt und man nach einem ausgiebigen Menü mit Weinreise sicher dankbar für ein Bett im selben Haus ist, schluckt man auch das. Wer hier einmal schlemmen und übernachten möchte ( vor allem am Wochenende ) ist gut beraten, ca. 6 Monate im vorraus zu buchen um noch einen Platz im Val d'Or zu bekommen.

• Gut
  • Die Zimmer sind alle sehr schön gestaltet, modern eingerichtet und peinlich sauber. Jedes Zimmer ist nach einer bekannten Persönlickeit benannt und individuell gestaltet.

• Das Val d''or ist mit einem Michelinstern gekürt, scheint aber in anbetracht der Kreativität der Küche und des überaus aufmerksamen Services unterbewertet zu sein. Wir aßen 4 Gänge mit begleitenden Weinen die aber mit den diversen amuses gueules und anderen Häppchen sich fast verdoppelten.

• Der Service ist exzellent. ca. 3 Wochen vor unserem Besuch, erhielten wir eine freundliche e-mail zur Erinnerung, daß man den Besuch ja nicht vergißt. Schließlich hatten wir schon Monate im vorraus gebucht. Beim Eintreffen wurden wir aufs Zimmer begleitet und das Gepäck wurde uns aus dem Auto geholt und aufs Zimmer gebracht.. Nach unserer Ankunft wurde uns ein Willkommensdrink sowie ein erstes Amuse bouche aufs Zimmer gebracht. Was will man mehr. Abends wird das Bett aufgedeckt und der Fernseher auf Kaminfeuer eingestellt. Auch ein Betthupferl und Wasser stehen als Gutenachtgruß bereit.

• Die Burg leigt im Grünen und man kann von hier Ausflüge an Rhein, Mosel und Nahe unternehmen

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2010
    Vorname:Peter