Ein in die Jahre gekommenes Hotel, welches aber durch den neu gestalteten Wellnessbereich und viele Holzarbeiten im Eingangs und Restaurantbereich für ein Wellnesswochenende gut geeignet ist. Das Essen war sehr gut und das Personal jederzeit freundlich und sehr bemüht. Es gibt 2 große Parkplätze gegenüber, die man aber gerne übersieht (und wir waren nicht die einzigen). Der Versuch, hinter dem Haus einen Parkplatz zu finden endete leider in einer Sackgasse bzw. im oberen Teil des Außen-Wellnessbereichs, aus dem wir rückwärts und bergab rausrangieren mussten. Als kleine Kritikpunkte rege ich an, größere Hinweisschilder anzubringen, wo sich die Parkplätze befinden und den Außensitzbereich/Biergarten etwas aufzuwerten.
Das Haus liegt direkt an der viel befahrenen Hauptdurchgangsstraße. Unser Zimmer/Fenster lag zur Seite raus. Aufgrund der Temperatur schliefen wir mit offenem Fenster, die vorbeirauschenden Fahrzeuge empfanden wir als sehr störend. Das Badezimmer war verhältnismäßig groẞ, 2 Waschbecken, Dusche und insgesamt sehr geräumig. Das Zimmer selbst war zweckmäßig eingerichtet. Das Fenster hatte keine Gardine o. ä., lediglich ein Springrollo, welches man jedoch bei ganz offenem Fenster nicht unterlassen konnte. Tagsüber machte man es auch nicht runter, sonst wäre es zu dunkel im Zimmer gewesen. Der Blick aus dem Fenster fiel auf den m. M. nach lieblos gestalteten "Biergarten".
Das Frühstücksbufet war gut, wir haben nichts vermisst. Das 3 Gang Menü am Abend hat uns auch sehr gut geschmeckt! Der Restaurantbereich ist in 3 unterschiedlich gestaltete Bereiche aufgeteilt und man sitzt überall sehr gemütlich. Außensitzplätze gab es im Biergarten, diesen fanden wir jedoch wenig ansprechend, nicht zuletzt auch wegen des Straßenlärms.
Sehr nettes Personal und Wünsche wurden schnell umgesetzt.
Das Hotel liegt in einer kleinen Ortschaft ca. 8km entfernt von Attendorn. Der Biggesee ist etwa 10 oder 15 Autominuten entfernt. Da wir keine Fahrräder dabei hatten, kann ich zu Fahrradausflügen nichts sagen.
- Wellness
- Sport
Grund unseres Aufenthaltes war es, ein Wochenende zu entspannen. Der relativ neu gestaltete Saunabereich ist schön gestaltet, überall gibt es Ruhezonen. Angeboten werden auch Massagen. Das Innenschwimmbad (mit Whirlpool) scheint schon etwas älter zu sein, ist aber groß genug, um ein paar Bahnen zu schwimmen. Der etwas kleinere Außenpool mit dazugehörigen Liegebereich liegt etwas höher auf dem Grundstück angelegt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2025 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |