Wunderschöne Ferienwohnungen mit viel Holz in sehr schönem, modernen Design. Dazu eine freundliche Wirtsfamilie, ein sehr guter Service und ein tolles Panorama.
Die Ferienwohnung ist sehr schön gemacht, mit viel Holz, aber nicht im typisch rustikalen Stil, sondern in modernem Design, das auch unseren jungen Leuten sehr gefallen hat. Es ist alles vorhanden, was man braucht. Von meinem Bett aus und vom Balkon konnte ich die Geislerspitzen sehen.
Milch und Eiert gibt es von den eigenen Tieren, der örtliche Bäcker bringt auf Vorbestellung morgens Backwaren aller Art und Kräuter darf man sich im Kräutergärtlein der Wirtin pflücken. Alles andere kauft man im nahegelegenen Dorfladen. In der Nähe gibt es mehrere gute Restaurants. Besonders nett: An einem Abend hat uns die Familie Puner zusammen mit den anderen Gästen zum gemütlichen Kellerabend mit Wein und Kuchen eingeladen.
Eine sehr schön gestalteter Info-Ordner (aus Holz!) gibt Auskunft über alles Wissenswerte.
Vom Sturglerhof aus ist man ganz schnell mit dem Bus (gratis mit der Gästekarte) oder dem Auto am Wanderparkplatz Zanser Alm, dem Ausgangspunkt für viele Wanderungen an den Geislerspitzen. Die Bushaltestelle ist nur 3 Minuten entfernt. Auch der Peitlerkofel, das benachbarte Grödnertal sowie Klausen, Brixen und Bozen sind gut und schnell zu erreichen.
Man kann im Villnösser Tal fantastische Wanderungen mit Blick auf die Geislerspitzen machen, den Peitlerkofel erklimmen oder umrunden und mit einer Seilbahn im Nachbartal auf die Berge fahren - mit der Gästekarte gratis. Auch der Besuch von verschiedenen Museen und Schwimmbädern in der Umgebung ist gratis. Klausen, Brixen und Bozen (mit seinem Messner Mountain Museum) sind einen Besuch wert.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Elke |