Thomas & Jasmin (36-40)
Verreist als Familie • September 2006 • 1 Woche • Strand
Die Poolvillen waren wirklich toll

Gut

Kurz vorab: Wir haben ein 3 Bettzimmer in den Poolvillen gebucht. Teilweise hebt das unsere Bewertung in den einzelnen Bereichen erheblich an. Mehr dazu in den Unterpunkten. Die Anlage bietet Platz für über 2000 Gäste, die sich in der weitläufigen Anlage aber gut verteilen. Die Architektur der Villen und der einzigartigen Poollandschaft, die sich zwischen diesen hindurchschlängelt, mit Brücken überspannt und mit Wasserspeiern und Wirlpools gespickt ist schon wirklich ein Augenschmaus. Der Pool und die Zimmer war absolut sauber. Das Hotel bietet darüber hinaus eine große allgemeine Poollandschaft, einen Aquapark mit spektakulären Rutschen und für die Kinder einen Lonapark (Freizeitpark) für den man beim einchecken einige Gutscheine bekommt. Im Bereich der Villen wohnten zum größten teil Familien und Pärchen die ich so zwischen 30 und 40 Jahren schätzen würde. Die Aufteilung zwischen Russen und Türken hielt sich in etwa die Waage bei jeweils ca. 40%. Der Rest waren dann mit ca. 15% deutsche und 5% andere Nationalitäten.

• Die Zimmer sind ausreichend groß. In den Poolvillen sind sie nicht mit Teppich sondern mit Fliesen ausgestattet, da man dort ja direkt aus dem Pool ins Zimmer gehen kann. Das Zimmer war sehr sauber und die Minibar wird täglich mit Softdrings - je 1 Liter Cola, Cola light, Fanta, Sprite, Wasser mit und ohne Kohlensäure, sowie 4 Dosen Bier aufgefüllt. Da das Hotel sehr neu ist war alles in einem sehr guten Zustand. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. Der Fernseher hat auch 4 oder 5 deutsche Programme. Ein Safe ist in jedem Zimmer vorhanden und sehr einfach zu bedienen.

• Gut
  • Das Buffet Restaurant ist extrem Laut, vollkommen überfüllt und man kommt sich vor als ob man wegen einer Katastrophe in eine Turnhalle gebracht wurde. Das Essverhalten der Russen ist zu dem eine Zumutung und überaus abstoßend. Das Essen ist zwar gut und ausreichend, jedoch nicht gerade abwechslungreich und wer die türkische Küche nicht liebt ist hier verkehrt. Für dieses Restaurant gäb es max. 2 Sonnen. Aber es gibt ja auch die Allacarte Restaurants und die kann man nicht wie zum Teil in den Bewertungen behauptet nur einmal die Woche buchen. Sobalt man gegessen hat kann man ab 0 Uhr wieder eine Buchung tätigen - Wir haben an 5 von 8 Tagen in den Restaurants gegessen und diese bieten wirklich ein spitzen Essen und einen Top Service. Auch die Sidestrasse, eine Fressgasse vom Pool bis zum Strand bietet eine super Küche, wer sich in Deutschland nicht mehr zum Dönermann traut der wird hier für seine Buchung richtig belohnt. Börek, türkische Pizza, Döner, Pasteten und Salate alles frisch vor den Augen zubereitet dazu frische Früchte, Kuchen und Gebäck sowie Eis und Pudding zum Dessert. Wenn die Turnhalle, andere nennen Sie auch Bahnhofshalle nicht währe dann gäbe es ganz klar 6 Sonnen. Und jetzt noch ein Tip: An den Poolvillen gibt es das Frühstück unter dem alten Baumbestand auf einer gemütlichen Terasse - Abends ist dies das Fischrestaurant -, hier kann man auch Frühstücken wenn man im Hotel woht und das lohnt sich auf jeden Fall.

• Die Mitarbeiter an der Rezeption waren alle sehr Freundlich, sprachen gutes deutsch und waren immer sehr hilfsbereit und bemüht. Das Auto wurde vom Personal geparkt und wir wurden samt Koffer mit einem Elektroauto zu unserem Bungalow gebracht. Teilweise beschweren sich auf dieser Seite Leute über die Zimmerreinigung, da wir das vorab gelesen hatten, haben wir am ersten Tag 5 Euro Trinkgeld auf das Kopfkissen gelegt, im Anschluß fanden wir unser Zimmer immer top gereinigt, mit zusätzlichen Handtüchern auf der Terasse und Duschvorlegern zu dieser. Aus den Handtüchern und Decken waren Schwäne und Meereswellen gebastelt und das Bett zu dem an einem Tag mit Blüten verziert. Einen Arzt gibt es direkt im Hotel, als einer Frau am Strand schwindelig wurde war dieser innerhalb von wenigen Minuten, von der Sekurity gerufen, vor Ort. Einziger wehmutstropfen, die Reinigung an einer Hose kostete 6 Euro die Flecken waren aber noch drin.

• Fahrt vom Flughafen mit dem Mietwagen ca. 45 Minuten. Auf dem Weg dorthin sollte man am Straßenrand schon mal einen gekochten Maiskolben für 50 Cent kaufen - schmecken echt gut. Wir hatten uns zwischenn dem Silence Beach und dem Silence Park für diese Hotel entschieden da es so nah an Side (1 km) liegt und diese Entscheidung war goldrichtig. Wir sind in der Woche zweimal mit unserer Tochter (5) am Strand entlang nach Side gelaufen und nach den Besorgungen auch wieder zurück. Die Veranstalter bieten von hieraus interesannte Ausflüge, die wir mit dem Mietwagen selbst unternommen haben. Ein Ausflug in den etwa 40 km entfernten Kanyon lohnt besonders, wer Lust hat und kein Kind dabei sollte dort auf jedenfall das Rafting mitmachen. Am Strand gibt es jede Menge Wassersportmöglichkeiten.

• Gut

Wenn man in den Poolvillen wohnt hat man den Pool direkt vor der Terasse. Beim Ceckin konnten wir wählen ob wir ein Zimmer oben oder unten wünschen. Da es auch oben eine riesige Terasse mit Liegen gibt und wir nicht wollten das unser Kind direkt ins Wasser fallen kann haben wir oben gewählt. Dort hat man auch deutlich mehr Sonne. Morgens vorm Frühstück schon mal in den Pool und abends noch kurz vorm einschlafen, das ist hier schon besonders toll und einzigartig. Ansonsten schöner aufgeräumter Strand mit vielen Liegen. Tolles Showprogramm auf der Bühne, großer Wellnessbereich, Internetkaffee, Hallenbad und Kinderclub, also eigentlich alles was man benötigt.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Thomas & Jasmin