- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ich bin bereits zum zweiten Mal in diesem Hotel gewesen. Während es letztes Jahr die volle Punktzahl gab, gibt es dieses Jahr nur 2 von 6. Leider ist das zu 90% dem Management verschuldet. Hierfür setz ich einfach eine Pro/Kontra Liste auf: Pro: Manche der Angstellten sind unfassbar cool drauf und der Grund um wieder zu kommen. Hierfür nenn ich Explizit mal die Namen E. (Pool Bar Kellnerin), A. (Lobby Bar Keeper), E. (Kellner in verschiedenen Bereichen), T. (Pool Bar Keeper), Ü. (Restaurant Kellner), und die nette Ala Card Dame, die vor paar Jahren von Deutschland nach Türkei ausgewandert ist (tut mir leid, ich hab deinen Namen vergessen) und natürlich O. (ich glaube Pool Bar Manager?) Das Hotel ist sehr modern gehalten, wodurch für mich ein gewisser Standard auf kam, so dass mich andere Hotels nicht mehr so angesprochen haben. Essensauswahl war mehr als genug und vor allem genial, dass man ein gratis Ala Card bekommt. Unser Hobby Dj hätte fast selber Musik auflegen dürfen und das privat im Nachtclub. Sehr geile Aktion, dass die Managerin das zugelassen hat, allerdings ist das abgesagt worden, wegen einer Situation mit der Mutter vom Hotelbesitzer. Dazu kommt gleich was in der Liste Die roof top bar ist jetzt Inklusive und nicht mehr so wie letztes Jahr mit Kosten für Getränke versteckt. Kontra: Die eben genannten Personen haben aufgrund des Managements Probleme zu bleiben. Obwohl E. eigentlich der einzige Grund für mich war wieder in das selbe Hotel zu kommen, hab ich mitbekommen, dass ihr die Kündigung droht. Diese Frau ist der einzige Grund, wieso der Pool Bereich überhaupt gut lief. An jedem Tag wo sie nicht da war, war der Service am Pool bedeutend schlechter. Genau so ist auch A. nur noch da, da er die Nachtschichten akzeptiert hat. Ich finde das Management in dem Bereich unter aller Sau, denn es werden Leute gefeuert, die den Laden am Leben halten. Die anderen Punkte erklären wieso. Die Zimmer waren zwar sehr schön und gut ausgestattet, allerdings konnte man scheinbar unsere Zimmer Tür nie abschließen. Am letzten Tag ist uns ausgefallen, dass die Tür konstant offen war. Des Weiteren geht die Klimaanlage automatisch immer von selber an/aus/höher/runter. Keine Ahnung wieso aber ich bin bereits mit starken Halsschmerzen aufgewacht, da die Klima unerwartet auf 16 Grad runter ging. Das wohl aller schlechteste dieses Jahr, war die Animation. Ich glaube ich hab noch nie schlechteres erlebt. Wir waren zwischenzeitlich eine Freundesgruppe von 17 Leuten, teilweise gemischt mit einer anderen Gruppe insgesamt 30 Leute und wir haben die ganze Stimmung im Laden übernommen. Tagsüber wurde man gar nicht erst angesprochen, so dass ich erst beim Nachfragen wusste, wann Darts überhaupt ist. Stattdessen wurde ich regelrecht damit belästigt, wenn es um irgendwas ging, wo Geld verdient werden konnte. Beispielsweise regelmäßiges nachfragen im total demotivierten und gelangweiltem Zustand ob wir mit in die Disco wollen. Eine der Animatoren hatte es nicht einmal geschafft uns anzusprechen, bis zu dem Zeitpunkt wo sie gecheckt hat, dass es unser letzter Tag ist. Da hat sie uns regelrecht damit belästigt mit ihr zusammen das Hotel auf volle Punktzahl zu bewerten und ihren Namen positiv zu vermerken. Des Weiteren wurde von unserer Gruppe aus enorm viel Volleyball gespielt. Anstatt den Leuten den Ball auszuleihen und an der Rezeption abzugeben, wurde das Spiel mitten drin abgebrochen, weil die Zeit ausgelaufen war. Da gab es leider immer nur Kulanz wenn unser türkischer Freund ein wenig diskutiert hatte. Nachtleben: Es wird beworben, dass die Lobby Bar 24/7 offen hat. Das stimmt soweit auch. Allerdings nach 0 Uhr ist tote Hose und alles wird abgeschaltet außerhalb der Lobby Bar. Wir haben uns da alle zusammen hingesetzt und noch die Zeit miteinander genossen. Nach ca. 30 Minuten wurden wir aufgelöst weil es ja schon nach 0 Uhr ist und wir das nicht dürfen. Selbst wenn wir leise in der Lobby Bar waren, kam vom Security ein Spruch "Lös mal die Gruppe auf und schick die endlich schlafen" zu einem unserer türkisch sprechenden Leute. Todesfall?: Ich weiß nicht genau wie ich das beschreiben soll ohne wie ein Arschloch zu klingen, aber 2 Tage vor meiner Abreise ist die Mutter des Hotelbesitzers gestorben. Daraufhin ist an diesem Tag quasi alles ausgefallen. Am Tag darauf wurde jeder Mitarbeiter gezwungen ein Foto der Frau mit Sterbedatum auf der Brust zu tragen. Kommen wir hier zum Kritikpunkt. Ich find trauern und respekt ein wichtiges Thema, allerdings sind hier viele Menschen in den Urlaub geflogen für eine gute Zeit und nicht um auf Krampf mit einem Todesfall konfrontiert zu werden und die Hotelanlagen angestellt zu bekommen. Ich finde persönlich, dass man diese Situation vielleicht nicht hätte auf die Gäste übertragen sollen. Dadurch hatte man zwei Urlaubstage ein echt bedrucktes Gefühl und es war einfach nicht schön im Urlaub. Shows: Letztes Jahr wurde richtig krass hochgefahren mit den Shows und das fand ich auch mega geil. Dieses Jahr war es eine Katastrophe. Zwei Shows dir gut waren und der Rest war nur Live Band auf der Roof Top Bar. Fande ich dieses Jahr echt unfassbar enttäuschend nach der Erfahrung vom letzten Jahr. Selbst die Live Band letztes jahr auf der Showbühne war deutlich stärker als das, was auf der Roof Top Bar gemacht wird. Musik: Fangen wir erst mal mit der Roof Top Bar an. Dort hatte der Dj echt sehr wenig Ahnung von dem was er macht. Unser Hobby DJ der Gruppe ist hingegangen um ihm zu erklären, was er überhaupt für Regler drehen muss, so dass es nicht mehr nur übersteuert. An der Pool Bar wurde zwischenzeitlich mal Musik angemacht, um die Aktivitäten des Tages zu verkünden. Zu der Zeit wurde die Musik so laut geschälten, dass man sich nicht mal mehr unterhalten konnte. Über den Tag hinweg war gar nichts mehr los an Musik. Lieber hätte ich in angenehmer Lautstärke Musik über den ganzen Tag gehabt. Hauptrestaurant: Prinzipiell stehen im draussenbereich ein 4er Tisch neben einem 2er Tisch mit c.a. 30cm Abstand. Da wir mal mit sechs Personen essen gehen wollten, haben wir die Tische kurz für den Zweck zusammen geschoben. Dafür wurden wir angemeckert, dass wir das nicht dürfen, obwohl wir die Tische wieder auseinander geschoben haben. Im Beachrestaurant beispielsweise war das Gang und Gebe für unsere Gruppe bei teilweise 12 Personen fürs Essen. Letztes Jahr waren im Restaurant noch am Eingang schick gekleidete Animatoren zusammen mit Geigenspielern und guter Musik. Dieses Jahr wurde das ausgetauscht gegen Live Piano in der Lobby, welches man vom Restaurant aus nicht mal mehr hört. Wellness Bereich: Thermometer in der Sauna zeigt konstant nur 70° an und man kann nicht genau wissen, bei welcher Temperatur man ist. Der Steam Room klappt gar nicht. Nach zwei Gesprächen mit dem Verantwortlichen wurden wir immer abgewiesen mit "Das klappt automatisch", naja, nach 15 Minuten warten, saßen wir noch immer ohne alles drinnen. Werbeflyer: Ich hab jeden Tag die selben Flyer über Tattoos und Wellness in die Hand gedrückt bekommen. Ich versteh ja, dass die Leute dazu kriegen wollen, aber irgendwann ist genug. Italienisches Restaurant: Sehr verwirrende Bestellaufnahme. Das schlimmste war, dass es keine Klima gab und wir nach jedem Gang an die frische Luft gehen mussten. An sich war die Erfahrung, außerhalb von den genannten Punkten allerdings gut Workshops: Es wurden zwei Workshops angeboten. Zum einen ein Sushi Workshop. Der war leider echt schlecht organisiert. Das sagten die Angestellten selber sogar auf türkisch, allerdings doof wenn man es als Gast versteht. Der Cocktailworkshop war genau so ein Reinfall. Beides haben mehrere von uns Frühzeitig abgebrochen, andere haben durchgezogen und schlecht berichtet. An sich, geile Idee, schlechte Umsetzung. Kakerlake: Mitten in der Nacht kam uns im Waschbecken eine Kakerlake entgegen. Abschließen lässt sich sagen, dass die genannten Mitarbeiter das einzige wären, was mich an diesem Hotel hält. Dadurch dass diese allerdings Angst um ihren Job haben müssen, schau ich einfach nächstes Jahr andere Hotels mit an. Besonders bei dem Preis den ich gezahlt habe, bin ich echt enttäuscht worden.
Bereits in der großen Allgemeinen Liste erwähnt. An sich modern aber es gibt halt einfach paar Sachen die scheiße sind. Besonders dass wir nach 7 Tagen bemerken, dass unser Zimmer nicht zu geht.
Mit Essen war man hier mehr als nur gut Bedient. Es gab nur paar Vorfälle mit der Snackbar. Teilweise sehr leer und schwach gefüllt. Andere Urlauber berichteten, dass sie zur Abholung nicht mal was aus der Snackbar nehmen durften etc. Klar muss nicht, aber es wäre Kulant.
Es kommt drauf an. Ich will nicht alle unter einen Kamm scheren, aber es gab einige Angestellte, die einfach Katastrophe waren wie beispielsweise die Animation. Auf der anderen Seite gibt es Leute, die den Urlaub mehr als nur versüßt haben. Besonders E. und A. sind mir echt im Herzen geblieben. Schade dass fast Management so katastrophal mit gutem Personal umgeht
Top. Direkt am Strand und jeder Laufweg zum Strand ist vom Hotel genutzt worden. Außerhalb gibt es dieses Lage auf mehrere Bazars zu gehen und ein Taxi oder TukTuk Stand gibt es auch vor Ort.
Darts gefiel mit echt gut, da man dieses Jahr als Gewinner eine Medaillie und einen gratis 15min Massagegutschein bekommen hat. Allerdings hat man nie davon mitbekommen, die Animatorin hat wenig aufgepasst und es wurde an einer windigen Stelle gespielt, statt wie letztes Jahr vor der Showbühne. Volleyball war nur so cool wegen den Leuten. Die negativpunkte hab ich ja schon weiter oben beschrieben. Workshops ebenfalls negativ beschrieben. Generell war Entertainment dieses Jahr wirklich kein Ding. Dafür war das Gym und die Sauna an sich gut.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2025 |