Das Suitehotel Maspalomas Dunas liegt mitten in einem wunderschönen angelegten tropischen Garten, mit zwei schönen Swimmingpools. Die Anlage besteht aus vielen Bungalows mit einem grossen Wohnzimmer, schönen Schlafzimmer und einem Bad aus Marmor. Das Alter der Gäste liegt zwischen 20 bis 70. Das Hotel ist für Kinder sehr gut geeignet, da sich die Animation hauptsächlisch mit Kindern befasst ( tagsüber ) Abends ist für jeden etwas dabei! Sehr abwechslungsreiche Animation. Das Hotel kann mit Frühstück oder Halbpension gebucht werden! Es gibt vielerlei Möglichkeiten die Insel zu erkunden! Es werden viele Touren angeboten und die sind auch relativ günstig! Es ist auch kein Problem die Insel selbst zu erkunden! Wir hatten uns ein Auto gemietet und wenn man sich an die Fahrgewohnheiten der Spanier gewöhnt hat ist das auch kein Problem! Sehr schön ist der Norden von Gran Canaria! Wunderschöne Aussichten von den Bergen. Schön sind die Orte Mogan und Teror! Das Suitehotel Maspalomas Dunas ist wirklich sehr zu empfehlen!!! Nach Gran Canaria kann man das ganze Jahr reisen, die Hauptsaison ist aber von August bis Oktober! Regen gibt es im Süden fast keinen, im Norden schon eher!
Die Zimmer gibt es in zwei Kategorien. Und zwar bis zu 3 Personen gibt es eine Juniorsuite und für Familien die Seniorsuite! Wir hatten eine Juniorsuite! Diese sind ausgestattet mit einem grossen Wohnzimmer mit Schlafcouch, einem Schlafzimmer und einem Marmorbad! Insgesamt hat das Zimmer ca. 35 qm. Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet mit Klimaanlage, TV, grosser Terasse, Fön im Bad und einem grossen Schreibtisch. Zimmer mit Meerblick gibt es nicht, da der Strand einen Kilometer entfernt ist. Unser Zimmer war in einem guten Zustand, ich denke, dass es erst renoviert wurde. Die Sauberkeit der Zimmer habe ich ja oben schon erwähnt! Ein Problem gibt es in Gran Canaria, und zwar sind das die Kakerlaken! Man sieht sehr viele auf der Insel und es kann auch schonmal vorkommen, dass man auch welche im Zimmer hat! Wir hatten in den 14 Tagen eine in unserem Bad! Aber das ist nicht nur in diesem Hotel so, sondern auch in anderen! Wir haben mit Leuten von anderen Hotels gesprochen und die hatten auch welche! In der Hotelanlage selbst haben wir keine einzige gesehen! Die Stromversorgung ist wie in Deutschland, man braucht also keinen Stromstecker!
Das Frühstück und das Abendessen erfolgte in Büffetform! Frühstück bekam man von 8:30 - 10:30 Uhr. Das Frühstücksbüffet ist sehr reichhaltig und für jeden etwas dabei. Auch für Diabetiker geeignet! Kaffee, Tee und Säfte sind im Preis enthalten! Säfte sind allerdings Automatensäfte. Das Abendessen erfolgt in zwei Sitzungen. Die erste beginnt um 18:30 und endet um 20:00 Uhr und die zweite beginnt um 20:30 und endet um 22:00 Uhr. Das Abendessen ist sehr abwechslungsreich, es gibt ein sehr grosses Salatbüffet mit sehr guten Sossen, ein grosses Nachspeisenbüffet und ein Teil der Hauptspeisen wird von einem Koch direkt auf dem Grill frisch zubereitet! Allerdings wiederholen sich nach einer Woche Teile des Büffets. Die Getränkepreise sind annehmbar, man zahlt z.B. für ein 0.5 l Bier 3 Euro. Das Restaurant ist sehr gross und unterteilt in einen Raucher und Nichtraucherbereich. Am ersten Abend bekommt man seinen Tisch zugeteilt und behält ihn auch bis zur Abreise! Das Servicepersonal ist sehr freundlich und fleißig. Eine möchte ich ganz besonders erwähnen: Ihr Name ist Rosa und sie ist die beste Kellnerin im ganzen Hotel! Sie ist überaus freundlich und zuvorkommend.
Das Personal ist sehr freundlich und kümmert sich gut um die Bedürfnisse der Gäste. Die meisten sprechen Deutsch, Englisch und Spanisch! Im Hotel befindet sich eine Wäscherei und ein Arzt. Zu den beiden kann ich keine Beurteilung abgeben, da wir beides nicht benötigt haben! Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag, Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und die Betten zweimal die Woche frisch bezogen. Der Boden wurde auch jeden Tag aufgewischt, aber die Ecken und unter dem Bett wurde ausgelassen! Mit einem kleinen Trinkgeld wurde aber auch dies erledigt!!! Kinderbetreuung erfolgte gut über die Animateure!
Das Hotel liegt etwa 1 km vom langen Sandstrand von Maspalomas entfernt! Es fahren aber vom Hotel aus kostenlose Busse zum Strand und abends auch wieder zurück. An das Suitehotel Maspalomas Dunas grenzt direkt das Nachbarhotel in dem man auch sein Abendessen einnehmen kann und die Anlage mitnutzen kann! Im Hotel selbst befindet sich ein kleiner Supermarkt, wo man morgens deutsche Zeitungen und Getränke bekommt! In der Nähe ist aber auch ein grösserer Supermarkt. Weiterhin findet man im Hotel auch einen sehr günstigen Mietwagenverleih! Wir haben uns zweimal einen Wagen geliehen und waren sehr zufrieden mit dem Auto. Das Hotel bietet mehere Ausflugsmöglichkeiten an, z.B. Inselrundfahrt oder Flug zur Nachbarinsel Teneriffa. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es sehr viel in Playa del Ingles, das man in ca. 5 Minuten mit dem Taxi erreicht! Die Taxipreise sind sehr günstig, kein Vergleich zu Deutschland. Preis nach Playa del Ingles ca. 3 Euro. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 40 Minuten
Im Hotel befinden sich Tischtennisplatten, Billiardtische zur kostenlosen Benutzung! Ein grosser Tennisplatz befindet sich im angegliederten Nachbarhotel allerdings kostenpflichtig! Ausserdem befinden sich zwei kleine Minimärkte und ein Inernetzugang im Hotel! Der Pool ist sehr schön angelegt und relativ gross, Liegen am Pool sind viele vorhanden. Handtücher gibt es für den Pool kostenlos, allerdings ist eine Kaution zu hinterlegen! Es ist verboten Liegestühle morgens zu reservieren!!! Im angegliederten Hotel gibt es auch einen Kinderspielplatz! In Maspalomas gibt es keine hoteleigenen Strände, die sind alle öffentlich! Die Preise für Liegen und Sonnenschirme sind annehmbar. Man zahlt für eine Liege pro Tag 2,50 Euro und für einen Sonnenschirm auch! Die Strände sind sauber und die Wasserqualität ist gut!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Thorsten & Michael |