Harald (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
La Cucharacha

Um gleich auf den Punkt zu kommen: Als wir am ersten Abend nach dem Essen unser Zimmer betraten und die Badtüre öffneten konnten wir unseren Augen nicht trauen. Mind. 20 riesige Kakerlaken (Thailandformat) tummelten sich in unseren Waschbeuteln, auf den Handtüchern, überall. Es hatte zuvor heftig geregnet vielleicht war das der Grund, daß die Tierchen regelrecht von der verkleideten (Klima, Lüftung etc.) Decke fielen. Der Herr von der Rezeption war nicht allzu erstaunt, murmelte nur irgendwas wie mucho und gab uns nach einigem hin und her ein neues Zimmer. Personal war um diese Uhrzeit ca. 23.00 Uhr nicht mehr vorhanden, also haben wir uns dann selbst an die Bergung unserer Habseligkeiten gemacht, was uns dann, mit Schuhen bewaffnet nach öfterem Knirschen und Knacken auch gelungen ist. Nach dem wir im neuen Zimmer immer mal wieder ein beträchtliches Exemplar gesichtet hatten, welches seltsamerweise obwohl schon exekutiert, nach der Zimmerreinigung immer noch hinter der Badtüre lag, griffen wir zu drastischeren Maßnahmen und erwarben im nächsten Supermarkt ein spanisches Insektenvernichtungsmittel, welches wir dann auch sehr großzügig einsetzten. Nach dem anfänglichen Schwindel (wir sprühten bis wir keine Luft mehr bekamen) kam die Erleichterung und wir hatten etwa für 3-4 Tage Ruhe. Es ist wirklich eine sehr hübsche gepflegte Anlage. Wäre unser massives Kakerlakenproblem nicht gewesen würden wir gerne wieder hinfahren.

• Die Zimmer (Wohn- und Schlafzimmer getrennt) sind sehr geräumig. TV (auch deutsch) und prima Kühlschrank. Safe und Klimaanlage ok. Nette kleine Terrasse mit Tisch und Stühlen. Sehr ruhig.

• Gut
  • Entgegen vieler anderer Meinungen fanden wir das Essen absolut top. Wir hatten HP. Frühstück zugegebenermassen etwas eintönig, aber alles da was das Herz begehrt (Obst, Müsli, Ceralien, Eier, Wurst, Speck etc.). Abendessen wirklich einwandfrei. Täglich frisch gebruzzelt, Fisch, Fleisch, Huhn, dazu am Buffet unendlich viel Gemüse, Vorspeisen, Obst und traumhafte Nachspeisen. Natürlich wäre eine Paella oder Tapas mal ganz nett gewesen. (Gab es nur mittags an der Pool Bar).

• Schlecht
  • Die Damen und Herren an der Rezeption waren eine Katastrophe. Überheblich, absolut unfähig. Dafür war das Personal im Restaurant i.d.R. sehr freundlich und hilfsbereit. Ein paar Brocken spanisch wirken oft Wunder. Trinkgeld wird nicht erwartet, ist aber natürlich gerne gesehen.

• Schlecht
  • Ca. 30 min zum Flughafen. Zu Fuß 20 min zum nächsten bezahlbaren Supermarkt. Genauso lange zum Strand. 2-3 mal täglich Shuttle Bus zum Strand. Aber die Taxis sind günstig. Öffentliche Bushaltestelle ca. 500 m.

• Schlecht

Die ganze Anlage ist eigentlich wunderschön. Der Pool ist auch was fürs Auge. Dann und wann etwas überfüllt, das Wasser dadurch etwas milchig. Liegen knapp, Getränke angeblich nur von der (völlig überteuerten) Poolbar, mitgebrachte werden aber geduldet. Keine Einkaufsmöglichkeiten. Animation fand wohl statt, haben aber nichts davon bemerkt. Und das war gut so.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Harald