über die Anlage ist auf dieser Seite schon viel gesagt worden. Ins Auge fällt in jedem Fall zunächst die großartige Bepflanzung mit den exotischsten Gewächsen auf Wegen und Terrassen, die man hierzulande nur aus dem Blumentopf kennt! Also: insgesamt sehr schön angelegt, viele Bungalows auf mehreren Ebenen mit insgesamt 3 Pools. Wir haben nur einen der beiden kleineren genutzt, der unserem Bungalow am nächsten lag. Das war für unsere Kinder (13 u. 14 Jahre) ganz toll, in 10 Metern Entfernung von der Terrasse konnten sie zu jeder Tageszeit mal eben in den Pool hüpfen. Hier gab es auch immer freie Liegen - auch im August waren 4 Liegen nebeneinander kein Problem. Die Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe waren alle sehr teuer. Der Supermarkt auf dem Gelände hatte unverschämte Preise - wir sind dann in der Regel zum Spar Markt gelaufen- wir laufen gern, das war aber etwa 4 km entfernt - - - Taxifahren ist richtig billig auf Gran canaria, da lohnt sich in jedem Fall die Fahrt von 2,60 € zum Spar oder ähnlichen Supermärkten. Wir hatten an einem Tag einen Mietwagen und sind über die Insel - Hauptstadt und in die Berge - gefahren- das würde ich in jedem Fall wieder machen.
Wir hatten eine sogenannte "Villa" gebucht. Das stellte sich als ein Mini-Bungalow mit einem schönen Schlafzimmer mit den schon beschriebenen 2 Einzelbetten, einem schönen großen Badezimmer und einem Wohnraum mit Sofa, Fernseher, kleiner Kücheneinheit, Zustellbett, Fernseher heraus. Klimaanlage gab es keine. Wir wussten das vorher---- aber ich hatte mich beeindrucken lassen von den angeblich nicht ganz so hohen Temparaturen der Kanaren im Sommer--- ewiger Frühling ---- NIE MEHR OHNE KLIMAANLAGE!!! Das war das einzige richtige Manko an diesem Urlaub. Nachts war es so heiß, dass man es ohne offenes Fenster nicht ertragen konnte. Und dann kamen Katzen, Kakerlaken und ähnliches herein - - - - zudem war es sehr laut. Der Bungalow lag am Rande der Anlage. Bis 12 Uhr nachts gabe es Diskolärm von einer benachbarten Hotelanlage, und dann gingen ständig Leute aus anderen Bungalowas vorbei (hinter uns war eine Horde junger Fußballclubangehöriger - - - ) Bei einem eventuell nächsten Mal würde ich auf jeden Fall auf die LAGE des Bungalows achten- nicht so ganz am Rand!!!
Wir hatten ohne Essen gebucht und haben nur an manchen Tagen am hoteleigenen Buffet teilgenommen. Dies erschien dann überteuert, die Qualität und Auswahl war für uns absolut ok- Aber insgesamt waren wir nur etwa 2x zum Essen dort. Ansonsten haben wir oft im benachbarten Dunas Hotel gegessen, was preislich wesentlich günstiger war. Wir haben überhaupt so alle möglichen Hotelanlagen zum Abendessen ausprobiert (das Frühstück haben wir in der Regel selbst zubereitet), und alle haben sich in Bezug auf Kinderermäßigungen für zwei doch ziemlich große Kinder(13 u 15 Jahre) als recht großzügig erweisen, sprich: halber Preis.
August ist bekanntlich Hochsaison. So hat es schon eine Weile gedauert, bis bei unserer Anreise bestimmte Dinge erledigt waren (eine nicht funktionierene Stromanlage- auch der Kühlschrank funktionierte somit nicht..., ein Zustellbett u. ähnliches) aber am Ende des Anreisetages (wir waren um 10 Uhr morgens da!!!) lief der Kühlschrank und jeder hatte ein eigenes Bett. In der Regel konnte man sich auf Deutsch, in manchen Fällen nur auf Englisch verständlich machen. Die Angestellten waren mittelmäßig freundlich, letztes Jahr auf Mallorca zur Hauptsaison haben wir besseren Service gehabt!!!
Die Entfernung zum Strand ist absolut ok, ca. 1 km ist auch zu Fuß bei 35 Grad für jeden zumutbar. Der Fußweg entlang des Kanals ist spannend, da es immer interessantes Getier zu beobachten gibt - - auch meine eher lauffaule Tochter zog den Fußweg dem Bustransfer vor. Diesen haben wir nie genutzt
außer dem schon beschriebenen Pool haben wir nichts genutzt, der war allerdings sehr warm. Dennoch glaube ich nicht, dass er beheizt ist. Das Wasser heizt sich eben bei DIESEN Außentemparaturen von allein so auf- aber man wird zumindest nass und das kühlt ja auch ab, oder? Prima große saubere Handtücher gab es- gegen Kaution- täglich frisch. Ab und zu haben wir abends die Animationsprogramme angeschaut. Ganz ok, wenn man sich nebenbei unterhalten will- auf Mallorca letztes Jahr war es besser.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Heidi |