Die Hotelanlage ist sehr weitläufig, sauber und wunderschön bepflanzt. Wir hatten eine Suite mit 2 Schlafzimmern, gut ausgestattet, es war auf der Terrasse und im Zimmer sehr ruhig. Die Wege zur Rezeption, zum Restaurant, zum Pool waren kurz. Einfach ideal! Unsere 1. Urlaubswoche war Ende Juli, das Hotel war nicht ganz ausgebucht. In der 2. Woche, Anfang August wurde es viel unruhiger und lauter in der Anlage. Die Anlage war ausgebucht, viele spanische Gäste reisten an. Die Suiten mit 2 Schlafzimmern sind immer am Anfang und/oder am Ende eines Zimmerblocks. Sie liegen sehr viel ruhiger am Ende des Blockes und haben auch meistens keine direkte Sicht auf die Terrasse. Unsere Suite hatte die Nr. 118 und lag an der vorderen Zufahrtstraße zum Hoteleingang (Sackgasse ). Eine schöne Lage, sehr ruhig und keine "Durchgangsgäste".
Die Suiten sind in einem sehr guten Zustand, lediglich die Couch im Wohnzimmer, die auch als Bett genutzt werden kann, eignet sich hierfür nicht gut, sie war bei uns durchgesessen/-gelegen. Die Größe der Suite ist für 4 Erwachsene völlig ausreichend, die Betten sind gut und die Klimaanlage angenehm. Geputzt wurde prima( Wir haben das auch honoriert!) und der Handtuch- und Bettwäschewechsel klappte reibungslos. Die Fernsehprogramme sind etwas verschneit, aber wer braucht die hier wirklich? Zum Nachbarzimmer ist es sehr hellhörig, vor allen Dingen im Bad.
Wir hatten" all incl. " gebucht und waren mit der Qualität und der Auswahl der Speisen an den Bufetts sehr zufrieden. Das es hier von einigen Gästen zuvor Beschwerden gab, können wir uns nur so erklären, dass das Hotelmanagement hier jetzt einiges verbessert hat. Die Auswahl war reichlich, die Speisen appetitlich angerichtet und dekoriert, jeden Tag gab es abwechselungsreiche unterschiedliche Gerichte, immer frisch zubereitete Fisch- und Fleischspezialitäten, sogar das Themenbufett ( italienisch, chinesisch, canarisch) war ohne vorherige Anmeldung jeden Tag zugänglich. Frühstück kann im Restaurant oder draußen eingenommen werden, Mittagessen bei a. i. nur im Restaurant und Abendessen wieder wahlweise. Am ersten Abend sollte man den Kellner nach einen Tisch draußen fragen, dort isst man viel angenehmer als im lauten Restaurant. Morgens und mittags kann man sich einen Tisch frei aussuchen.
Das Personal ist überwiegend sehr freundlich und hilfsbereit und spricht gut deutsch. Wir kamen am frühen Abend an und wurden an der Rezeption schnell und freundlich abgefertigt. Als wir den Wunsch äußerten, eine Suite in einer anderen Lage der Anlage zu beziehen, wurden uns mehrere am nächsten Tag freiwerdende Suiten genannt, die wir uns ansehen konnten um dann Bescheid zu sagen, wohin wir umziehen wollten.( Immer noch sehr freundlich). Am nächsten Tag hatte sich das jedoch schnell erledigt, wir wollten in "Unserer Suite" bleiben. Nach dem Einchecken hat dann ein Angestellter des Hotels die Koffer auf einen Kuli geladen und uns bis zur Suite begleitet. Sehr angenehm! Die Zimmerreinigung war vollkommen i. O. Ein Arzt besuchte stundenweise das Hotel. Bei Auskünften und Nachfragen hat das Personal an der Rezeption aber auch gerne und gut verständlich weitergeholfen. Die Kellner im Restaurant und auch in den Bar am Abend waren oft überfordert. Hier besteht bestimmt noch Bedarf an der Aufstockung des Personals. "Unserer" Kellnerin Olga hier nochmal ein dickes Lob!
Das Hotel liegt direkt hinter den Duenen, zum Strand läuft man gut 20 Minuten. Mit viel Strandgepäck und/oder kleinen Kindern oder Leuten, die nicht so gut zu Fuss sind, schon eine gute Strecke. Vom Hotel zum Strand (natürlich auch zurück) kostet ein Taxi etwa 2, 50 Euro. Taxis kommen immer vorbei oder stehen in der näheren Umgebung. An der Hotelrezeption kann man sich ein Taxi bestellen, es dauert nur wenige Minuten bis es da ist. Wir haben uns einen Mietwagen geliehen, Parkplätze gibt es direkt vor dem Hotel, allerdings sind diese zu manchen Zeiten sehr gut belegt, sodass man einige Zeit nach einem freien suchen muss. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Umgebung.
Animation am Pool nicht aufdringlich. Animateure sind immer ansprechbar, helfen gerne und sprechen größtenteils gut deutsch. Die Liegen am Pool sind morgens schon um spätestens 8. 00 Uhr zu 80% "reserviert", obwohl sich noch niemand am Pool aufhält. Nicht unbedingt eine "deutsche Eigenheit ", denn diese waren zu diesem Zeitpunkt in der Anlage in der Minderheit. Poolbadetücher kann man sich gegen eine einmalige Kaution von 10 Euro und eine Tauschgebühr von 1 Euro jeden Tag ausleihen. Jeden Abend wird Show-Programm gemacht, mal mehr, mal weniger gut, aber immer mit viel Einsatz.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Martina |