Sehr weitläufige Anlage der Dunas Kette. Dazu gehört das Dunas Suite Hotel und die Dunas Bungalows. Die Anlage hat uns sehr sehr gut gefallen. Wunderschön bepflanzt mit Palmen, Kakteen und Blumen. Drei Pools wobei der letzte sehr schön ruhig ist. Kinderspielplatz. Behinderten- und Kindgerecht. Die Gästestrucktur war sehr unterschiedlich. Von Rentnerehepaaren über Radsportler bis zu Familien mit kleinen Kindern. Wer schöne und einsame Strände,das bessere Wetter und nicht soviel Menschen sucht ist im Süden von Fuerteventura besser aufgehoben. Die Berglandschaft usw. von Gran Canaria ist auf jeden Fall sehenswert. Gran Canaria ist uns leider aber viel zu überlaufen. Die Hotelburgen sind einfach furchtbar und die Preise sind zum Teil unverschämt.
Die Bungalows sind von aussen sehr schön anzusehen. Innen ist das schon etwas anders. Die Inneneinrichtung ist in Ordnung. Man ist halt in keinem 5* Haus. Das Badezimmer ist sehr schön gross. Mit Dusche, Badewanne und einem Waschtisch mit 2 Waschbecken und einem riesen Spiegel. Das Badezimmer war schön sauber und gepflegt! Im Schlafzimmer mit Fenster befindet sich ein grosser Schrank, der Safe, ein Schreibtisch mit Stuhl und ein Doppelbett. Für unser geschmack waren die Betten zu weich. Die Bettbezüge waren sauber und gepflegt. Das Wohnzimmer mit kleiner Küchenecke war gemütlich. Mit Sofa, Tisch, Sessel ,Fernseher( RTL, Pro 7, ZDF, ARD, Eurosport, DSF) und Telefon. Küchenecke mit Kaffeemaschine, Mikrowelle, Toaster, Kühlschrank mit Eisfach, Cerankochfeld. Grundaustattung an Besteck, Geschirr und Töpfen war vorhanden. Wir hatten Selbstverpflegung und es hat uns an nichts gemangelt. Wie gesagt alles sauber und ordentlich! KEINE Kakerlaken!! Ein paar Katzen die mal am Bungalow vorbei gelaufen sind! Katzen waren gepflegt und nicht aufdringlich. Die Zimmermädchen waren alle nett und haben eine sehr gute Arbeit geleistet. Das einzige Minus war das die Bungalows feucht waren. Begründet wohl durch die Bauweise und der viele Regen in den vergangenen Wochen. Die Feuchtigkeit ist die Wände hochgezogen sodass Farbe abgeplatzt ist und es zum Teil in den Zimmern geschimmelt hat. Es waren aber nicht alle Bungalows betroffen. Die ,die den ganzen Tag Sonne hatten blieben verschont! Man konnte ohne Probleme auch den Bungalow wechseln. Handtücher und Bettwäsche wurden alle 2 Tage oder nach bedarf gewechselt. Zustellbett war kein Problem. Die Anlage und der Pool haben für alles entschädigt!!
Das Servicepersonal hat uns sehr freundlich empfangen! Ein Page hat uns die Koffer bis zum Bungalow gebracht! Deutsch wird auf jeden Fall verstanden. Eine Autovermietung befindet sich direkt in der Hotellobby. Ein sehr netter Arzt befindet sich auch im Hotel. Wäscheservice ist vorhanden. Die Hotelanlage wird vom Personal super gepflegt. Ein kostenloser Shuttlebus fährt zum Strand.
Die Enfernung zum Strand ist leider ein kleiner Minuspunkt. Trostpflaster ist der Hotelbus und die sehr günstigen Taxipreise( 2,30 im Schnitt). Am Strand befinden sich mehrere kleine Restaurants. Lecker!! Die beiden Orte Maspalomas, Meloneras sind sehr schön und ruhig gelegen. Zum Shoppen und abends einen Wein trinken findet man auf jeden Fall etwas. Ein Stück weiter liegt Playa del Ingles. Von diesem Ferienort waren wir recht geschockt. Einfach furchtbar die Hotelburgen!!! Der Strand ist sauber aber recht überlaufen. Wir waren viel im Hotel, da war es am schönsten. Supermarkt ist gleich um die Ecke!
Internet konnte in der Hotellobby gegen Gebühr genutzt werden. Disco und Animation haben wir nicht genutzt und daher davon nichts mitbekommen. Es gibt drei Pools! Am ersten findet Animation statt und dort befindet sich auch die Poolbar mit Snacks und Getränken daher recht gut besucht. Der zweite Pool ist beheizt. Badewannentemperatur und auch gut gefüllt! Der dritte Pool, da hatten wir unser Bungalow hatte auch 26 °C und war schön ruhig. ( ab bungalownummer 3000) Die Pools , die Liegen, Auflagen und der Boden wurden jeden morgen aufgeräumt und gesäubert. Und jeden Tag war jemand da der Temperatur gemessen und Wasserproben genommen hat. Tip Top kann man nur dazu sagen. Man hat sich wirklich wohl in der Anlage gefühlt!! Wir sind sonst eher Strandurlauber!
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2006 |
Vorname: | Sandra+ Harry |