Andrea (31-35)
Verreist als Familie • März 2005 • 2 Wochen • StrandSuper Familienurlaub

Beim Maspalomas Dunas handelt es sich um eine Bungalowanlage, diese haben entweder ein oder zwei Schlafzimmer und einen Wohnraum mit integrierter Küche. Man kann sich also auch mal im Bungalow etwas zubereiten. Wir haben das allerdings nicht getan, da wir durch das All-Inklusiv-Programm bestens versorgt wurden. Die Zimmer wurden von den Putzfrauen mehrmals wöchentlich gesäubert. In dieser Club-Anlage waren hauptsächlich Deutsche Urlauber zu Gast. Viele Familien waren zu sehen (Eltern mit Kindern bis ca. 16 Jahren), aber auch Großeltern mit Enkeln. Wir haben das Höhlenfest mitgemacht und fanden es wunder, wunderschön. Besser ist es allerdings, wenn man dieses ohne Kinder begeht. Man hat dann selbst mehr Spaß. Den Aquapark fanden wir nicht so toll, meiner Meinung stimmt das Preis-Leistungsverhältnis nicht (Kinder bis 12 Jahre 15 €, alle anderen 21 €; Liegen muss man noch extra bezahlen 3 € pro Liege).

• Unsere Zimmer waren uns eigentlich fast ega, zumal wir uns dort nur zum Schlafen aufgehalten haben. Vielleicht soviel: sie waren groß genug und sauber. Es gibt einen TV, ein Telefon, eine Terrasse, den Safe kann man gegen einen Aufpreis mieten. Das Badezimmer ist mit einer Badewanne+Duschvorhang ausgestattet, allerdings ist es kaum möglich , dass zwei Personen unmittelbar nacheinander duschen, das Wasser wird schnell kalt, aber da kann man sich ja arrangieren. Was uns überhaupt gestört hat, war die Hellhörigkeit, denn unsere Bungalownachbarn liebten das Nachtleben und wir durften daran teilhaben.

• Es gab eine Hauptrestaurant, dort haben wir alle vier Mahlzeiten einnehmen können. Mittags (von 13-15 Uhr) wurde noch die Snack-Bar im unteren Bereich geöffnet. Dort konnte man sich diverse Burger oder Hot-Dogs machen, sich an einem Stück Pizza oder Pommes laben. Vor allem für unsere Kinder war das super, aber auch wir Eltern haben dann und wann mal zugelangt. Es gab immer genug zu essen und wenn mal etwas alle war, wurde es sehr schnell nachgefüllt. Geschmeckt hat es uns immer, das heisst, wir haben immer etwas gefunden, was uns geschmeckt hat. Wir haben nie lange nach irgendwelchen Sachen anstehen müssen.

• Gut
  • Wir waren begeistert von dem netten Personal dieser Hotelanlage. Sie hatten immer ein Lächeln auf den Lippen, machten ihre Arbeit schnell und präzise. Wir haben uns prinzipiell in deutscher Sprache unterhalten - bewundernswert. Dabei war es mit uns Gästen nicht immer leicht... und sie mussten uns von morgens bis abends ertragen.

• Mir hat besonders gefallen, dass diese Hotelanlage nicht so mitten in der Stadt liegt. Man hatte dadurch doch mehr Ruhe. Mit den Bussen, die regelmäßig fuhren, war man sehr schnell am Strand. Allerdings hat man diesen auch gut mit einem Taxi erreichen können. Ein Taxi bekommt man fast immer und es ist sehr preiswert. Wir haben uns z. B. zu Einkaufszentren nach Playa del Ingles, zum afrikanischen Markt, zum Aqualand usw. fahren lassen.

Die Animateure waren sehr bemüht uns Gäste zu mobilisieren, jeden Tag haben sie irgendwelche Aktivitäten angeboten - toll gemacht. Einen Internetzugang gab es in dem Hotel auch, allerdings fanden wir, dass drei Euro für eine halbe Stunde einfach überteuert sind. Jeden Abend gab es eine andere Show auf der "kleinen Bühne" - Sascha, Jaqueline, Korei und Sophie, ihr habt was drauf - Danke. Die Poolanalage wurde jeden Morgen gesäubert, allerdings gibt es viel zu wenige Liegen (es waren wohl 610 Gäste in der Anlage, aber nur ca. 100 Liegen. , Handtücher muss man sich selbst mitbringen oder man nimmt die Badetücher aus dem Bungalow. Es gab eine Mini-,Maxi- Und Teeni-Glub.

Dauer:2 Wochen im März 2005
    Vorname:Andrea