Wir waren zum 2. Mal in diesem Hotel (seht Euch auch meine Bewertung vom Juni 2010 an) und hatten wieder einen wunderschönen Urlaub!!! Das Dunas Suites & Villas bildet mit dem Dunas Maspalomas eine weitläufige Bungalowanlage. In einem riesigen tropischen Garten befinden sich Bungalows verschiedener Größe und Ausstattung. Die gesamte Anlage ist schon etwas älter, was den Vorteil hat daß die Palmen, Hecken, einfach die gesamte Bepflanzung schon wunderbar gewachsen ist. Der Nachteil ist daß einiges in die Jahre gekommen ist. Die Sauberkeit in in der Gartenanlage und den Pools sowie im Restaurant ist sehr gut, die Zimmerreinigung (in den Suiten 7 x und in den Villen 5 x wöchentlich) ist doch sehr oberflächlich, ich würde sagen Verbesserungswürdig. Das Hotel bietet HP und AI an, die meisten Gäste hatten AI. Die Gästestruktur war sehr gemischt: Familien und Paare jeglichen Alters aus Deutschland, Spanien, Frankreich, Holland, Polen, England....Am Wochenende besuchen viele Festlandspanier das Hotel. Zum hatten zum 2. und bestimmt nicht zum letzten Mal einen wunderschönen Urlaub im Dunas Suites & Villas. Durch die weitläufigkeit der Anlage ist die Unterbringung für Familien mit Kindern optimal. All inklusive lohnt aufgrund der guten Qualität. Das Preis/Leistungsverhältnis fanden wir nicht ganz billig, aber ich denke dadurch wird versucht ein gewisses Niveau des AI sowie der Gästestruktur zu halten. Da das Klima das ganze Jahr über moderat ist kann man Gran Canaria immer besuchen, im Juli/August wird es durch die Ferien der Spanier aber an vielen Stellen recht voll. Lohnenswert aber sehr teuer ist ein Besuch des Palmitos Park, am besten Tickets von zu Hause aus über Internet buchen ist billiger sowie das Einkaufszentrum "Atlantico" in Vecindario mit Buslinie 90 bequem zu erreichen: über 100 meist hochwertige Geschäfte wie Mango, Zara, Promod etc. ohne die typischen Touristennepp Shops mit Lufmatratzen und Sonnenmilch. Gran Canaria und Maspalomas waren auch zum 5. Mal eine Reise wert!!!
Es gibt verschiedene Arten von Unterkünften im Dunas Suites & Villas: Suiten mit 1 oder 2 Schlafzimmern sowie Villen mit 1 oder 2 Schlafzimmern. Der Unterschied zwischen Suite und Villa ist eigentlich nur die Lage, sowie die Suiten sind etwas größer. Alle Suiten und Villen sind von außen renoviert, von innen teilweise. Alle haben Ende letzten Jahres neue Wohnzimmermöbel bekommen. Die Unterbringung ist wirklich groß, man hat genügend Platz für Koffer, Zustellbetten, etc. Badezimmer mit Wanne und Glasduschabtrennung. Kühlschrank, Klimaanlage und Safe vorhanden. Da die Bungalows in einem weitläufigen Garten liegen, hat jede Unterbringung ein großes Grundstück rundherum. Alles ist sehr gepflegt und Renovierungsarbeiten werden fortlaufend durchgeführt, doch hat an einigen Stellen der Zahn der Zeit schon genagt (kaputte Blumenkübel, rostige Armaturen und Badewanne...) Die Servicetechniker, Handwerker und Gärtner sind den ganzen Tag in der Anlage unterwegs um es für die Gäste so schön wie möglich zu machen.
Das Dunas Suites & Villas hat ein großes Hauptrestaurant (als wir da waren wurden auch die Gäste des Dunas Maspalomas dort Verpflegt wegen geringer Auslastung), 1 Poolbar, 1 Bar. Zusätzlich kann auch die Poolbar des Maspalomas Dunas in Anspruch genommen werden. Im Hauptrestaurant kann man das Frühstück und Abendessen auch draußen einnehmen, man wird dabei trotz AI mit Getränken am Tisch bedient. Das Mittagessen kann nur innen eingenommen werden. An den Poolbars werden je nach Uhrzeit warme Snacks (Pommes, Hamburger, Hot Dogs, Sandwiches, Salat) oder kalte (Sandwiches und Kuchen) angeboten. Wir haben wieder AI gebucht,Qualität der Speisen und Getränke und die Riesenauswahl haben fast immer einem guten 4 Sterne Hotel entsprochen. Morgens gab es neben mehreren Sorten Brötchen, Toast, Schwarzbrot auch immer Pfannekuchen, Churros, Eier in allen Variationen, Speck, Würstchen, gebackene Bohnen, viele Sorten Kuchen und Gebäck, Joghurts, frische und eingelegte Früchte, Trockenfrüchte, Müslis, unzählige Sorten Käse und Wurst, kalte herzhafte Salate, Tomaten, Fisch, Gurken, Lachs, Oliven. Der Kaffe schmeckte auch gut....Okay, der Saft kam wie schon oft bemängelt aus dem Automat (Konzentrat), aber welches AI Hotel bietet in dieser Klasse etwas anderes an? Auch beim Mittag und Abendessen war die Auswahl immer sehr groß, es gab gerade am Wochenende sehr viele spanische/kanarische Spezialitäten. Im Restaurant war es aufgrund vieler Leute unterschiedlicher Nationalitäten, Kleinkindern und Kellnern die wie verrückt rumflitzten etwas laut, aber da fällt es doch nicht so auf wenn die eigenen Kids mal was von sich geben, oder??!. Wer da empfindlich ist, den wird es allerdings stören. Die Sauberkeit im Restaurant fand ich gut, die Kellner waren immer sehr schnell und freundlich. Auch die Qualität und Auswahl der Getränke war super, sehr viele Liköre, Weine, Biere im AI Angebot. Sehr gut fand ich daß wenig Pappbecher benutzt wurden, außer das Wasser gab es in Plastikflaschen, war super zum Mitnehmen zum Strand. Es wird versucht trotz AI einen hohen Standart (durch schön eingedeckte Tische, Gläsern, Bedienung am Tisch) zu erreichen.
Während unseres gesamten Aufenthalts war der Service wirklich sehr gut. Sehr kompetente und nette Rezeption dank Chefin Marion und Ihren Mitarbeitern die alle sehr gut deutsch sprachen. Alle unsere Belange/Beschwerden wurden umgehend zu unserer Zufriedenheit erledigt. Unser Wunsch bei der Lage des Bungalows wurde berücksichtigt, auch ein Wechsel des Bungalows war kein Problem. Auch im Restaurant und an den Poolbars war das Personal (bis auf sehr wenige Ausnahmen) ausnehmend freundlich, schnell und mit deutsch oder englisch kam man überall weiter. Viele Mitarbeiter sind schon seit vielen vielen Jahren dort, was ja auch für ein gutes Klima spricht. Zudem hat das gesamte Personal ein wirklich großes Herz für Kinder. Ein Arzt hatte täglich Sprechstunde, haben wir aber zum Glück nicht gebraucht. Die Zimmerreinigung war wie gesagt etwas oberflächlich, zu Hause hätte ich anders geputzt, aber man ist ja im Urlaub. Ein Miniclub sowie ein Babysitterservice wurde angeboten, wurde aber nicht genutzt.
Die Entfernung vom Flughaben beträgt reine Fahrtzeit eigentlich nur eine halbe Stunde, da man aber meistens noch viele Reisende bei anderen Hotels absetzt (kommt halt auf die Reisegesellschaft an), kann der Transfer auch schon mal eine Stunde oder länger dauern. Wer Maspalomas kennt, weiß daß in erster Strandreihe nur sehr hochwertige 4 oder 5 Sterne Hotels liegen, die Bungalowanlagen liegen alle etwas weiter entfernt (bedingt durch das Naturschutzgebiet der Dünen und des Süßwassersees). Das Dunas Suites & Villas hat aber noch eine Entfernung zum Strand, die man gut zu Fuß bewältigen kann. Mit Kinderwagen und Sack und Pack haben wir meistens 25 Minuten gebraucht. Es fährt aber auch 6 x täglich ein Hoteleigener kostenloser Busshuttle. Zur sehr schönen Promenade von Maspalomas/Meloneras mit hochwertigen Geschäften läuft man genauso lange. Wie schon oft erwähnt ist das Taxifahren auch günstig, Strandfahrt sowie Playa des Ingles kosten nur ca. 3,50 Euro, die Taxifahrer haben auch meistens Kindersitze dabei. Alle Ausflugsziele (z. B. Palmitos Park, Las Palmas etc.) sind mit den öffentlichen Bussen bequem, schnell und günstig zu erreichen, an der Reception bekommt man einen Busfahrplan, Bushaltestelle um die Ecke. In der Anlage selbst ist ein kleiner Supermarkt in dem man wirklich alles bekommt, sehr gut sortiert, aber recht teuer. An der Strandpromenade in Maspalomas/Meloneras sind viele sehr nette Geschäfte, Supermärkte und Restaurants um Essen zu gehen oder sich selbst zu verpflegen.
In der Anlage gibt es 2 Animationspools und 3 Ruhepools. Der Hauptpool im Suitenbereich ist erfreulicherweise renoviert worden. Die Kinderbecken sind jeweils leider recht klein und einfallslos. Die Wasserqualität wird mehrmals täglích geprüft, auch mehrere Bademeister kümmern sich den ganzen Tag um die Pools. Auch die Liegen, Schirme sowie die Stühle und Tische im Suitenbereich sind kürzlich erneuert worden. In der ganzen Anlage hat man drahtloses Internet (€, 18,- pro Woche) es gibt auch 4 PC's zum Internet surfen für 1 Euro pro 15 Minuten. Wer sich auf den Weg zum Strand nach Maspalomas macht, wird nicht enttäuscht werden. Der Strand ist einfach sehr schön, sogar die von vielen in letzter Zeit bemängelten Steine am Strand sind erstaunlicherweise weg, die Wasserqualität top. Besser Samstags und Sonntags den Strand meiden, da meist recht voll.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Silke |
Liebe Silke, herzlichen Dank für Ihren netten Kommentar über unser Hotel. Es freut uns zu hören, dass Sie bereits zum zweiten Mal einen wunderschönen Urlaub bei uns verbracht haben. Unsere Mitarbeiter sind stets bemüht unseren Gästen den besten Service zu bieten. Mit Freude werden wir Ihr Lob an unsere Mitarbeiter weitergeben. Es wird eine grosse Motivation für sie sein. Weiters freut es uns zu hören, dass sie mit unserem Essen und der geräumigen Suite ebenfalls zufrieden waren. Wir hoffen, dass wir Sie bald wieder bei uns begrüssen dürfen! Sonnige Grüsse aus Maspalomas, die Direktion