Um eines vorweg zu nehmen: Für uns war es ein unvergesslicher Urlaub in diesem Hotel. Trotz einiger Schwächen können wir es nur empfehlen. Die Lage des Hotels und die überwiegend gepflegte Anlage (Wege zum Teil kaputt) ist ausgezeichnet. Die Deutschkenntnisse sind gut bis sehr gut. Das Highlight ist sicher die Anlage selbst (wer die Hotelburgen in Playa de Ingles, Mogan etc. nicht leiden kann, könnte hier glücklich werden). Für uns war die Animation die absolute Schwäche des Hotels. Laut, aufdringlich und nervig. Unten mehr dazu.
Die Zimmer - das ist hier eine schwierige Entscheidung. Wir hatten einen Bungalow gebucht und haben auch eher einen der ruhigen erwischt. Das war schon einmal sehr gut. Die Ausstattung ist zweckmäßig. Es war sauber und wir hatten auch keinerlei Schimmel. Der Fernseher könnte sicher erneutert werden, aber wer ist hier zum fernsehen? Der Kühlschrank funktionierte sehr gut. Die Betten (2 Einzelbetten) hatten Matratzen die mal erneutert werden könnten. Im Bad hätte ich mir eher eine große Dusche gewünscht und die Badewanne rausgelassen. Die zwei Waschbecken waren allerdings positiv. Nicht ganz so positiv waren hin und wieder Kakerlakenbesuche im Badezimmer. Die Terrasse war ausreichend groß.
Die Gastronomie würde ich als schwankend aber recht gut bezeichnen. Wir empfanden das Angebot als ausreichend und größtenteils schmackhaft. Die Qualität an sich war recht gut. Es gab Mottotage, die sich aber nicht sonderlich unterschieden haben, hier könnte man sicher einfallsreicher reagieren. Im Großen und Ganzen war das Angebot immer ähnlich. Es gab viel Fleisch und Fisch, Salat, Nachtisch, Obst, Eis, Käse etc. Es wurde immer bis zum Ende alle Speisen nachgelegt. Das einzige Manko: Es gab nicht genug Löffel (Kaffeelöffel schon fast gar nicht) und das Besteck und die Teller waren nicht immer richtig sauber.
Der Service war immer hervorragend. Herausstellen möchte ich den Platzeinweiser im Restaurant und die Bedienungen dort. Die Rezeption war auch freundlich und hier kam man mit Deutsch auch immer an sein Ziel.
Die Lage des Hotels würde ich als sehr gut bezeichnen. In der direkten Umgebung ist nicht viel, aber das wußten wir vorher und haben uns einen Mietwagen gebucht. Der Vorteil dieses Hotels ist auch das immer Parkplätze davor zu finden sind. Man kann sicher seinen kompletten Urlaub im Hotel verbringen, gerade mit kleinen Kindern. Dafür finde ich persönlich die Insel allerdings zu Schade. Es gibt so viele schöne Ausflüge die man unternehmen kann. Dier Strand mit den Dünen ist natürlich auch ein Highlight. Der Weg ist zwar relativ weit (mit Strandutensilien). Aber wenn man die anderen Strände gesehen hat, ist dieser schon richtig toll.
Die Angebote der Animation sind prinzipiell Club-Standard. Von Dart über Shows zu Bogenschießen, Bingo etc. Wir haben hier nichts genutzt da alles entweder sehr schlechter Ausstattung war (Der Bogenplatz mit der einen Scheibe ein Witz, die Dartscheibe gefühlt aus den 70ern). Das Schlimmste war aber diese Lautstärke. In unserer zweiten Urlaubswoche wurde in der Nähe des Pools des Dunas Hotels eine unerträgliche Beschallung der französischen Gäste vorgenommen. Die Musiklautstärke ging ja noch, aber dieses Schreien ins Mikrofon welches über die gesamte Anlage zu hören war, nervte ungemein. Nach ein paar Tagen wurde es wieder ruhiger und einigermaßen erträglich. Die Poolanlage war recht geplegt, das Wasser sauber und nicht überchlort. Natürlich wurden früh morgens schon die meisten Liegen reserviert obwohl sie nicht benutzt wurden. Ein Problem das vermutlich in keinem Hotel so wirklich geklärt wird. Es gibt zwei Animationspools (gefühlt keine Minute Ruhe) und 3 Ruhepools die überwiegend wirklich ruhig waren.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Peter |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihre erbrachte Zeit, um Ihre Kommentare und Ihre wertgeschätzte Meinung zu veröffentlichen, welche uns motiviert uns weiter zu verbessern. Wir hoffen, dass Sie eine gute Heimreise hatten und wir Sie in Zukunft noch einmal als Gast bei uns begrüssen dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Gina Oszvalcsek Gästebetreuung