Es handelt sich hierbei um ein sehr schöne und weitläufige Anlage. Der riesige Garten ist herrlich angelegt, überall blüht es, riesige Palmen beeindrucken den Besucher und Wege laden dazu ein, die Anlage zu erkunden. Durch die Großzügigkeit kann man durchaus auch seine Ruhr genießen, weis aber im Bedarfsfall, dass es auch anders geht. Wir hatten eine Suite im äußeren Bereich der Anlage. Bedingt durch den Umbau in der Nachbaranlage war auch der eine oder andere Baulärm zu hören, aber wir waren tagsüber unterwegs und morgens um neun, wenn die Arbeiten los gingen, wollten wir sowieso aufstehen, von daher war es nicht wirklich eine Beeinträchtigung. Am Sonntag herrscht übrigens Ruhe. Die Zimmer waren oberflächlich sehr sauber, in die Ecken sollte man aber besser nicht schauen. Besonders im Badezimmer hätte mal durchgewischt werden können. Ich glaube, das einfach nur gefegt wird, das ist zu wenig. Für zwei sind die Suiten (Wohnzimmer, Schlafzimmer, Bad) wirklich mehr als groß genug. Die Einrichtung ist zweckmäßig und ausreichend. Die eine oder andere Alterserscheinung ist sowohl am Mobiliar, als auch an der Anlage zu erkennen, ist aber nicht weiter schlimm. Eine kleine gemütliche Terrasse hat uns die Abende versüßt. Wir haben uns in unserem kleinen Reich sehr wohl gefühlt. Die Hotelgäste sind bunt gemischt, Deutsche, Spanier, Holländer, Schweizer und was weiß ich in allen Altersklassen. Finde ich persönlich ja super. Englisch sollte man allerdings wenigstens in Brocken sprechen. Das Hotel als Unterkunft bzw. mit Halbpension ist absolut klasse. Diese Art von Anlage ist auch relativ selten, meistens ragen Hotelklötzer in den Himmel, hier bekommt man die Natur vor die Nase, wenn man nur zur Zimmertür heraus tritt. AI lohnt sich unserer Meinung nach nicht. Auf jeden Fall ins Inselinnere fahren, die Felsschluchten sind einfach gigantisch und dann die Palmenoasen in den Schluchten, die Blütenpracht, die einzigeartige Flora und Fauna, ich komm aus dem schwärmen für dieses Stück Land gar nicht mehr heraus...
Wie schon erwähnt, ist an der Größe der Zimmer nichts zu meckern (in unserem Fall ne Suite für 2). Wohnzimmer mit Sofa, Sessel, Tisch, Schreibtisch, Stuhl in Fernseher. Kühlschrank ist bei Halbpension nur als Minibar nutzbar, ansonsten läuft er nicht. Im Schlafzimmer ein großzügiger Schrank (zumindest bei Reisedauer von bis zu 2 Wochen, sonst könnte es eng werden), Safe (moderat 2,10 € am Tag), großes Bett. Wobei das große Bett aus 2 Einzelbetten besteht und diese eine nicht unerhebliche Besucherritze entstehen lassen. Badezimmer mit Badewanne, Duschwand, Waschbecken und großzügiger Ablagefläche, das freut frau. Sauberkeit annehmbar, für ein 4****Hotel allerdings nicht ausreichend. Die Möbel haben schon paar Jahre auf dem Buckel, funktioniert aber alles noch und ist in Schuss. Klimaanlage i.o.
Das Essen selbst war geschmacklich sehr gut, die Auswahl war großzügig und abwechslungsreich, von Salaten über Warmes, Brot, Obst und süße Törtchen. Morgens ist das Angebot meist das gleich, aber das ist es zu Hause auch. Alles in allem findet jeder was, was einem schmeckt. Das Hauptrestaurant ist vielleicht etwas klein für die vielen Gäste und die Geräuschkulisse ist auch nicht ohne, aber wo viele Menschen, da viele Laute. Sauber war alles, Essen war auch immer genug da und beim Abräumen war das Personal schneller als beim eindecken. Zu den Poolbars bzw. anderen Restaurants kann ich nicht sagen, da nicht genutzt. Empfehlenswert sind die Cocktails an der Lobbybar, schmecken lecker, gemütliche Atmosphäre dort und begründet auf dem zahlenden Publikum, ruhig genießen in sanftem Dämmerlicht im Freien.
Das Personal, mit dem wir zu tun hatten, war überwiegend nett. Ausnahmen gibts immer. Allerdings ist die Überforderung manchem ins Gesicht geschrieben. Morgens sucht man etwas länger einen freien Tisch und anschließend die Bedienung, die noch eindecken muss. Abends waren wir im ersten Durchgang essen, da waren die Tische alle frisch. Zum Animationsteam kann ich nichts sagen, haben wir nicht genutzt. Allerdings hat man sie gehört, am Pool gings immer heiß her. Einmal haben wir uns abends der hoteleigenen Unterhaltung angeschlossen und damit auch genug. Die Shows waren ok, aber das Barpersonal ist total überfordert. Wenn man als Halbpensionsgast etwas trinken möchte, wartet man ewig, die sind mit den All-Inclusive-Getränken schon vollends überlastet. Gibt aber auch abends nur die eine Bar, meiner Meinung nach zu wenig. Insgesamt hab ich organisatorisch schon besseres erlebt. Aber das hat uns nicht gestört, wir waren nicht da, um den ganzen Tag im Hotel zu verbringen. Zusätzliche Leistungen wurden von und nicht genutzt, gab es aber, Wäscherei, Internet-Zugang, Busshuttle zum Strand usw. Das Personal an der Rezeption war nett und immer bemüht. Einmal war unsere Klimaanlage kaputt, da kam dann auch gleich einer und hats wieder gerichtet.
Keine halbe Stunde Transfer vom Flughafen und knapp 20 Minuten zu Fuss zum Strand bescheinigen der Anlage beste Bedingungen in Maspalomas. In gleicher Zeit ist man in die Innenstadt gelaufen bzw. zur einladenden Strandpromenade. So kann man sich sowohl nach üppigem Essen als auch nach nem faulen Tag am Strand noch ein bißchen bewegen. Wir haben nicht einmal einen Mietwagen gehabt, so lauffaul kann keiner sein. Ein Tipp, zu Fuss sieht man mehr von der Umgebung. Auch Busse fahren in alle Richtungen und sind super preiswert. Einkaufen kann man im hoteleigenen Supermarkt, teuer, aber für ein paar Kleinigkeiten durchaus empfehlenswert und bis abends offen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge, Infos an der Rezeption. Unbedingt die Insel erkunden, die ist traumhaft.
Wir waren mit allem zufrieden, weil wir unsere Freizeit selbst gestaltet haben. Am Pool wars nicht auszuhalten, immer voll und immer laut. Was will ich auch am Pool, wenn ich den Atlantik vor der Nase haben. Der Strand ist super, bei stärkeren Winden gibts Extra-Peeling aber dafür sind die Wellen dann traumhaft. Wer Ruhe sucht, sollte ein paar Schritte am Strand entlang laufen, es gibt ruhigere Abschnitte, als der in Maspalomas. Empfehlenswert ist auch eine Wanderung durch die Dünen, anstrengend, aber der Blick über die Dünen ist atemberaubend. Für Sonnenschutz muss man allerdings selbst sorgen (kaufen, mieten, mitbringen, etc.). An jedem Zugang zum Strand gibts Duschen, da der Sand nachher wirklich in allen Ritzen klebt. Ansonsten absolut empfehlenswert der Palmitos Park, ein Besuch in Las Palmas und unbedingt die Höhlendörfer besuchen, keine Fenster in den Häusern, aber Flachbildschirme, die krassen Unterschiede sind der Hammer.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Sandra & Jens |