Marina (51-55)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Schönes Relax-Hotel zum Loslassen

Gut

Sehr großes aber dennoch übersichtliches Hotel, das Gebäude ist relativ neu und in gutem Zustand, die Aussenanlage wird ständig gepflegt (Rasen, Bäume, Pool, Strandzugang etc.) All Inclusive macht dem Namen alle Ehre. Getränke mit und ohne Alkohol, Essen zu jeder Tages- oder Nachtzeit, Minibar, Strandliegen incl. Badetücher für jeden Gast. Gäste waren in nahezu allen Altersklassen vertreten. Da wir in der Ferienzeit gereist sind waren natürlich auch viele Kinder da. Für diese wurde ebenso viel Unterhaltung geboten wie für die Erwachsenen. Anfangs waren überwiegend deutsche Familien im Hotel. Später kamen dann einige osteuropäische Urlauber hinzu (Russen, Polen, Tschechen klingt für mich alles gleich).

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer. Es handelt sich hierbei um zwei Zimmer. Ein großes Zimmer mit einem 160 cm Bett und ein kleineres Zimmer mit 2 Betten. Beide Zimmer haben Balkon und Fernseher. Das große Zimmer verfügt über einen großen Kleiderschrank, eine Minibar, einen Wasserkocher. Tassen, Gläser, Teebeutel und Kaffeeportionen stehen ebenso zur Verfügung. Die Klimaanlage ist für beide Zimmer getrennt zu regeln.

• Die Auswahl an Speisen ist zu jeder Tageszeit riesig. Egal ob man im Speisesaal oder in der Snackbar am Pool essen möchte. Der Speisesaal verfügt über ein Salat-, Vorspeise-, Hauptgerichte- und Dessertbüffet. Es ist ein Mix aus traditionell türkischen und international bekannten Gerichten. Für die Kinder gibt es ein Extra-Büffet wo sich die Kleinen selbst bedienen können. Selbstverständlich gibt es auch den ganzen Tag frisches Obst und Eis. Die Auswahl ist so riesig, dass wirklich jeder etwas passendes findet. Die Gerichte sind sehr lecker zubereitet. Während der Essenzeiten sind die Köche ständig am Nachfüllen und achten sehr auf die Sauberkeit rings um die Töpfe, Schüsseln oder Platten. Zur Kaffeezeit gibt es frisch gebackene Leckereien.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, fast alle sprechen deutsch oder englisch. Dies gilt für alle Angestellten egal ob Hoteldirektor, Kellner, Animateure oder Poolreiniger. Die Zimmerreinigung lässt manchmal etwas zu wünschen übrig. Bei einer entsprechenden Beschwerde wird aber sofort nachgebessert. Das Hotel hat auch einen Arzt direkt vor Ort. Ebenso im Hause untergebracht sind ein Taschen - und Schuhladen, Souvenierladen, Optiker und am Pool ein "Lecker, Lecker Fruchtcocktailladen". Die Inhaber der Läden sind sehr nett und hilfsbereit. Besonders hervorheben möchten wir den Optiker Kadir, der nicht nur ein gutes Auge für die Sehstärke hat sondern auch sonst kompetent beraten kann. Mit einem 5 Minuten Augenarztbesuch wird die Sehstärke anhand von modernsten Geräten ermittelt, die Herstellung einer Gleitsichtbrille ist tatsächlich in 3 Tagen incl. allem Komfort hergestellt und ausgeliefert. Die Preise sind der Knaller (supergünstig). Wir haben gleich 2 gekauft. Der erwähnte Fruchtcocktailkiosk stellt ständig frische Cocktails aus frischem Obst her. Die freundlichen "Lecker, Lecker-Jungs" laufen ständig mit einem Tablett im Poolbereich herum und bieten Ihre frischen Cocktails an (diese kosten allerdings 2,00 Euro sind aber ihr Geld allemal wert).

• Gut
  • Der Flughafen Antalya liegt 1,5 Autostunden entfernt dadurch kein Fluglärm, der Strand wird nur durch die große und gepflegte Poolanlage vom Hotel getrennt. In der Nähe gibt es einen kleinen Basar mit vielen Einkaufsmöglichkeiten. Nach Manavgat sind es ca. 10 Autominuten, nach Alanya ca. 1 Stunde. Der Park mit den Wasserfällen, die Altstadt und der Hafen von Alanya sind absolut sehenswert. Die Ausflüge werden von den örtlichen Reiseleitern angeboten.

Mit dem Lied "Guten Morgen Sonnenschein" wird am Morgen der Beginn der Animation eingeläutet. Es gibt die Möglichkeit an der Wassergymnastik, beim Aerobic, beim Dartspielen, beim Volleyball, beim Bogenschießen, beim Wasserball und beim Clubtanz mitzumachen. Die Animateure sind sehr nett und nicht aufdringlich. Am Strand werden die Liegen jeden Abend wieder in Ordnung gebracht. Tagsüber wird ständig der Steg zum Wasser gekehrt, die Duschen an Strand und Pool werden mehrmals täglich gereinigt.

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Marina

Sehr geehrte Frau Marina, Es freut uns sehr, dass Sie auf sehr faire und objektive Weise sowohl Ihre positiven als auch negativen Erfahrungen allen Usern zugänglich gemacht haben. Wir bedanken uns recht herzlich dafür, dass Sie uns so die Möglichkeit eröffnen, entsprechend Ihren Beanstandungen unsere Leistungsqualität weiter auszubauen. Wir hoffen Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Sultan of Dreams Team