Frank (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 3 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Hotel, wir kommen wieder

Das Hotel ist ein relativ klein, sehr gepflegte Anlage direkt am weißen Traumstrand! Die kleinen Einzel- oder Doppelbungalows fügen sich perfekt in den schön gestalteten Garten ein. Absolut empfehlenswertes Resort für einen ruhigen, entspannten Urlaub, liegt ziemlich mittig der Insel, von dort sind fast alle Ausflugsziele in 60 – 70 Minuten erreichbar.

• Wir hatten eine kleine Rundhütte die perfekt zu bewohnen war. Die Ausstattung war völlig ausreichend. Hilfreich gegen Mücken war das Moskitonetz über dem großen Bett und für einen erholsamen Schlaf, die gut funktionierende Klimaanlage. Täglich wurde das Zimmer gereinigt und frisches Wasser (zum Zähneputzen) aufgestellt. Abends kamen die Zimmermädchen noch einmal vorbei, haben die Moskitonetze um das Bett gezogen und die Zimmer wurden einmal mit Moskitoex behandelt.

• Gut
  • Einen ausgezeichneten Eindruck haben wir von der Kochkunst des Küchenpersonals gewonnen. Alle Speisen waren vielfältig, frisch, sehr schmackhaft und wurden besonders ansprechend präsentiert. Was ich besonders Loben muss, die Soßen zu den Gerichten waren der absolute Hammer An verschiedenen Stationen bereiteten die Köche und Köchinnen z.B. Fisch- und Fleischgerichte frisch zu. Dazu gaben sie auch gerne Informationen zu den lokalen Speisen. Es gab täglich wechselnde Themenabende, auf die auch Deko und Kleidung des Personals abgestimmt waren.

• Das gesamte Sultan Sands Team war ausgesprochen zuvorkommend und freundlich. Es war immer möglich mit ein paar Worten Swaheli ein Gespräch zu beginnen, auf welches das Personal immer erfreut einging. Auch der Hotelmanager Herr Dass Bangar hat sich öfter nach der Zufriedenheit seiner Gäste erkundigt und war stets bemüht, alle Wünsche zu erfüllen.

• Auf der ca. einstündigen Fahrt vom Flughafen (der Transfer hat bei uns perfekt geklappt) wir wurden mit dem Taxi zum Hotel gebracht und haben im Gespräch mit dem freundichen Taxifahrer schon einiges über Sansibar erfahren. Im Hotel werden verschiedene Ausflüge angeboten, wir haben uns allerdings für individuell gestaltete Touren mit Adam (er hat uns auf deutsch am Strand angesprochen) entschieden. Bei den Bildern ist ein Bild von Adam bei, damit die zukünftigen Urlauber einen netten Beachboy haben. Entgegen einiger Warnungen, die Angebote der Beachboys betreffend, waren wir mit unseren Ausflügen überaus zufrieden. Alles hat super geklappt und wir haben auf diese Weise sehr viel über Land und Leute erfahren können. Eine Tour führte zunächst auf eine Gewürzfarm (sehr ausführliche Erklärungen in deutscher Sprache), dann nach Stonetown und Prison Island. Für die Schnorcheltour fuhren wir mit Adam in den Süden der Insel (ca. 1 1/2 Std. Autofahrt) dann Bootsfahrt mit einem Dhow. Nach dem Schnorcheln wurden wir mit frischen Früchten verwöhnt. Alles perfekt organisiert!

• Gut

Angebote für Wassersport (Kanus, Standup-Paddling, Surfbretter) gab es beim Nachbarhotel. Unser Hotel besitzt zwei Pools, einen größeren und ein ziemlich kleinen. Auch ein kleines Fitnessstudio haben wir gesehen. Im Sultan Sands gab es täglich wechselnde Animationen z.B. Wassergymnastik, Boccia, Volleyball, Swahelikurs, Villagewalk. Die Animation war allerdings nie aufdringlich oder laut. Einen besonderen Dank an Gertrud, die uns bei einer Führung ins benachbarte Dorf geführt hat und uns dort die Schule zeigte. Außerdem konnte man sich mit Tischtennis, Billard und Darts die Zeit vertreiben. Jeden Abend traten verschiedene Musikbands und Tanz-, Folklore- und Akrobatikgruppen auf.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(11)
    Dauer:3 Wochen im Juni 2022
    Vorname:Frank

Sehr geehrter Gast, Sonnige Grüße von Bluebay Hotels Zanzibar. Wir danken Ihnen für Ihr offenes Feedback. Als Teil der Freizeithotellerie sind wir von den Meinungen unserer Kunden abhängig. Wir sind dankbar für ihr Interesse und ihre Verbesserungsvorschläge und danken Ihnen herzlich dafür, dass Sie uns Ihre Gedanken und Anliegen mitteilen. Wir haben Ihre Korrespondenz an die relevanten Abteilungen weitergeleitet. Wir freuen uns sehr, Sie erneut in Bluebay Hotels Zanzibar begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Bluebay Hotels Zanzibar Team