Die Zimmer sind meist auf der Insel schöne kleine Singlebuganlows die rundum die Insel versteckt unter Palmen und andern Bäumen angeordnet sind. Es gab zwei zweistöckige Gebäude inmitten der Insel. Der Roomboy hat wirklich zweimal täglich das Zimmer gereinigt und das Bett gemacht. Wir haben nie nachmittags geschlafen aber dennoch wurde das Bett zum Abend hin noch einmal gemacht gefaltet als Muschel als Fächer usw. Wirklich schön! Das Essen war gut es war für jeden immer etwas dabei, entweder Nudeln oder Reis einmal gabs sogar Pommes. Jeden Tag gab es Fisch und häufig auch Huhn was eigentlich immer sehr gut zubereitet war. Das Nachtischbuffet lies keine Wünsche offen. Im allgemeinen sind auf dieser Insel hauptsächlich Deutsche und Engländer. Die Erreichbarkeit per Handy ist perfekt, allerdings ist das Telefonieren mit dem Handy sehr teuer, bei mir waren es 2.99 Euro pro Minute! Wir waren im Oktober und das Wetter war bestens wir hatten zwei Mal Regen so für 5 Minuten, das wars! Alles in allem ist das der letzte Campingplatz der Malediven laut Aussage von Dirk, der hier auch manche Ausflüge organisiert. Hier kann man einfach auch mal Tische und Stühle zusammenschieben, was auf anderen Mehrsterneinseln undenkbar ist! Wir haben unseren Urlaub auf dieser schnuckeligen, kleinen Trauminsel sehr genossen und wir kommen auf jeden Fall wieder!
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, man darf hier nicht vergessen, es handelt sich um eine 3 Sterne Insel, aber wer macht schon Urlaub auf dem Zimmer! Es war alles da und funktionstüchig was man benötigt ein Föhn ein Schrank eine Klimaanlange! Die Zimmer werden wir ich oben schon geschrieben habe zweimal täglich gereinigt, ob das Zimmer zur Mittagszeit benutzt wurde oder nicht!
Es gibt ein Restaurant, eine Bar und eine Snackbar! Es gab jeden Abend ein anderes Motto, von Italienisch über Mexiakanisch.... Wenn ein Essen zuneige geht, wird sofort aufgefüllt, und das Essen ist gut! Wir wollten eigentlich für die zwei Wochen jeweils 10 Dollar Trinkgeld an Roomboy und Kellner geben, aber wir haben uns so wohl und gut behandelt gefühlt, dass es für jeden am Abreisetag noch einmal 5 Dollar gab und natürlich haben wir auch etwas in die Staffbox der Kellner in der Bar geschmissen, die wirklich Tablettweise für uns und noch 6 andere Getränke geschleppt haben!
Wenn ich hier manchmal lese, dass das Personal nicht freundlich sein soll, geht mir die Hutschnur hoch! Diese Menschen sind einfach schüchtern, wenn man ihnen ein freundliches Hallo entgegen bringt, wird es da niemanden geben der nicht grüßt. Ich glaube die Leute die hier von Unfreundlichkeit schreiben..... naja dazu kann ich nur sagen wie man in den Wald reinruft so kommt es zurück!! Dieses Leute sind liebe Menschen, die immer versuchen einem zu helfen. Wir hatten zum Beispiel am ersten Tag einen 4 Tisch zugeteilt bekommen und unser Kellner hat gleich gesagt wenn wir damit unglückllich sind, sollen wir uns am nächsten Tag einen Tisch weiter setzten! Und von wegen nur wenn man mit Trinkgeld schmiert bewegt sich da jemand, wir haben nicht sofort Trinkgeld gegeben und sind trotzdem bestens versorgt und behandelt worden! Die Zimmerreinigung hatte ich ja oben schon beschrieben..... also perfekt! Mit Englisch kommt man hier überall weiter!
Die Überfahrt von Male auf SIV dauert ca. 1 1/2 Stunden mit dem Dohni mit dem Wasserflugzeug sind es wohl nur 20 Minuten, was sehr sehenswert sein muß. Wir hatten zweimal die Überfahrt mit dem Dohni, wo wir kurz vor Male einige Delphine gesehen haben. Wir hatten Bungalow Nr.8 ist auf der Stegseite, wäre vielleicht manchen zu laut, da hier in der Früh um 6 Uhr schon die Wasserflugzeuge laden, hat uns überhaupt nicht gestört. Wir waren sehr zu frieden mit unserem Bungi und hatten einen schönen etwas breiteren Strandabschnitt, was bei manchen Bugalows auf dieser Insel fehlt, da dieser bereits weggeschwemmt wurde. Wir haben das Inselhopping was sehr sehenswert war gemacht (Einheimischen Insel besuchen----- sehr interessant, auf einer einsamen Insel Mittagessen, und dann halt auf einer 4 Sterne Insel wo wir Zeit hatten zum Schnorcheln) Nachfischen, war spannend, aber mir haben die Fische dann sehr leid getan,(diese gibt es dann am nächsten Abend für die Nachtfischer frisch zubereitet). Einkaufsmöglichkeiten sind sehr beschränkt es gibt einen Juwelier und ein Geschäft mit Geschenkartikeln.
Jedes Bungalow hat seinen eigenen Strandabschnitt mit Liegen (am besten von zuhause als Auflage eine Luftmatratze mitnehmen, kann man auch gut im Wasser benutzen, da das Wasser sehr flach ist) Zum Schnorcheln ist am schönsten die Seite bei der Bar, allerdings kann man zum Riff nur bei Flut es sind aber ca. 300 -400 Meter, aber man kann überall stehen! Dort haben wir sogar einmal eine Schildkröte gesehen und natülich einige Schwarzspitzenriffhaie. Bei den Ausflügen die incl. sind haben wir einmal den geradeaus gemacht war recht anstrengend, weil da sehr viel Strömung war und ansonsten habe ich mit freundlich fragen, immer die Tour nach links gekommen, die wirklich sehenswert ist (Turtelbay) Wir haben bei jedem Ausflug mindestens eine Schildkröte gesehen an unserem letzten Tag waren es sogar zwei Schwarzspitzenriffhaie und 6 Schildkröten. An diese kommt man sehr nah ran, ich konnte sogar den Panzer berühren. Man sollte aber nicht wie manche meinen die Schilkröten aus dem Wasser heben, das grenzt an Tierquälerei! Einmal die Woche kam ein DJ, aber Animation fehlt hier überhaupt nicht!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Melanie & Thomas |