Das Summer Island Maldives ist ein schönes Hotel auf einer kleinen Insel im Nord-Malé Atoll. Guter Service wird hier groß geschrieben und wer Entspannung sucht, der ist hier genau richtig. Unser Eindruck war insgesamt ein sehr guter und wir können uns auch gut vorstellen in Zukunft noch einmal wieder zu kommen!
Wir wohnten in einem Superior Bungalow auf der Sonnenaufgangs-Seite. Die Ausstattung beinhaltet ein großes Doppelbett mit einer gemeinsamen Bettdecke, ein Fernseher mit einem deutschen Programm (Deutsche Welle), ein Decken-Ventilator und eine Klimaanlage. Es gibt 2 USB Anschlüsse in der Wand zum Laden der elektrischen Geräte. Im offenen Kleiderschrank befindet sich auch ein Safe. Ebenso stehen 2 Flaschen stilles Wasser im Zimmer zur Verfügung, diese werden bei der täglichen Reinigung immer ausgetauscht und man kann auf Anfrage auch mehr Wasser bekommen. Das Bad bietet alles was man braucht, durch das offene Dach hatten wir dort öfters auch mal kleine Eidechsen zu Besuch, die natürlich auch ein wenig Dreck verursachen, aber das gehört einfach dazu wenn man sich dafür entscheidet ein offenes Bad zu nehmen, und hat es nicht gestört! Außerdem stehen für jedes Zimmer persönliche Liegen zur Verfügung.
Wir hatten All-inclusive, daher können wir nicht viel zu den Preisen in der Bar sagen. Wir haben nur das Hauptrestaurant und die Bar am Pool genutzt, die Bar und das Restaurant bei den Wasservillen konnten nur gegen Aufpreis von uns genutzt werden, wenn man allerdings eine Premium Beach Villa oder eine Wasservilla bucht, kann man auch dort Essen und Trinken ohne Aufpreis. Das Essen war sehr lecker, es wird zu jeder Mahlzeit auch etwas „live“ gekocht (z.B. frische Waffeln zum Frühstück). Ansonsten wiederholen sich die Speisen irgendwann, das war aber auch nicht schlimm, es gab immer genug Auswahl. Man muss jedoch sagen, dass es für Vegetarier und Veganer auf Dauer schwierig werden könnte ausgewogen zu essen, denn das Buffet ist schon sehr Fleisch bzw. Fischlastig. Einmal pro Woche kann man für 60 USD pro Person am Barbecue am Strand teilnehmen, für uns kam das nicht infrage, wir waren mit dem Buffet im Restaurant mehr als zufrieden!
Der Service war wirklich ausgesprochen gut! Von der Ankunft bis hin zur Abreise wurde man jederzeit sehr freundlich behandelt. Nachdem man im Schnellboot bei der Ankunft bereits eine Flasche Wasser gereicht bekommt, wird man im Hotel bereits mit einer Fruchtschorle empfangen. Bei den Mahlzeiten im Restaurant wird man von einem Kellner bedient, der einem keine Wünsche offen lässt. Wir haben uns dort sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt, das Motto lautet dort wirklich „Der Gast ist König“!
Der Hoteltransfer per Schnellboot dauert ca 45 min. Je nach Wellengang kann diese Fahrt schon abenteuerlich werden, da kann dem ein oder anderen auch mal schlecht werden. Das Hotel liegt auf einer kleinen Insel, die man in ungefähr 10-15 min komplett zu Fuß umqueren kann. Um die gesamte Insel liegen steinige „Wellenbrecher“ im Meer, die auch Lebensraum für allerlei Fische bietet, es lohnt sich also auch dort mit seinem Schnorchel mal vorbei zu schauen. Das Wasser ist türkisblau und überwiegend sandig, für uns waren keine Badeschuhe notwendig. Vorne am Bootsanleger kann man am späten Nachmittag auch Riffhaie beobachten, bei Sonnenaufgang trauen sich die kleineren Riffhaie auch näher an den Strand heran und man kann sie dort mit etwas Glück patrouillieren sehen.
Es werden täglich vom Hotel aus 2 Schnorcheltouren angeboten, eine davon ist täglich kostenlos. Das Hausriff ist größtenteils leider zerstört, es leben dennoch viele verschiedene Fische dort und mit etwas Glück findet man dort auch Schildkröten oder andere Meeresbewohner. Nichtsdestotrotz gibt es auf den Malediven sicherlich schönere Riffe. Im Hotel selbst gibt es ein Beachvolleyball-Feld am Strand, im Zentrum der Insel liegt ein Badminton-Platz und eine Tischtennis-Platte, sowie ein Fitnessstudio, welches aber eher auf Cardio ausgelegt ist. In der Bar befindet sich noch ein Billiardtisch, eine bereits viel bespielte Dartsscheibe und ein Tischkicker. Außerdem befindet sich in der Nähe der Bar auch ein kleiner Souvenirladen, etwas ärgerlich fanden wir dort unter anderem die Auswahl der Postkarten. Natürlich kann man keine Riesen Auswahl erwarten aber wir fanden es etwas unglücklich, dass die gedruckten Postkarten aus Deutschland kommen, da hätte ich auch welche von zu Hause mitbringen und sie dann von dort versenden können. Es gibt im Hotel auch eine Tauchschule und verschiedene Freizeitangebote auf dem Wasser (Bananenboot, Wasserski, etc.), das haben wir jedoch nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Kai |