Ich kann nichts schlechtes über dieses Resort und Insel sagen, es war traumhaft und ich kann es nur weiterempfehlen. Wir waren zur Entspannung und zum Schnorcheln da. Es gab viele tote Korallen - was wohl Normal ist wenn man die unachtsamen Urlauber ins Wasser laufen sieht, die Bestandteile der Sonnencremes und der Klimawandel tragen ihr übriges zum Absterben der Korallen bei. Nichts destotrotz braucht man hier doch Sonnencreme Level 50, da nah am Äquator. Das habe ich schmerzlich gleich am ersten Tag feststellen können (Wir hatten nur Schutzlevel 20) 2 Kleine Schnorcheltipps die Anscheinend nicht viele Urlauber dort kennen: ab circa 17 Uhr sind täglich Stachelrochen und Mantas circa 50m vor der Nevi Bar (Westseite) zu sehen frühs 8 Uhr auf der Ostseite - Links vom Bootssteg wo die Boote frei im Wasser ankern sind Haie - ich nehme an Graue Riffhaie zusehen - da ist auch das Beste Riff (die Wellenbrechermauer) mit vielen FIschen Obwohl im August Regenzeit hat es bei uns nur 3-4 Stunden an einem Tag geregnet.
Zimmer - wir hatten ein Superior Ocean Front Bungalow mit Terrasse. Es befanden sich in diesen Häusern jeweils 4 Wohneinheiten -2 mit Terrassen - Darüber 2 mit Balkone. Zimmer sind Sauber, nicht laut, werden genügend gereinigt und von der Terrasse kann man direkt 20 m zum Strand laufen. Dazwischen sind ein paar Büsche und Palmen als Sichtschutz - Perfekt Wir waren auf der Sonnenuntergangsseite Bungalows mit 300
Sehr lecker, Jeden Abend ein anderes Thema (asiatisch, italienisch, maledivisch usw). inklusive Live Cooking - der Fisch ist sehr gut Frühstück - sehr zu empfehlen sind die frisch gemachten Omletts/Rühreier. Kellner auch sehr aufmerksam. Wasser wird stets nachgefüllt und ist kostenlos. Einziges Manko - Frühstück geht nur bis 9:30 Uhr --> Wir sind hier im Urlaub auf einer Einsamen Insel - warum kann das nicht auf 10:30 erweitert werden? Wir hatten HP, Mittags hatten wir nie Hunger obwohl wir ständig schwimmen/schnorcheln waren. Getränkepreise sind akzeptabel - Cocktails ab 12 Euro, Zapfbier 6 Euro
Teilweise wird Deutsch verstanden - Dies ist auch neben Englisch die andere Info Sprache. Alle Mitarbeiter vom Gärtner bis zum Schorchel Begeleiter - alle sehr freundlich und stets bemüht. Immer lächelnd. Gern habe ich hier auch Trinkgeld gegeben wenn ich konnte. Das habe ich bei anderen Urlaubern vermisst.
Anfahrt mit Speedboat circa 45 min vom Flughafen. Bei stärkeren Wellengang auf jedenfalls nix für Menschen die schnell Seekrank werden. Ausflugsziele kann ich nur den Schnorchelausflug per Boot zählen (2x mal täglich kostenlos) und der war gut - 2x Schildkröten gesehen. Es gibt noch diverse Boots/Tauchausfahrten die allerdings preislich schon höher sind.
Fitnessstudio vorhanden, Pool sehr schön - allerdings zu wenig liegen und diese werden ständig von Urlaubern typisch mit Handtüchern blockiert - Sollte hier eine Frist geben wenn 1h Stunde keiner drauf liegt das die Liege für andere geräumt wird...Das Problem gibt es aber überall auf der Welt Entertainment sehr angenehm - Fast Jeden Abend gab es einen anderen Musiker (Jazz, Maledivisch, Band, Einzelsänger, DJ - Disco)
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Florian |