Wir waren 2 Wochen auf Summer Island und hatten einen tollen Urlaub im Paradies, allerdings auch mit ein paar Höhen und Tiefen. Bei Ankunft mit dem Speedboot (ca. 40min vom Airport entfernt) wurden wir sehr freundlich und herzlich in Empfang genommen und zu unserem Superior Bungalow begleitet. Wir hatten bei Buchung ein paar Wünsche zur Lange des Bungalows angegeben, diese wurden zu unserer vollen Zufriedenheit umgesetzte, wirklich super! Unsere 1.Woche auf Summer Island war einfach nur sehr sehr schön. Das Hotel hatte zu diesem Zeitpunkt wenige Gäste und wir hatten eine wirklich tolle Zeit. Der Roomboy hat einen tollen Job gemacht und ist auf unsere ztl. Wünsche eingegangen. Der Service und die Freundlichkeit bei fast allen Mitarbeitern war sehr zuvorkommend. Wir hatten das Gefühl von Erholung, Privatsphäre und tollem und persönlichen Service mit leckeren Essen. Unsere 2.Woche auf Summer Island war leider nicht mehr so perfekt wie die erste Woche. Wegen der maledivischen Feiertage (Eid al-adha) wurde die Insel förmlich von einheimischen (Groß-) Familien überrant und war innerhalb weniger Tage sehr voll geworden. Zum gleichen Zeitpunkt sind noch einige Urlauber abgereist und die noch wenigen verbliebenen Europäer sind schon fast in der Masse der Einheimischen untergegangen. Unsere Nachbarbungalow-Hälfte wurde zwischenzeitlich von einer 5-köpfigen Familie bewohnt und der Pool war Vormittags und Nachmittags aufgrund von Überfüllung kaum in Ruhe betretbar. Die vielen schwarzen Burkinis dort und am Strand sowie beim Essen wirkten auf uns etwas befremdlich. Leider hat auch zu diesem Zeitpunkt unser Roomboy gewechselt. Der neue Roomboy hat leider keine gute Arbeit geleistet. Wir mussten unsere Beachhandtücher selber organisieren und das Zimmer wurde teilweise erst am Nachmittag mal schnell sauber gemacht. Der kurze Abendservice entfiel komplett, schade! Wir hatten allgemein das Gefühl, dass der Service bei starker Auslastung etwas leidet und leider nicht mehr ganz so toll war. Das Hotel zählt zu den 4 Sterne Anlagen, bewertet sich selber anhand der sehr guten Bewertungen eher als ein 5 Sterne Hotel. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut und das Personal ist äußerst freundlich. Folgendes war uns negativ aufgefallen: Wir haben mitbekommen, dass einige Abreisende am Tag der Abreise für Mittag bzw. Abendessen extra bezahlen müssen, das passt für uns leider nicht in das durchaus gute Gesamtkonzept. Auf der anderen Seite scheinen die einheimischen spezielle Sonderangebote zu erhalten, was die durchaus sehr starke Belegung während der Feiertage erklärt. Wer sein Honeymoon dort verbringen möchte sollte zuvor genau fragen welche "Goodies" auf ihn warten, es wird scheinbar viel versprochen aber nur sehr wenig gemacht. Bei Ankunft ging das WLAN auf der Insel nicht. (Softwareproblem!) Es hat 2 Wochen!!! gedauert bis es wieder funktioniert hat. Alle Gäste haben sich an der Bar in das WLAN der 7* Nachbarinsel eingewählt. Erst am letzten Tag unseres Urlaubs ging es wieder. Wenn explizit damit geworben wird ein No-Go! Wer auf dieser Insel Ruhe und Privatsphäre sucht, sollte entweder die ruhigeren Ecken der Insel mit Premium Beach Villa oder WaterVilla buchen oder hoffen, das die Insel nicht stark belegt ist. Die Unterkunftsdichte auf der Insel ist sehr hoch. So kann vermutlich nur das gute Preis/Leistungsverhältnis angeboten werden. Alles in allem eine tolle Insel mit einem sehr gutem und freundlichen Service. Für uns allerdings bleibt es im Vergleich zu anderen Inseln eine gute 4 Sterne Anlage. Wir waren das 2.Mal auf den Malediven (unser erster Besuch war im deutlich hochwertigerem LUX Maldives). Wir werden wieder auf die Malediven kommen, da es einfach traumhaft ist, allerdings wohl auf eine weitere Insel die wir noch nicht kennen.
Sehr schön geworden (nach dem Umbau), aber klein mit wenig Verstaumöglichkeiten. Wir hatten Superior Bungalow 326, sehr zentral und schön gelegen an einer kleinen Lagune am Restaurant, aber viel "Verkehr" durch andere Gäste vor unserer Terasse.
Das Essen ist geschmacklich sehr gut, mit leichten indischen Einflüssen. Allerdings hätte es etwas abwechslungsreicher sein können. Es gab viel Tunfisch, aber wenig andere Fischsorten. Garnelen und andere Krustentiere werden garnicht am Buffet angeboten.
Äußerst freundliches Personal. Bei geringer Belegung TOP Service, bei hoher Auslastung leidet der Service etwas. Es werden Wünsche immer freundlich und hilfsbereit aufgenommen, aber einiges bleibt dann nur ein Wunsch.
Ostseite heiß und windstill Westseite mit etwas Wind und angenehmer Die Bunglows sind teilweise sehr nah am Wasser, was zum einen toll ist, zum anderen musste anscheinend der Strand stellenweise mit Sandsäcken gestützt werden, was nicht so schön aussieht.
Super Tauchbasis mit einem sau starken Team!!! Allerdings gehobene Preise, es lohnt sich aber definitv! Der Rest wie im Katalog beschrieben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Achim |