Das Hotel liegt mit dem Speed-Bot etwa 45 Minuten vom Flughafen Male' entfernt und die Insel ist klein und überschaubar - in einem etwa 15-minütigen Spaziergang hat man gemütlich die Insel umrundet. Es gibt einige Wasserbungalows (diese kann man einige Tage vor Ankunft im Hotel anfragen) und Strandbungalows. Die Anlage ist schon etwas älter, unser Strandbungalow war jedoch sehr, sehr sauber gehalten. Wir hatten unseren Aufenthalt mit All-Inclusive gebucht. Die Gäste kommen zu 99% aus Deutschland, vereinzelt einige Engländer oder Österreicher. Obwohl das Hotel fast ausgebucht war, hatten wir nicht das Gefühl, dass viele Gäste auf der Insel sind - es verläuft sich alles und es ist angenehm ruhig :-) Trotz der Monsun-Zeit hatten wir wirklich tolles Wetter - lediglich an 2 Tagen hat es für ein paar Stunden unter Tags geregnet. An Ausflügen würden wir alles außer Male' weiterempfehlen. Vor dem Nachtfischen kann man sich die Rochenfütterung ansehen - sehr nettes Erlebnis, Kamera nicht vergessen. Beim Schnorcheln gibt es rund um die Insel genug zu sehen, ein Schnorchelausflug lohnt sich aber trotzdem. Bis auf ein paar Sandalen kann man seine Schuhe getrost zuhause lassen - die ganze Insel besteht ausschließlich aus Sand und man kann 2 Wochen barfuß gehen :-)
Die Zimmer waren sehr abgewohnt, jedoch in sehr sauberem Zustand, von der Größe her absolut ausreichend und das Bad war halb-offen. Die Klimaanlage haben wir als sehr laut empfunden und sie ließ sich leider nicht "drosseln". Einen Fernseher gab es keinen - wir haben ihn aber auch nicht vermisst. Einen Safe an der Rezeption kann man gegen eine geringe Kaution anmieten. Steckosen-Adapter erhält man ebenfalls an der Rezeption gegen eine Kaution von 5 USD.
Ein Restaurant und eine Bar befinden sich auf der Insel. Das Restaurant wurde für uns nach der ersten Woche bereits etwas eintönig: mittags und abends ungefähr die gleiche Auswahl am Buffet: Tunfisch, Reis, Huhn, als Nachspeisen Puddings oder Cremen. Die Qualität der Speisen war sehr gut, jedoch hätte es für unseren Geschmack etwas abwechslungsreicher sein können. Die Hotelbar ist auf der windigeren Seite der Insel gelegen - angenehm zum Sitzen und Drinks genießen. Im All-Inclusive Paket waren alkoholische und nicht alkoholische Getränke inkludiert. Wollte man aber spezielle Spirituosen wie zB Bacardi, musste man aufzahlen. Es wurde täglich ein Tagescocktail geboten, der meist auch sehr gut war. Andere, klassische Cocktails wie zB Pina Colada konnte man gegen Aufpreis erhalten. Am späteren Nachmittag wurde eine Kaffee-Stunde geboten, wo man Kaffee, Tee, kl. Sandwiches und Kekse essen konnte. Das Abendessen mit Start um 19:30 haben wir als eher spät empfunden - da sie Sonne bereits um kurz nach 18:00 Uhr untergeht. Das Abendessen hätte für uns etwas früher sein können.
Das Personal ist ruhig, freundlich und niemals aufdringlich. In Englisch kann man sich der gut verständigen, hin und wieder funktioniert es auch auf Deutsch. Unser Bungalow wurde 2x täglich gereinigt, der Roomboy freut sich natürlich ab und an über ein kleines Trinkgeld :-) Den Wäsche-Service haben wir genutzt und waren sehr zufrieden: Vormittags die Wäsche im Sackerl einpacken und am Abend waren die Kleidungsstücke frisch gewaschen und gebügelt schon wieder auf unserem Zimmer! Mit Anliegen - egal welcher Art - wird sehr professionell umgegangen und die Mitarbeiter sind wirklich sehr bemüht, den Gästen - natürlich im Rahmen ihrer Möglichkeiten - weiterzuhelfen.
Die Insel ist in zumutbarer Bots-Fahrzeit vom Flughafen zu erreichen. Der Flug mit dem Wasserflugzeug vom Flughafen zur Insel (oder umgekehrt) wird angeboten, jedoch zum stolzen Preis von 150€ pro Person pro Strecke. Einkaufsmöglichkeiten sind aufgrund der Größe der Insel nicht viele gegeben. Es gibt einen kleinen Souvenir-Shop, der das Nötigste bietet (Körperpflegeartikel, Souvenirs, Badekleidung, Schnorchelausrüstung). Einige Ausflugsmöglichkeiten werden geboten. Die Besichtigung der Hauptstadt Male' haben wir als verschwendete Zeit empfunden - bis auf eine Moschee, einen Gemüsemarkt und einen Fischmarkt gibt es in dieser überfüllten Stadt nichts zu sehen. Das Nachtfischen war ok, leider nur verlief der Ausflug kommunikationslos, das Fischerbootpersonal hat uns stillschweigend ein Holzbrett mit Schnur überreicht und uns unserem "Glück" überlassen ;-) Das Inselhüpfen, bei dem man die Möglichkeit hat, mehrere Inseln in der Umgebung zu erkunden, haben wir nicht mitgemacht - soll aber lt. der Rückmeldungen anderer Urlauber ein nettes Erlebnis sein. Schnorchelausflüge können ebenfalls gratis vom Hotel genutzt werden - oder bei der Tauchschule um eine kleine Gebühr von 15 USD. Wir hatten einen Schnorchelausflug gebucht, der uns auch sehr gut gefallen hat - lediglich eine kleine Verpflegung (Getränke) hätte noch inkludiert sein können.
Pool gab es auf der Insel keinen - braucht man bei diesem Traumstrand aber ohnehin nicht. An Sport wurde folgendes geboten: Tischtennis, Federball, Darts. Auch eine eigene Tauchschule war auf der Insel vorhanden. Ansonsten gab es wenig Unterhaltung, was aber für uns sehr angenehm war. Einmal pro Woche wurde ein DJ eingeschifft, der einen Disco-Abend bei der Bar veranstaltete. Internetzugang kann man gegen Gebühr nutzen - war aber nicht besonders preiswert (Wifi für 1 Stunde ca 8 USD). Jeder Strandbungalow hat 2 Liegen, leider jedoch ohne Auflagen - am besten eine Luftmatratze mitnehmen :-) Badetücher bekommt man täglich frisch - gegen eine Gebühr von 1,50 USD für 2 Personen. Der Strand wurde durch die Gärtner immer sehr sauber gehalten, es wurde täglich das Laub entfernt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Judith |