Wir waren 2007 schon einmal auf der Insel. Und ich kann sagen, es hat sich nichts verschlechtert. Die Barfußinsel ist ca. 500 m lang und 200 m breit. Das Hotel besteht hauptsächlich aus Bungalows. Bungalows 1 - 25 sind ideal für Familien mit Kinder, da diese auf der ruhigeren Seite liegen. Das Meer ist auf dieser Seite sehr ruhig und ideal zum planschen. Es gibt auf der Wetterseite ebenfalls Bungalows und zweistöckige Häuser. Diese Seite ist für Sonnenanbeter ideal, da immer ein "Lüftchen" geht. Vom Liegestuhl aus kann man hier einen herrlichen Sonnenuntergang beobachten. Es stimmt das es eine Baustelle auf der Insel gibt, da sie alten Bungis wohl abgerissen und Neue erstellt werden. Wir haben einen Bungi der Neuen angeschaut. Sieht sehr sehr schön aus. Von der Baustelle bekommt man nichts mit, da man sie weder sieht noch hört. Man stellt es lediglich beim Inselrundgang fest, weil man an dieser Stelle durch das knietiefe Wasser laufen muss, was bei diesen Temperaturen nicht schlimm ist. Es ist alles sehr sehr Sauber. Die Zimmer, Bungis werden zweimal am Tag vom Sand befreit und auch die Sanitärenanlagen sind überdurchschnittlich sauber. Die Insel ist sehr gut für Kinder geeignet. Es gibt zwar kein Spielplatz. Braucht man aber auch nicht. Unser Sohn hatte jedemenge Spaß mit im Wasser planschen und Sandburgen bauen. Wer seine Kinder in einer Kinderanimation loswerden möchte, ist hier falsch. Für mich war ein Grund hier wieder Urlaub zu machen, dass es wirklich eine reine Barfußinsel und der Strand praktisch die Terrasse vom Bungi ist. Das ist ideal für Kinder. Wenn das Kind z.b. einen Mittagsschlaf macht, kann man trotzdem beruhigt im Meer baden, weil man sich ja keine 100 Meter dafür entfernen muss. Unser Bungi war weder muffig noch hatten wir Insekten in der Überzahl. Abgesehen davon sind bei 90% Luftfeuchtigkeiten in diesen Ländern die Klamotten immer ...wirklich... immer klamm. Das liegt nicht am Hotel. Sondern an den Temperaturen. Wir hatten AI. Wie wohl alle Anderen auch. Wir mussten nie Hungern oder Dursten. Es war alles ausreichend vorhanden. Sehr leckerer Mangosaft. In unserer Zeit waren die Gäste hauptsächlich aus Süddeutschland. Das Hotel hat eine sehr große Bibliothek. Serena Spa.Man sollte sich dort massieren lassen. Absolut zu empfehlen. Wenn man schwüle Temperaturen nicht verträgt und keine Haie mag, sollte man an den Bodensee fahren. Ich würde jederzeit wieder auf Summer Island Urlaub machen. Wenn man hier nicht zurfieden ist, ist man nirgends zufrieden.
Einfache Aussattung. Gott 'Sei Dank kein TV oder irgendwelcher Schnickschnack. Weder Vergammelt noch modrig. Die Betten sind Klasse. Kein bisschen durchgelegen.
Man hatte über den gesamten Urlaub einen zugewiesenen Platz im Speisesaal.Finde ich gut. Weil..., dadurch entsehen vor dem Speisaal nie nie Schlangen bis man endlich rein kann. Sondern man kann es ganz enspannt und ruhig angehen lassen. Das Essen war lecker. Man muss sich auf die etwas fremde indische Küche einlassen. Es wird viel mit Curry gekocht. Ich finde das sehr fein. Es gibt genug Auswahl und von der Menge ist es ebenfalls ausreichend. Die Desserts waren super lecker. Vor allem die Vanillesoße!!!!!! Sie sind nicht so abartig süß, wie in den meisten anderen Ländern. Zum Frühstück konnte man sich frische Omletts/Spiegeleier/Rühreier machen lassen
Unser Personal war immer sehr freundlich. Ich sage... so wie es in den Wald schreit ........;) Zimmer waren sehr sauber. Wäscherrei gibt es. Sehr gut. T-shirt vormittags abgegeben. Abends zurückerhalten. Für 2 Dollar.Perfekt. Wenn man zum Arzt muss wird es teuer. Entweder muss man auf die Nachbar insel ( 70 Dollar Überfahrt) oder nach Male. Man sollte auf jedenfall eine gute Reiseapotheke mitnehmen. Management war zu uns sehr nett. Wir hatten zuvor eine Email geschrieben, dass wir ein kleines Kind dabei haben und darum gebeten, dass wir einen Bungalow auf der ruhigeren Meerseite bekommen. Dieser Wunsch wurde uns erfüllt. Zur Ankunft hatten wir auf dem Zimmer einen Früchtekorb, eine Flasche Wein mit den besten Grüße vom Management. Wir haben auch Leute getroffen, die in den zweistöckigen Häusern untergebracht waren. Die Leute konnten auf Wunsch in einen Bungalow umziehen, obwohl laut Reiseleitung, dass das Hotel komplett voll ist. Also warum manche solche Probleme mit dem Personal und Management haben, verstehe ich nicht. Klar gibt es mal hier oder da eine brummige Person. ABER: Hey es sind Menschen mit guten und schlechten Tagen. Ich bin schon viel verreist und habe überall Solche und Solche kennengelernt. Unser Kellner war sehr freundlich und aufmerksam. Man hatte nicht das Gefühl, dass es nur am Trinkgeld liegt.
Man ist auf einer Malediveninsel und ich denke jeder weiß wie weit die Entfernungen sind und dass es wenig Einkaufmöglichkeiten gibt . Man braucht dies aber auch gar nicht. Tauchen ist die Unterhaltungsmöglichkeit Nummer eins, dicht gefolgt von Schnorcheln, Sonnenbaden und Buch lesen, Unser Transfer war mit dem Air Taxi. Sehr zu empfehlen. Als wir in Male angekommen sind. Wurden wir nach dem Empfang von unserem Gepäck mit einem kleinen Bus an den Wasserflugzeug-Airport gefahren. Dort angekommen, ging es genau 5 Minuten bis wir starten konnten. Wir waren in 15 Minuten auf der Insel und eine tolle Aussicht hatten wir auch noch.
Strand, Sand, Meer, Palme und eine gut sortierte Bibliothek. Was will man mehr. Zweimal in der Woche gibt es eine Rochenfütterung mit Rochen und Haie. Klasse. Es waren 3 Rochen und 7 Haie gleichzeitig dabei. SUPER!!!! Diese künstlich erschaffene Haipanik ist absolut lächerlich. Was suchen diese Leute am Indischen Ozean.???? Man sollte während der Fütterung halt nicht gerade die Hand oder den Fuß neben dem toten Fisch ins Wasser hängen. (Das machen tatsächlich Viele. Sie versuchen die Tiere sogar anzufassen) 'Selber schuld wenn dann ein Finger fehlt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Sandra |