Ingesamt überzeugendes Preis-Leistungsverhältnis, die Unterkunft (Bungalow 1) konnte jedoch nicht vollständig begeistern. Kaum genügender Wasserdruck in der Dusche, keine Leseleuchten, Beleuchtung ingesamt Gulag-Style, Klamotten wurden schnell muffig, keine wohnliche Atmosphäre, ingesamt schon recht verbraucht. Matratzen aber okay, Ventilator vorhanden, wenn man AC nicht verträgt. Untermieter kommen auch schon mal vorbei. Lässt sich in den Tropen aber wohl auch bei Einsatz von Chemie nicht ganz vermeiden. Reinigung des zimmers und der Aussenbereiche gut. Externer Wasserhahn für sandige Füsse auch gut. Gäste überwiegend Deutsche und Engländer. Buchbar nur als Allinklusive, was leider auch teilweise entsprechendes Publikum zur Folge hat. Ballermann Fraktion aber eher in Unterzahl, die meisten saufen glücklicherweise diskret. Volles Altersspektrum.
siehe oben. Nichts für für Freunde von Marmorbädern und Textiltapeten.
Das Essen war in Ordnung. Highlights darf man nicht erwarten. Ich hatte durchweg den Eindruck, dass man in der küche mit Liebe bei der Sache war. Angesichts des Preises steht der Rohstoffeinkauf bestimmt auch unter Kostendruck. Wir haben jedenfalls immer was vernünftiges gefunden. Die Desserts waren besser als in türkischen fünf-sterne-dingern, der Rest jedenfalls gleichwertig. Wer Herzhaftes bevorzugt, kommt auch beim Frühstück auf seine Kosten. Omeletts und Fischcurry sind sehr zu empfehlen. Kaffee auch okay.
Alle sind sehr freundlich, ohne aufgesetzt oder schleimig zu sein. Das gilt für die kellner im restaurant genauso wie für die übrigen Servicekräfte und die Barmannschaft. Soweit hier gegenteiliges vermerkt ist, gebe ich zu bedenken, dass einige Gäste offenbar meinen, Unterwürfigkeit gegenüber den Kolonialherrn gehöre auch zum Allinklusive. Diese Leute orientieren sich beim Trinkgeld dann gern am Stundenlohn in Bangladesch. Bisschen Englisch-Kenntnisse schaden nicht. Standardwünsche werden auch auf Deutsch verstanden. Ganz besonderes Lob an unsere ITS Reiseleitung Edith. Sie war super sympathisch und ausgesprochen kompetent in allen Fragen zu Unterkunft, Service und Land und Leuten. Wir haben uns exzellent betreut gefühlt. Danke, Edith!
Die Lage ist natürlich traumhaft, wie aus dem Reiseprospekt, nicht umsonst ist sechs Sterne Resort Reethi Ra direkt nebenan. Wir hatten Transfer mit dem Schnellboot, von Male-Airport 50 min. Wir haben nur das Nachtfischen mitgemacht, bei schönem Wetter sehr empfehlenswert wegen Sonnenuntergang und Sternenhimmel. Auch geeignet, um Mitreisende besser kennen zu lernen. Nette Atmosphäre an Bord. Gefangen haben wir aber nur Schiffshalter, die wieder freigesetzt wurden. :-(
Wir haben das Angebot von diverland -Schnupperkurs plus vier begleitete tauchgänge- für 379 $ gebucht. Die drei Jungs von der Tauch- und Wassersportbasis, Guido, Tom und Robert sind Weltklasse. Ganz besonderen Dank an Guido, den sympathischen Holländer, der alle Fragen -auch die blöden- mit einer Engelsgeduld und ausgesprochen charmant behandelt hat. Einen Schnupperkurs bei Guido darf man auf gar keinen Fall versäumen!! Es gibt viel zu lachen und er versteht es super, einem die Nervosität zu nehmen. Für jeden Schnorchler mit Ambitionen ein Muß. Am besten direkt am Anfang buchen. Gummibärchen sind beliebt. Pool haben wir nicht vermisst und auch nicht gewollt. Dafür ist doch das traumhafte Meer da! Strand ist schön, trotz einiger betonierter Ecken. Das fällt weniger auf, als das hier in einigen Beschreibungen den Anschein erweckt. Die Frage des Ideal-Bugalows lässt sich meines Erachtens nicht beantworten. Wir hätten jedenfalls nicht in einen zweistöckigen oder Wasserbungalow gewollt. Die oft empfohlenen 1-20 sind sicher eine gute Wahl. Es gibt aber auch andere schöne.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Robert & Elena |