Bei SIV handelt es sich um eine süße kleine AI-Hotelinsel. Insgesamt gibt es rund 90 Bungis und 2 doppelstöckige Wohneinheiten. 90% der Gäste sind deutsche, ungefair 5% FRanzosen und ein paar vereinzelte Engländer oder Russen. Überraschenderweise befinden sich die meisten Gäste in der Altergruppe zwischen 25- 35, KInder sind eher selten. Wir können dieses Hotel auf jeden Fall weiter empfehlen! Wir haben danke SIV 2 traumhafte Wochen im Paradies genießen können und würden sicherlich gerne wieder kommen. Auf keinen Fall Schnorchelsachen und Unterwasserkamera vergessen! Selbst für Schnorchelanfänger- wie wir- ein unglaubliches Erlebnis! Handy kann man übrigens Zuhause lassen und stattdessen den Laptop einpacken um abends gemütlich eine Dvd zuschauen oder das Internet günstig zu nutzen (Über eigenen Laptop 5$ für eine Stunde oder im Cafe 4$ für 15 min) -bestenfalls die webcam einpacken und Skype vorher herunterladen! Zum Theme Regenzeit können wir übrigens Entwarnung geben: Wir hatten in 2 Wochen zur Regenhochzeit gerade mal an einem Tag 15 min Regen! Also pure Glückssache;) Ansonsten einfach mal hier vorbei schauen: www.summerislandvillage.com/
Die Insel befindet sich momentan im Umbau, viele Bungis aber auch die doppelstöckigen Wohneinheiten werden gerade renoviert oder vollständig erneuert (hätten wir nicht gewusst, dass es eine Baustelle gibt. hätten wir hiervon absolut nichts mitbekommen- keine Sorge ;) ) Die noch nicht renovierten Bungis sind die Jahre schon anzumerken. Die Einrichtung ist nicht die Neuste und auch allgemein ist das Zimmer ohne großem Schnick Schnack sehr zwecksmäßig eingerichtet - was jedoch überhaupt nicht stört, wann ist man schließlich bei der traumhaften Kulisse im Zimmer? Das Wichtigste war uns die Sauberkeit und die war absolut vorhanden. Schön an den Bungis fanden wir das offene Bad ( nur eine kleine Ecke ist offen). So herrschte stets frische Luft und zudem wares ein Erlebnis die Flughunde auf den Palmen während desDuschens zu beobachten. Jedes Bungi hat eine kleine überdachte Terasse mit je 2 Stühlen und einem kleinen Tisch-ausgezeichnet um nachts noch ruhig ein Cocktail mit dem rauschendem Meer zugenießen! Achtung: kein Telefon oder Tv! (war aber überhaupt nicht notwendig, worüber wir selbst überrascht waren) ;)
Das Restaurant selbst ist ein überdachter offener Raum mit teilweisem Blick zum Meer.Nicht unbedingt luxuriös aber mit wunderschönem maledivischem Flair. Am ersten Tag wurde uns ein Tisch zugeordnet, den wir dann den ganzen Urlaub über beibehielten. Ärgerlicherweise wurden wir zu einem fremden aber zum Glück sehr netten Paar zusammen gesetzt, obwohl einige Tische frei waren. Ebenfalls wurde uns ein fester Kellner zugeordnet. Sobald wir das Restaurant betraten, war er zur Stelle und versorgte uns sofort mit Getränken. Genauso schnell reagierte er ,wenn ein Glas oder ein Teller leer war ohne aufdringlich zu sein, was uns sehr gefiel. Das Frühstück fand morgens bis halb 10 statt. Schön war, dass ein Koch am Buffet stand und je nach Wunsch Spiegeleier oder Omletts zubereitete. Etwas chaotisch hingegen war die "Toast-Situation"! Der Toaster war viiiiiiel zu langsam und oft überfüllt. Etwas nervig leider.. (firsche Brötchen gibt es leider keine, was ja aufgrund der Lage schwierigwäre ;) ) Alles in allem war das Frühstücksbuffet aber in Ordnung. Zwar gab es keine Wurst und jediglich eine Sorte Käse dafür gab es verschiedene Sorten von Cornflakes und leckeren Frechtoast. Mittag- und Abendessen boten jeweils eine kleine Auswahl an verschiedenen Fleischsorten und Fisch (wobei es immer einen und den selben Fisch nur auf andere Art zubereitet gab). Die Fleischgerichte waren bis auf Lammfleisch, das stets sehr lecker war, etwas zäh aber durchaus essbar. Zudem gab es immer eine andere Suppe, die alle sehr zum emfehlen sind, und verschiedene Salate. Als Beilage gab es hauptsächlich Reis und meistens etwas kartoffelartiges (Bratkartoffel, Pommes,..). Allgemein enthalten die Speisen viel Curry und sind meist scharf -also landestypisch. Schön war, dass es oftmals Themenabende gab, das für etwas Abwechslung sorgte. Allgemein war das Essen einem 3 Sterne Hotel angemessen-zwar nicht die größte Auswahl aber überwiegend sehr gut.
Die Mitarbeiter sind alle samt sehr sehr freundlich. Ab und an hapert es an Verständnisproblemen aufgrund des starken maledivischen Akzent aber letzlich waren immer alle sehr zuvorkommend. So wurde unser Wunsch nach einem Zimmerwechsel bereits nach einem Tag ohne Widerrede erfüllt. Beschweren lohnt sich also! Unser Roomboy kam zwei Mal täglich (was bei dem ganzen Sand im Bungi auch wirklich wunderbar war ;) ), hier hatten wir nie etwas zu meckern. Im Gegenteil- als wir vom Abendessen wieder kamen erwartete uns stets ein liebevoll aus Bettdecken gefaltetes Herz oder ähnliches.
Malediven eben :) traumhaft weißer Strand und das wunderschöne weite Meer vor der Tür!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Jacqueline |