Für uns war es der erste Urlaub auf den Malediven, aber bestimmt nicht der letzte! Schon bei der Ankunft per Wasserflugzeug übertraf die Insel all unsere lang gehegten Erwartungen. Was für Farben, was für ein Wasser (Aquarium) und was für ein Strand! Der Empfang war sehr herzlich mit Cocktail und warmen Erfrischungstüchern. Die Koffer waren schnell im Bungi. Diesen hatten wir vorher ausgesucht und per Mail angefragt und "reserviert". Hat alles super geklappt. Unser Bungi hatte die Nummer 6 auf der Lagunenseite, die wir immer empfehlen würden. Leichter erfrischender Wind und herrliche Bade- und Strandmöglichkeiten sind in diesem Bereich vorzufinden. Die Bungis sind in die Jahre gekommen, einfach aber zweckmäßig eingerichtet und wirklich sauber; für uns vollkommen ausreichend. Wir hatten AllIn gebucht und es war wirklich alles drin! Die Bar mit Strandbar war toll, Restaurant und Essen abwechslungsreich und qualitativ hochwertig. Besonders das Nachtischbuffet und die morgentlichen Omelettes waren ein Hit! Unser Kellner war anfangs ein wenig schüchtern, taute aber schnell auf und wir waren voll zufrieden. Einschränkend müssen wir aber erwähnen, dass es nicht so tolle 2-stöckige Unterkünfte gibt, die im Innern der Insel liegen und es gibt Bungis, insbesondere an der Spitze der Insel, an denen kein Strand mehr vorhanden ist. Hier hätten wir es nicht so toll gefunden! Wir können die Insel mit allem was dazugehört nur empfehlen und würden jederzeit wieder hinfahren. In unserer Reisezeit (Februar) war das Wetter gut, Temperatur so um die 30 Grad, Wasser auch so um die 30 Grad. Wir haben in noch keinem Urlaub so viele absolut entspannte und freundliche Menschen getroffen und kennengelernt wie hier. Besondere Grüße an Silvia und Wolfgang, mit denen wir einen tollen Urlaub hatten - Pero, Marion & Melanie, die Schweizer Familie und die beiden Netten aus Osnabrück. Glückwunsch zum Klassenerhalt! Wir haben unsere Reise über Neckermann gebucht. Die Reiseleitung haben wir am Flughafen in Male gesehen, dann erst wieder 5 Tage später bei dem einigen Besuch auf unserer Insel, Da hatten wir aber all unsere Fragen bereits vor Ort geklärt. Die Reiseleitung hätte man sich sparen können!
Der Bungi war sehr einfach, aber zweckmäßig eingerichtet. Der bauliche Zustand war eher dürftig und schon in die Jahre gekommen. Zwei mal am Tag wurde sauber gemacht. Der Wasserdruck war mäßig, die Klimaanlage funktionierte einwandfrei.
Es gint ein Restaurant, einen Coffeeshop, eine Bar, eine Strandbar, einen Juwelier, einen Souvenierladen, einen Internetbereich und eine sehr gut bestückte Bücherei. Die Sauberkeit in den Restaurants und Bars war gut, wir hatten nichts auszusetzen. Das Essen war abwechslungsreich, für jeden immer etwas dabei!
Mit dem Service waren wir insgesamt sehr zufrieden. Die Jungs von der Rezeption waren eher teilnahmslos. Die Kellner im Restaurant und in der Bar waren super nett! Mit unserem eher durchschnittlichen Schulenglisch sind wir überall sehr gut klar gekommen.
Vor unserem Bungi gab es einen tollen Bewuchs aus Palmen und Sträuchern, die Schatten spendeten. Der Strand davor war ein Traum, etwa 10 m breit. Die Lagune war ein richtiges Badeparadies, voll mit bunten Fischen, kleinen Stichlingsschwärmen, die fortwährend von etwa 60 bis 80cm großen Schwarzspitzriffhaien gejagt wurden. Am Steg konnte man Riesenmuränen und mehrere Rochen beobachten. Schon hier war Schnorcheln ein Erlebnis. Vorgelagert gibt es mehrere Stellen, an denen man toll Schnorchen kann. Ansonsten hat man die Möglichkeit 3 x am Tag zu entfernteren Riffen zu fahren. Die Fahrt mit dem Bananaboot können wir nur empfehlen! Male und das Inselhopping haben wir nicht gemacht, würden es nach den Rückmeldungen der anderen Teilnehmer wohl beim nächsten Mal machen.
In der Bar kann man Tischtennis spielen, im Innern der Insel gibt es einen Badmindtonplatz. Ansonsten ist Schnorcheln angesagt. Tauchen natürlich auch, können wir aber nichts zu sagen, da wir hier nichts in Anspruch genommen haben.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2008 |
Vorname: | Ilona & Karsten |