Die sonstige Anlage (also quasi die ganze Insel) war immer sauber und es gab viele fleißige Hände die sich ständig darum bemühten. Die Anlage ist natürlich nicht mehr die jüngste aber es wird immer wieder erneuert und an den Häusern gearbeitet. Da alles sehr weitläufig ist, hat man auch nicht das Gefühl mit vielen anderen auf einer Insel zu sein :o) Wir waren im Juni auf SIV und hatten schon etwas mit Regen und Wind zu kämpfen. Auch diese Region bleibt von den klimatischen Veränderungen nicht verschont. Durch den Bau einer 6* Insel nebenan, verändern sich die Strömungen und die Insel wird jetzt an anderen Enden vom Meer angenagt. Aber es wird umgehend gehandelt. Die Hotelleitung ist sich schon klar, dass sie sich um die Umwelt kümmern muss. Handy Erreichbarkeit ist gut. Internet vorhanden. Wie möchten uns ganz herzlich bei Mohamed Waheed bedanken. Thank you Mohamed for the time you´ve spend with us. It was a great holiday on your little island :o)) Bilder: http://picasaweb.google.de/ralf.huelsmann/0905_Malediven#
Wir hatten einen Wasserbungalow und der Aufpreis hat sich gelohnt! Das Zimmer war groß und sauber und der unendliche Blick auf´s Meer war bombastisch. Das Badezimmer war richtig schön und das Wasser immer schön heiß. Wir hatten (erstaunlich für die Region) kein Ungeziefer in Bad oder Zimmer. Und wir hatten eine perfekte Internetverbindung!! War für uns wirklich wichtig. Wir haben von unseren Nachbarn erfahren, dass man auch auf dem Zimmer frühstücken kann und auch das war sehr nett. Man konnte am Abend vorher wählen was man möchte und wann - dann wurde pünktlich geliefert :o) Und unter einem warten die Fische darauf ob nicht doch das ein oder andere für sie abfällt….
Ich fand das Essen sehr gut, auch noch nach 14 Tagen. Mein Mann allerdings mag keinen Fisch und nicht so gerne Hühnchen, da kann man dann auch schon mal einen vegetarischen Tag einlegen :o) Aber die Auswahl war ausreichend und nett angerichtet. Es gibt morgens keine Wurst aber man darf nicht vergessen in welcher Region man sich befindet und dazu noch auf einer Insel. Wir haben uns ein Glas Nutella mitgenommen und es dann an die Jungs von der Tauchbasis vererbt.
Das Personal war wirklich freundlich, egal ob im Restaurant oder im Zimmer oder an der Bar. Das einzige was nicht so toll funktionierte war die Wäscherei, die Wäsche war sauber, aber es dauerte etwas lange zwischen holen und bringen. Kritik wird aber gerne aufgenommen und der Servicegedanke wird hier sehr hoch geschrieben.
Ist nun mal eine Insel, also ist der Strand sehr nah. Sehr schön fand ich, dass es passend zum Zimmer auch eine Strandhütte gibt, dass erübrigt das herumschleppen von Luftmatratzen oder ähnlichem. Ausflüge haben wir keine mitgemacht, aber das SPA genutzt! GENIAL!!! Die Damen haben wirklih Ahnung von ihrem Handwerk... Aber wir haben uns auf dem Rückweg für einen kleinen Aufpreis ein Wassertaxi gegönnt. Die Hinreise mit dem Boot wqar schon toll, aber der Rückflug hat uns noch einmal einen wunderschönen Blick auf das Atoll geschenkt.
Ich fand es sehr witzig, als uns erzählt wurde, es hätte sich mal ein Gast beschwert wo denn der Pool sei.... also es gibt keinen - dafür ein tolles Meer draußen rum!! Der Strand war traumhaft wie man es sich nur wünschen kann, das Tauchen hat Spaß gemacht und auch das Segeln mit dem CAT war sehr witzig. Wer mehr sucht als Ruhe und Meer, Sonne und Strand ein bisschen segeln, schnorcheln oder paddeln ist hier auf alle Fälle falsch. Wer aber in der Sonne dösen, in Ruhe lesen und ein wenig im Meer planschen oder tauchen möchte - für den ist es hier toll.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Ulrike & Ralf |