- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Dieses soll ein Club Hotel sein. Die Anlage ist nicht sehr groß. Eher überschaubar. Wie viele Zimmer es dort gibt kann ich nicht sagen. Die Anlage geht bis in den 600 Bereich. Pro Bungalow Einheit gibt es 6 Zimmer. Der Zustand ist schlecht bis sehr schlecht. Wir haben All Inklusiv gebucht. Die meisten Urlauber kamen aus England, Schottland,Polen und den Niederlanden. In der Urlaubswoche waren wir 2 deutsche Familien. Um ehrlich zu sein. Als deutscher Tourist sollte mann nicht nach Bodrum fahren. Lieber Antalya, Alanya, Side. Die Türkische Ägäis ist schön, das Wasser sehr sauber, aber das macht den Urlaub alleine nicht aus. Das ganze Umfeld muss stimmen und das trifft auf dieses Hotel überhaupt nicht zu. Eigentlich sehr schade weil ich die Türkei mag. Wir hatten leider nur eine Woche Urlaub dieses Jahr und dann so ein Reinfall. Mit knurrenden Magen nach Hause gefahren. Es war eine Last Minute Reise und der Preis war nicht wenig. Für das Geld hätte mann auch in Dubai Urlaub machen können. Wirklich Schade um das Geld.
Wenn mann ins Zimmer hinein kam war gleich rechts die Toilette. Das Licht ging nicht, war auch ganz gut so. Warum?? Dann sah man den Schimmel und Rost und Kalk nicht so extrem.Im Raum selber war ein Doppelbett und ein einzel Bett. In der Beschreibung stand etwas von Minibar. Dies war ein ganz normaler Kühlschrank, aber ohne Inhalt. Wir waren morgens um 9.00 Uhr in Düsseldorf am Flughafen, mit Zwischenstopp in Istanbul und Weiterflug nach Izmir und anschließenden Autotransfer von 4 Stunden, freuten wir uns auf den Inhalt der Minibar. Aber Pustekuchen.
Es gab dort ein Restaurant( eher wie eine Schulmensa), eine Poolbar und eine Bar mit Disco? am Strand. Und jetzt kommt es. Das beste am Essen war das Brot. Da konnte mann nichts verkehrt machen und mann wurde etwas satt. Ich bin bestimmt nicht wählerisch und richte mich auch gern an landestypisches Essen. Aber was uns vorgesetzt wurde war unter aller "Sau". Zum Frühstück gab es Müsli, obligatorische helle Wurst mit komischen Geschmack, Käse und hart gekochte Eier. Kaffee konnte mann sich am Automaten ziehen. Etwas Melonen,Orangen und harte Pflaumen gab es auch.Zum Mittag gab es Salate, zwei lauwarme Fleisch???gerichte. Hühnchen und Kaninchen?? Ich weiß es nicht.Ich habe einmal gekostet. Wie gesagt Brot war lecker. Im Restaurant gab es einen Zapfhahn für Bier bzw für Cola, Fanta und Sprite. Also an stehen ist angesagt. Bis mann dran war war das lauwarme Essen dann kalt. Das ganze Restaurant wirkte schmuddelig. Aber mit den Teller abräumen waren sie ganz fix. Zum Abendessen das ganze dann noch mal von vorn. Ein wenig Abwechslung gab es dann bei trockenen gegrillten Fisch oder Hühnchen.All Inklusiv gab es bis 23.00Uhr. Die Poolbar machte um 19.00 Uhr zu, obwohl bis 19.45 Uhr dran stand. Dann hieß es Bier ist alle. Dann gab es aber auch keine Nichtalkoholischen Getränke mehr.
Beim Personal hat mann das Gefühl nicht willkommen zu seien. Natürlich ist es schwer bei dieser Hitze zu arbeiten und zudem noch Ramadan ist. Aber sie verdienen in den Sommermonaten ihr Geld damit .In der Anlage wird nur Englisch oder Türkisch gesprochen. Ob mann Deutsch kann, keine Ahnung.Die Zimmerreinigung war ok.Nicht mehr und nicht weniger. Zusatzleistungen gab es keine.Weder Animation noch Kinderbetreuung. Unser Duschkopf war total vergammelt. Nach dieser Beschwerde wurde dieser ausgewechselt.
Der doch eher schmutziger Strand war 5min. von den Zimmern entfernt.Zum Ort Bodrum selber fuhr man mit dem Bus nach allen Stopps ca 45min. Wir selber waren in Ortakent Yahsi untergebracht. Hier gibt es eine Promenade mit Restaurants und ein paar wenigen Geschäften. Der Flughafen von Bodrum liegt ca 45min entfernt. Wir sind in Izmir gelandet. Laut Reiseveranstalter 155km entfernt.Gefahren sind wir 4Stunden, weil es fast 400km sind.
Wie schon gesagt, es gab keine Animation. Ab ca 10.00 Uhr kam der "DJ" und machte Musik in einer schlechten Qualität an. Das war`s auch schon. Die Liegen am Pool waren immer schon sehr früh reserviert. Nur es war keiner da! Genauso war es am Strand. Nach längerer Beobachtung räumten wir die Handtücher beiseite und legten uns selber hin. Es lagen auch die ganze Nacht Handtücher auf den Liegen. Viel Sonnenschutz gab es nicht und bei fast 40C mußte mann mächtig aufpassen um nicht zu verbrennen. Das Poolwasser war schon sehr gewöhnungsbedürftig.Es brannte schon mächtig in den Augen wenn mann nicht aufpasste. Chlor und Teilweise sehr Salzhaltig war das Wasser.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Andrea |