Jessica (26-30)

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Mein Fazit ist: Wer an diesen Ort reist, wirft sein Geld aus dem Fenster und muss statt Entspannung mit viel Ärger rechnen. Ankunft: Als wir ankamen, dachten zuerst, wir seien im falschen Hotel,denn die Bilder im Internet und auf der hoteleigenen Webseite, täuschen etwas vor: größere Räume und Sauberkeit. Etwas, was in diesem 'Hotel' nicht vorhanden ist. Die Lobby ist ein mit Schimmel übersähter, bunkerähnlicher Durchgangsort mit versifften Sesseln. Zimmer: der erste Blick in die Zimmer war ein Schock, der ziemlich tief saß, denn diese waren ebenfalls mit Schimmel und abblätternder Wandfarbe übersäht. Die Toilette hatte braun-orange Flecken, die vom eisenhaltigen Wasser stammen. Man darf das Toilettenpapier nicht in die Schüssel werfen, da sonst der Abfluss verstopft. Duschkopf, Wasserhahn und Türklinke sind mit Rost und Kalk bedeckt, die Türen lassen sich nicht abschließen. Haken und Regale im Badezimmer fehlen, jedoch sieht man deren eigentlichen Ort an den Wänden, weil Schrauben noch vorhanden sind und aus der Wand schauen. Durch die abgeklempte Deckenleuchte im Bad tropfte Wasser aus dem oberen Zimmer, sodass wir durchgehend eine ekelhafte Pfütze im Bad hatten und in einem Bogen zum Waschbecken und Klo gehen mussten, um nicht von den Tropfen getroffen zu werden. Wir bemerkten dies direkt beim EInzug und meldeten es, jedoch kam der bestellte Techniker nie, also harrten wir aus. Nachdem wir mehrere Male einen Stromausfall hatten, fiel der Strom irgendwann komplett aus. Ein Rezeptionist begleitete uns und rief dann den Techniker. Dieser analysierte, dass wegen des Wassers in den Wänden nicht der Strom ausfiel, wie wir annahmen, sondern die Sicherung sprang raus. Und nun, da Wasser durch die Decke lief, war die gesamte Elektrizität im Zimmer zerstört. Auf Nachfrage des Rezeptionisten sagte der Techniker, er wüsste von dem Problem in diesem Zimmer. Unsere Vermutung wurde bestätigt: das Hotel weigerte sich unbewohnbare Zimmer in Ordnung zu bringen und ließ Gäste darin wohnen und ignoriert dessen Beschwerden. Wir waren gezwungen das Zimmer zu wechseln, das allerdings keinen Deut besser war. Der Balkon ist so klein, dass man auf den zwei Stühlen und dem Tisch nicht sitzen kann. Wir waren gezwungen den Tisch ins Zimmer zu holen und stellten unsere Koffer darauf ab. Vor dem Balkon unseres zweiten Zimmers stand ein gewaltiger Baum, der uns nicht nur die Sicht auf den Pool nahm, er schluckte das Tageslicht und ließ das Zimmer wie eine Höhle wirken. Außerdem zog der Baum Insekten an und wir konnten unsere Kleidung nicht auf dem Balkon trocknen. Betten sind ebenfalls mit Flecken übersaht, die Wände sind voller toter Mücken, die offensichtlich von anderen Hotelgästen umgebracht wurden. Die Klimaanlage funktioniert nur dann, wann sie will, denn auch wenn sie immer auf der selbem Temperatur stand, war das Zimmer mal kalt, mal warm. Putzfrauen waren eigentlich angewiesen alle drei Tage die Bettwäsche zu wechseln, jedoch taten sie es in unserem zweiwöchigen Urlaub nur zwei Mal. Das eine Mal sogar nur, weil wir uns beschwerten. Da wurde das Wechseln der Kissenbezüge jedoch dezent ignoriert. Neue Handtücher und Badetüchter gab es so gut wie nie, sodass wir uns erneut bei der Rezeption beschwerden mussten, damit wir neue bekamen. Sauber gemacht wurde nur sehr oberflächlich, denn an allen Ecken waren noch Staub und Haare zu finden. Die Toilette wurde nicht desinfiziert, wir waren gezwungen uns eigens ein Desinfektionsmittel zu kaufen. Restaurant und Essen: Der Boden des Restaurants war beim ersten Betreten voll mit Essensresten. Wir mussten uns zu den selbst gezimmerten und uralten Tischen und Stühlen schlängeln, wie durch ein Labyrinth. Das Essen ist so ekelhaft, dass man nicht wie gewöhnlich im Urlaub zunimmt, sondern abnahm. Es wurde fast immer das Gleiche Essen aufgetischt, das oft den Eindruck machte aufgetautes Fertigessen zu sein. Saubere Teller gab es nie, denn sie besaßen ALLE ausnahmslos Streifen und Essensreste. Besteck gab es auch nicht immer, denn die Mitarbeiter kamen beim Säubern nicht hinterher und man musste so lange darauf warten bis man keinen Hunger mehr hatte. Die Mitarbeiter sind im Sommer Schüler, die nur für einige Wochen oder Monate in dem Hotel arbeiten und sind deshalb ungeübte Angestellte. Sie stapeln die vollen Teller aufeinander und kippen selbst volle Gläser darauf aus und hinterlassen beim Wegtragen eine Spur von Essens- und Getränkeresten. Salz und Pfeffer muss man sich für den Tisch auch zusammensuchen, da das Essen oft nicht gewürzt ist. Wenn Portionen, beispielsweise Fleisch oder Pommes Fries leer sind, werden diese nicht sofort nachgefüllt und wenn, dann sind sie oft kalt. Bestimmte Getränke, wie Cola Light sind an der Restaurantbar auch nicht vorhanden. Lediglich die Standards, wie Mineralwasser, Cola, Fanta und Bier sind vorhanden, aber keinesfalls von den originalen Marken. Zum Restaurant musste man einen ca. 3-5 minütigen Weg laufen, an dem verbotenerweise auch Autos fahren. Das Hotel besteht im Allgemeinen aus mehreren Gebäuden, die den Eindruck vermitteln, gar nicht zusammenzugehören. Strand und Pool: Den Strand ist kein Strand, sondern eher eine Ablage für Liegen. Der Abstand zwischen Meer und Fußgängerweg ist so schmal, dass kaum Platz für Liegen da ist. Ganze drei Reihen von billigen Liegen wurden in den mit steinen übersähten Sand gesteckt. Es gibt nicht mal richtige Durchgänge zum Meer, sodass man sich lange an den belegten Liegen vorbeiquetschen muss und mit schmerzenden Füßen am Meer ankommt, um dann weiter in Zeitlupe durch die Steine zu waten. Der Pool ist leider keine Alternative, denn dieser war bei unserer Ankunft so verdreckt und trüb, dass man trotz Poolbeleuchtung keinen Grund sehen konnte. Einige Tage später konnten wir einen Mitarbeiter beobachten der zwei Kanister Chlor in den Pool kippte. Der Pool ist nebenbei gesagt winzig. Am nächsten Tag konnte man dann tatsächlich den Grund sehen, jedoch schreckte der starke toxische Geruch des Pools ab hineinzugehen. Die Liegen am Pool sind, wie alles andere in diesem Hotel auch, mit Flecken übersaht; man traute sich auch mit Badetuch nicht sich hinzulegen und zu sonnen. WLAN: WLan ist durchaus vorhanden, jedoch nur am Pool, am Strand und am Restaurant- überall da, wo man es nicht braucht, weil man beschäftigt ist. Außerdem ist es oft überlastet und stürzt ab. Hintergrundwissen: Die Hotelleitung erzählte uns, dass das Hotel lediglich drei Sterne besitzt und nicht dreieinhalb oder vier, wie es im Internet steht- und das lediglich in der türkischen Landeskategorie. In Deutschland würde es demnach keinen einzigen Stern bekommen. Da hauptsächlich Einheimische und Russen dort urlauben, ist der Standard sehr niedrig. Das Hotel hat kürzlich den Besitzer und deshalb auch den Namen von "STS Hotel" in "Summer Sun Beach" geändert, um den schlechten Ruf zu verschleiern. Nach eigenen Aussagen soll der Name erneut geändert werden, anstatt einfach renoviert und verbessert zu werden. REISEN SIE NICHT IN DIESES HOTEL! Es ist die reinste Katastrophe und zerstört jeden Urlaub!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe