Andreas (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Juli 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Eine ruhige Pension in traumhafter Umgebung!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Pension ist einfach ein Traum! Mein Zimmer (Nr. 10) war geräumig und in wunderschönem Buchenholz eingerichtet. Die Terrasse war groß, mit Tisch und Stühlen ausgestattet und der aufgehenden Sonnen entgegengerichtet. Wer gerne am Nachmittag oder Abend noch etwas Sonne auf der Terrasse genießen möchte, der soll dies beim Zimmerbuchen erwähnen. Das Bett war für mich perfekt - die Matratze war nicht zu weich und nicht zu hart und meiner Meinung nach ziemlich neu. Achtung: Mit meinen 185 konnte ich gerade noch ausgestreckt darin liegen, wer größer ist und gerne am Bauch oder Rücken schläft, der könnte vielleicht Probleme bekommen. Es gibt gratis Wlan am Zimmer und ja es funktioniert tatsächlich AM Zimmer und zwar fast in Highspeedqualität! Ich hatte eine Hälfte vom WM-Fußballspiel mittel ARD-Livestream angesehen und es hat tadellos funktioniert. Einfach unglaublich, dass so eine schöne, niedliche Bergpension so etwas anbietet - ich war begeistert! Das Frühstück war perfekt und die Müsliauswahl unübertroffen (6 oder 7 verschiedene Sorten, da lacht das Sportlerherz). Man bekommt einen frisch zubereiteten Kaffee mit frisch aufgeschäumter Milch. Wer möchte bekommt noch ein frisch zubereitetes weichgekochtes Ei und auch Naturjoghurt. Die Inhaber der Pension, sind wirklich die Freundlichkeit in Person - es herrscht eine richtig familiäre Atmosphäre. Ich und ein paar andere Gäste wurden zb. beim Fußballspiel Deutschland gegen Frankreich, in die private Wohnung eingeladen um dort das Spiel gemeinsam zu sehen. Es wurde sogar eine tolle Jause und Salat angeboten! Das Mountainbiken in Brixen war ebenfalls traumhaft! Die MTB Dolomiten Marathonrunde auf die Plose war anspruchsvoll aber mit traumhafter Aussicht und Hütten am Gipfel. Wer keine Lust auf 1.800hm hat, der kann auch mit der Seilbahn hinauffahren - eine Fahrt pro Tag ist sogar mit der Brixenkart gratis möglich! Wer zb. von Brixen einiges sehen möchte, dem ist auch der Keschtnweg zu empfehlen - ca. 30km bei rund 800hm. Wenn ich unbedingt etwas zu kritisieren suchen müsste, dann wäre dies nur der sehr sehr kleine und nicht mehr zeitgemäße Fernseher am Zimmer. Da es aber für alle Gäste auch einen Aufenthaltsraum mit großem Flat-TV und Couch gibt oder man über das gratis Wlan am Zimmer am Laptop Livestreams oder Filme ansehen kann, war dies für mich kein Problem und hat mich nicht gestört. FAZIT: Wer eine ruhige, schöne und familiäre Bergpension sucht, der ist dort genau richtig. Zum biken gibt es unzählige Routen und auch für faule Downhiller bietet die Seilbahn unzählige, teilweise Anspruchsvolle Abfahrten. Wer gerne am Zimmer oder der Terrasse Party macht, oder sich in Brixen bis spät in die Nacht rumtreibt, der soll sich lieber ein Zimmer direkt in Brixen suchen!

• Zimmergröße

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten