Am Rande des Städtchens Stellenbosch in sehr ruhiger Umgebung liegt das grosse Stadthaus. Schon der erste Eindruck überzeugt. Durch das Tor fährt man auf einen dezenten, aber für alle Gäste ausreichenden Parkplatz. Das Haus sowie ein kleines Nebenhaus (mit einem Gästezimmer) ist von einen schönem Garten umgeben. Das Guesthouse verfügt über 9 Gästezimmer, davon 1 im Nebengebäude. Die Zimmer sind gross und stilvoll eingerichtet.
Das Zimmer 9 (Nebengebäude) ist über eine steile Treppe unter dem Dach liegend zu erreichen (nicht für Gäste geeignet, die keine ca. 10 steile Stufen steigen können). Das Zimmer ist gross und bietet neben der Schlafmöglichkeit eine kleine Sitzecke, hat jedoch keinen Balkon. Die Ausstattung selber ist sehr stilvoll, auf antik gemacht, in tadellosem Zustand und es fehlt an nichts. Einzig zu bemängeln waren die vielen Haare unserer Vorgängerin, die sich überall im Zimmer finden liessen.
Inbegriffen im Zimmerpreis ist das Frühstück. Dies bot uns für jeden Geschmack etwas. Von Müesli über Früchte, verschiedene Brötchen, Käse und Wurstwaren sowie individuelles warmes Angebot.
Bei strömendem Regen wurden wir sehr herzlich empfangen. Sofort wurde uns Hilfe mit Gepäck angeboten. Bei unserem Eintreffen waren noch zwei Zimmer frei. Uns wurde die Besichtigung beider Zimmer offeriert, hatten frei Wahl und nahmen das Zimmer im Aussengebäude.
In ca. 5 Autominuten ist das Stadtzentrum von Stellenbosch zu erreichen. Von Stellenbosch sind verschiedene Golfplätze innerhalb von max. 45 Minuten zu erreichen. Ebenfalls gibt es in der Umgebung von Stellenbosch dutzende von Weingütern zu besichtigen.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2009 |
Vorname: | Janine & Patrick |