- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben in diesem Hotel zwei Nächte (Beginn und Ende der Rundreise) verbracht. Als Europäischer Tourist kennt man wahrscheinlich andere Standards, aber man muss sich bewusst machen, dass man in Myanmar ist. Auch das Bangkok-Niveau muss man hinter sich lassen und mit einem anderen Auge betrachten (auch wenn das angeblich schon die bessere Kategorie war)… Das Hotelzimmer war spärlich und zweckmäßig eingerichtet, aber sauber. Klimaanlage ist recht leise, aber auch nicht sehr leistungsstark. Die Fenster sind sehr dünn, so dass man nachts die kämpfenden, bellenden Hunde draußen hört. Wir haben es eigentlich nicht erwartet, aber ein kleiner Gecko hat es geschafft in unser Zimmer zu kommen. Das Bett war bequem. Kein Safe auf dem Zimmer, nur an der Rezeption (kein Pfand, aber 300 US $ beim Verlust des Schlüssels!). Das Badezimmer ist eine Plastikkabine, wie man das schon mal im „Formule-1-Hotel“ in den 90ern gesehen hat. Es gibt kein Fenster. Heiß duschen war kein Problem. Das Licht war etwas dunkel. Myanmarische Klospülungen scheinen den Europäer öfter mal „ärgern“ zu wollen…. Also Vorsicht! Sonst ok. Es stehen 2 Flaschen Wasser pro Tag zur Verfügung. Eine davon kostet jedoch 1 US$, Kaffee/Tee 2 US$. Das fanden wir nicht ganz so „complimentary“. Das Frühstücksbuffet war eigentlich ganz gut: Kaffee, Tee, Säfte, Eierstation, Würstchen, Bohnen, Obst, Brot, Croissants, Gebäck, Marmelade, Cornflakes, asiatisches Essen…. Die Speisen waren ganz lecker. Internetnutzung war möglich, jedoch kostenpflichtig. Den Pool haben wir nicht genutzt. Aber wir haben gesehen wie dies vereinzelt andere Gäste taten. Das Personal war recht höflich. Da es in diesem Hotel auch Appartements gibt wurde natürlich auch gekocht, was oft zu Geruchsbelästigungen in dem Zimmer und auf den Gängen führte. Die Gästestruktur ist hauptsächlich Chinesisch, Japanisch und Koreanisch. Ein Ausblick auf die Shwedagon Pagode war für uns leider auch auf Anfrage nicht möglich. Unsere beiden Zimmer waren jeweils zu anderen Seite raus. Auf der anderen Seite muss der Ausblick bei Nacht umwerfend sein. Für die Rundreise war das Hotel in Ordnung, aber sonst hätten wir uns das nicht ausgesucht. Auf der Hotelhomepage, wird auch ein edleres Image präsentiert, was jedoch nichts mit der Wirklichkeit zu tun hat.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut