Martin-Stefan (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Ungewolltes Hotel, abseits des Zentrums

Schlecht

Das Summit Parkview liegt etwas abseits des Zentrums von Yangon mit schönem Blick auf die Shwedagon Pagode. Wir hatten eigentlich für die letzte Übernachtung in Myanmar nach unserer Rundreise das Hotel Central gebucht, aber unser Reiseveranstalter hatte leider das Hotel nicht wirklich bestätigt, obwohl wir einen bezahlten Voucher besaßen. So sind wir dann im Summit Parkview untergebracht worden. Das Haus ist auf asiatische Gäste, vornehmlich Chinesen ausgerichtet, es besitzt eine kleine Shoppingmal mit zwei Wechselstuben und Souvenirshops und Schneider. Fitnessstudio und Pool sind vorhanden. Das Hotel hat viele, viele Zimmer. Free WiFi gab es nicht, aber dafür einen kostenlosen Internetzugang im Businesscenter im Erdgeschoss. Der Pool sah schon gut aus.

• Für die von uns eigentlich im Hotel Central gebuchte Kategorie "deluxe" war das Zimmer zu klein, wenig gehoben eingerichtet und entsprach höchstens der Kategorie "superior" oder "standard" im Hotel Central. Durch die nahegelegene Hauptstrasse ist jedes vorbeifahrende Auto im Zimmer zu hören.

• Sehr schlecht
  • Wir haben wegen unseres frühen Fluges nach Bangkok bereits vor den offiziellen Frühstückszeiten ausgecheckt und können daher nur die vorbereitete Breakfastbox beurteilen, dessen Inhalt grauenvoll war.

• Das Personal war freundlich, das Zimmer sauber.

• Der Transfer zum Flughafen dauert je nach Tageszeit zwischen 30 - 45 Minuten, wegen des Megastaus an der Grossbaustelle auf der Strasse zum Flughafen. In unmittelbarer Umgebung des Hotels gibt es weder Shops noch Restaurants, mann/frau ist immer darauf angewiesen mit einem Taxi in die Stadt zu fahren (Taxi ca. 2000 - 2500 kyatt), wenn nicht im Hotel gegessen wird.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife