Das Hotel scheint schon etwas in die Jahre gekommen zu sein. Es ist eine kleinere Club-Anlage mit ca. 120 Zimmern. Die Einrichtung der Zimmer war ok, das Bad sehr klein. Mehr wie eine Person hat darin einfach keinen Platz. Aber zum Schlafen und Duschen hat es vollkommen ausgereicht. Die Anlage machte im Allgemeinen einen sauberen und ordentlichen Eindruck. Es wird nur All Inclusive angeboten, was man am Strand jedoch nicht nutzen konnte. Die Gästestruktur setze sich aus Deutschen, Schweizern, Polen und Russen zusammen - alle durchweg freundlich und selbst Tischmanieren waren vorhanden! Von Kleinkindern bis Rentern war alles vertreten. Im Vergleich zu anderen 3*-Hotels in Side ist der Sun Club leider die "schlechteste" Anlage. Aber er ist für eine Woche durchaus empfehlenswert, wenn man sich vorab auf eine fast "fleischlose" Zeit einstellt. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Wetter war Anfang Juni richtig gut (28-32 Grad, sonnig), abends war es doch noch recht frisch wg. dem Wind und eine Jacke bzw. ein Pulli angenehm.
Also das Bad war im Vergleich zum restlichen Zimmer eher ein Kaninchenschlag, mit 1 Person war das Bad voll. Aber zum Duschen war es ausreichend. Die Zimmerausstattung war auch o.k.. Es gab 2 "große'" Kleiderschränke und ein Mittelschrank mit Ablagefächern. Außerdem gab es ein Doppel- und ein Einzelbett im Zimmer und man hatte immer noch genug Platz, sich zu bewegen. Die Größe des Balkons war auch in Ordnung, selbst wenn man die Wäschespinne zum Trocknen der Handtücher etc. genutzt hat. Wie oben schon geschrieben, erfolgte die Reinigung täglich, ebenso der Handtuchwechsel. Die Klimaanlage habe ich kaum genutzt, sie funktionierte aber einwandfrei und kühlte recht zügig die Zimmertemperatur runter. Ein Safe (Code-Eingabe) kann für 1€ täglich genutzt werden und ist auf dem Zimmer.
Die eher schlechte Bewertung rührt daher, daß es in der einen Woche meines Aufenthaltes kaum Fleisch gegeben hat! Außerdem hat der Hoteldirektor mit einem unzulässigen Kommentar dazu beigetragen, daß ich sogar nur 3 anstatt 4 Sterne vergebe. Sonst ist das Essen ganz o.k. und schmackhaft. Nur vieles vom Mittagessen wiederholt sich auch leider abends, so daß ich das Mittagessen freiwillig habe ausfallen lassen. Der Küchenstil war eher landestypsich, Anzeichen von Internationalität sind zu erkennen.
Das Personal war durchweg sehr lieb und freundlich! Ein besonderer Dank geht hier an "Schatzi"! Mit Deutsch und Englisch konnte man sich gut verständigen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und der Handtuchwechsel erfolgte ebenfalls täglich. Für wenig Geld konnte man wohl sogar Sachen waschen/reinigen lassen - ich selbst habe diesen Service aber nicht genutzt. Beschwerden wurden schnell bearbeitet. Mein Duschkopf war defekt und es kam kaum noch Wasser zum Duschen heraus. Als ich nachmittags vom Strand kam, war das Problem bereits behoben. :-)
Das Hotel lag in 2. Reihe zum Strand. Zum Strand waren es ca. 100 m, bis zum hoteleigenen Strandabschnitt (Shanti Beach Bar) musste man ca. 300-400m laufen, also ca. 5 Min. Die AI-Leistungen sind am Strand nicht enthalten. Fahrt vom Flughafen zum Hotel ca. 60-90 Min, abhängig davon, wie viele Hotels vorher noch angesteuert werden. Nach Side über die neue Strandpromenande läuft man ca. 20 Min, was wirklich ein schöner Fußmarsch ist. Die Strandpromenande geht übrigens von Side nach Kumköy, da sind schöne Spaziergänge möglich. Ans Hotel ist ein Hamam angegliedert (Sultan Hamam). Dort kann man für wenig Geld ein Hamam genießen oder sich massieren lassen - echt empfehlenswert. Um das Hotel herum sind einige kleine Geschäfte und Supermärkte, besser Shoppen kann man dagegen in Side, Manavgat oder Kümköy.
Während meines 1-wöchigen Aufenthaltes habe ich weder das Sport- noch das Animationsprogramm großartig genutzt. Es gibt genug Einkaufsmöglichkeiten ums Hotel herum bzw. in Side, Manavgat und Kümköy. Der Strand war o.k., war aber im Vergleich 2 Jahre zuvor doch um einiges dreckiger. Der hoteleigene Strandabschnitt an der "Shanty Beach Bar" ist an den orangefarbigen bzw. gelb-weiß gestreiften Auflagen und den Coke-Schirmen erkennbar. Essen und Getränke sind kostenpflichtig und gehören nicht um AI-Angebot des Hotels; Liegen, Auflagen und Schirme sind frei. Der Hotelpool wurde wohl täglich gereinigt und machte einen sehr sauberen Eindruck. Für die Kids gab es stundenweise noch eine kleine Wasserrutsche.
| Infos zur Reise | |
|---|---|